枯叶蝶的作文800字
我从不知道枯叶蝶生活在什么季节,也不知道我会写多么长的文章,更不知道我下文要写些什么,只是这样漫无目的的寻找一个和“秋”有关的话题。
毫无疑问,我喜欢秋天,就像枯叶蝶同样也喜欢秋天一样,它喜欢秋天落叶的枯黄,我流连于眼角那一滴的悲伤,今年秋天,如约而至,它没有春季的婉转更没有夏季的豪华,它只是静静的披着秋衣来了,带来了收获,带来了喜悦带来了满足。
很久以来,人们总是把秋天与悲伤连在一起,我不知道为什么,或许是因为叶子的衰落,或许是因为花儿的凋谢,或许是因为冬天即将的到临,是的,我承认秋天的凄凉,每一场雨,都像是秋姑娘的眼泪,每一场都会愈来愈冰凉,我的心也跟着冰凉,不觉间,又添了衣裳。
枯叶蝶的保护色是枯叶的颜色,我的保护色是一味的笑脸,以前的心事总是与人诉说,到了今日我才明白,我说的心里话,别人听的是笑话,所以我变了,我变成了一个不会哭的孩子,每天都会很开心,每次总是把脸笑的生疼,我期待着一场的秋雨的到临,那时候,我心里的雨就会和它一起下,一样的寒冷,一样的透彻心骨。
秋季的天空还是一如既往的湛蓝,白云绵绵,似乎它们离我更远,这个秋季,有一个女孩换了模样,也许是因为老师的教导,也许是因为同学的鼓励,也许是因为她真的很孤独,是啊,如果走到哪里都写是一个多余的人,那么连堕落似乎都抢了别人的位置,她只能努力的在孤独的告诉别人,这个世界,她来过。
我像是蒲公英,又像是枯叶蝶,但我更像秋天,像一片摇摇欲坠的枯叶,我在仿感的边际,努力的证明着自己,我知道,很快冬天便会来临,那白茫茫的雪花,仿佛会看懂一只微不足道的枯叶蝶,我不知未来在哪里,我也不知道家在哪里,我在哪里,希望便在那里。