枯叶蝶的作文800字
厌倦了灰蒙蒙的天空;厌倦了没有生机的枯叶;厌倦了那带有一丝杂味的空气,我要去海边,感受湛蓝的天空,感受海风带来的清爽……
倚在堤边,大口大口地吸着在城市里呼吸不到的空气,舒畅,沁人心脾。慢慢合眼,阳光在我眼前变成了幻影,闭上眼的一刹那,一只纯洁透明的小东西从我眼前飘过,一阵微风,一缕清香。一怔,睁开眼,注目远眺,那小东西洁白无暇,阳光洒落在她那晶莹剔透的翅膀上,翩翩起舞……那,不是我失落已久的蝴蝶梦吗?!
小时候,蝴蝶便是心中的花仙子,她穿着最漂亮的衣裳,与美丽的花朵玩着捉迷藏,累了,就在花瓣上停立,吮吸着滞留在花瓣上的小露珠。我爱蝴蝶,她那娇小的身影一直飞舞在我的脑海中,我与她的不解之缘让她在我心中拥有最高贵、最圣洁的地位。
可是,当蝴蝶的玩伴枯萎在满是“白色垃圾”的泥地里;当蝴蝶的芳香被淹没在汽车难闻的尾气中;当蝴蝶绚烂的衣服染上洗不掉的浓黑色的工业废气,她们,又该何去何从……
无奈,她们只好躲在朵朵雪白的浪花中;让自己悲痛的泪水融在广阔无垠的大海中;让海浪的哗哗声冲走自己哀怨的叹声……
质问自己,谁不爱多彩华丽的蝴蝶?可是,是谁污染了蝴蝶赖以生存的家园,又是谁迫使蝴蝶悄然而去?答案肯定而又唯一。
如果说蝴蝶离我们渐渐远去,那其他动物又何尝不是呢?而且越来越多的动物也已加入了“珍稀动物”的大部队,并且以极快的速度冲向死亡的悬崖。
忽然,一只巨大的绿色蝴蝶从我头顶掠过,盖住了整块天空。瞬间,她那翅膀卷起世界上的一切杂质,杂质随着狂风被吸进了她的身体,而绿色则渐渐布满了人间。翅膀慢慢地变灰,变黑,但她依然没有停止,她只是想用她的努力让世界变得生机勃勃。霎时,巨大的蝴蝶变得渺小,一块蝴蝶样的黑水晶坠落下来,附着一张纸条,我伸手接过,上面写着:“我已经用行动来告诉你们我爱这个世界,虽然我离开了,但我带走了被污染的环境,给予了你们绿色的地球,请不要再伤害它了,好吗?”视线模糊,被泪水遮挡,紧握那块水晶,早已觉悟……
猛然,我被吵醒,才发现刚才只是梦境,但我已忘不了那黑色的水晶,我会记着它,并用行动告诉它,我会履行我的承诺,不再伤害地球,还要告诉它,不仅仅是我,越来越多的人都不会再伤害地球,我们会好好保护它,因为,它是我们永远的家园……