公园里一直有几只花蝴蝶,我很眼馋。
正好碰上了大晴天,我准备去公园玩耍,我突然想起了那几只蝴蝶,于是便带上一只网兜去网蝴蝶,到了公园,我看到了好多花蝴蝶,心里信心倍增,便觉得一定可以抓上两只带回家。
我舞着大网兜上场了,我先看准了一只蝴蝶,那只蝴蝶在半空中翩翩起舞,看样子马上就回落到一朵花上。于是,我蹲在那朵花旁边的草丛里,等蝴蝶停了下来,放松了警惕,翅膀彻底合拢时,我用力一挥,向蝴蝶网去,不料蝴蝶似乎早有防备,待我刚刚探出草丛的时候,它就翅膀一张,飞起来了。
那只蝴蝶吸取了这次的教训,便不在低飞,而是在高空飞,我的网子怎么也够不到。而且这只蝴蝶还特别爱耍人:有几次,它逐渐落了下来,看上去就要停着了,我大网一挥,正在胜券在握之时,它突然拔高,又使我扑了个空。过了几次之后,我对它的把戏已经了如指掌,当它慢慢落下来的时候,我假装没有看到,自顾自的寻找蝴蝶,它便落得特别低,看上去似乎已经马上就可以捉住,我知道这还是它的把戏,只要我向它网去,它便会直接飞开。
那只蝴蝶不知道是真的以为我没发现它,还是觉得有些累了,竟然在一朵花上停了下来,我顿时感到机会来了。于是回身一转,用那个大网用力一扣,呀!蝴蝶被网住了!
我将那只蝴蝶放在一个罐子里,上面戳两个洞,用来透气。
这时,我发现了一只非常漂亮的黄蝴蝶,跑了过去,暗中观察。黄蝴蝶显然没有发现我,我大网一挥,不出所料,第一次往往都会失败。这只黄蝴蝶非常谨慎,不会像刚刚那只蝴蝶一样用自己的生命来戏耍别人,自从我第一次失手之后,它就一直在高处飞,我想网都网不到。
正当我想要放弃的时候,我发现那只黄蝴蝶好像有些体力不支了,见我慢慢走开,它竟然渐渐飞了下来,但是还是没有停在花上,对我还是非常的警惕。
我决定假装走开了,便拿着网兜走远了,其实我走了一段距离后,又从草里的小路回到了那儿。果真,黄蝴蝶停在了一朵白花上。我悄悄接近,一步,两步,还差一点儿。突然,我伸出了手,高高的举起网子,预瞄了那朵白花,用力的往下一按,哈哈!黄蝴蝶被我捉住了!那翅膀上还有两个黑点,非常好看。
虽然我很眼馋,走的时候我还是把两只蝴蝶放了,因为在我的家里,他们怎么可能有在大自然里生活的快乐呢?