枯叶蝶的作文800字
我出生在一个静谧美丽的小村庄里,其实我并不要多好的生活,因为我只是一只枯叶蝶。
我仰望蓝天,那是多少人间向往的地方。
我很高兴,因为我能飞向蓝天,我因此骄傲、自豪。
可我毕竟只是一枯叶蝶。我们不像猫狗那样讨人喜欢;我们不像螳螂那样有锋利的武器;没有蚂蚁那样团结的精神;没有百灵鸟那样优美的歌喉;也没有蜜蜂那团结的大家庭,更没有它们那样的劳动成果。
母亲对我说过,人类是凶残的恶魔,从不理会我们的感受,我不相信母亲,我向往人类,想看看母亲的话是不是真的。
秋阳明媚,我趴在草地上轻轻地、缓缓地扇动翅膀,这种天气不适合飞翔,可是我不怕,因为我还没有证实母亲说的话。
“看哪!那只蝴蝶真美丽!”一位小女孩指着我说。我翩翩飞了起来,对人类还有一丝好奇。小女孩伸出掌心我停在了掌心上。小女孩看着我翅膀上的花纹眯起眼睛笑了,看来,人类真的不像母亲说的那样。我慢慢扇起了翅膀,我不该在人类身上停留太久,这样母亲会着急的。我转身向家飞去,在我转身的一刹那,我看见了一具枯叶蝶的尸体是母亲,母亲的身上沾满了尘土翅膀已经破损,像两块破布般耷拉在两旁,母亲的触须在风中微微摇动,好像在警告我:这是人类的残忍。我知道这是人类干的,但我仍不愿面对现实,相信人类?相信母亲??
我落泪了,这是我平生第一次落泪。我不再见到母亲,不再有母亲的关怀;不再有母亲的慰问;不再有母亲的教导;不再能够依偎在母亲的怀里诉说过去的种种了……
为什么?为什么人类不能让世间多一份爱?为什么人类不能与我们和谐共处?为什么??
我无暇飞行,只愿守在母亲的尸体旁默默哭泣,小孩们抓我,我也不愿离开母亲。我不能飞行了,我的翅膀已经被他们折断了。别了,那哺育我像母亲胸怀一样宽广的蓝天。
我无奈,毕竟我是蝴蝶,不可能让世界改变。
任凭秋风无情地吹,我失去了母亲,我失去蓝天,我也不在乎我的生命了。我在世界另一边等待着,等待着幸福……