枯叶蝶的作文800字
她本是一只枯叶蝶。如今,她正躺在实验室里,等待着被做成标本。挣扎,已经无济于事,她只能透过玻璃瓶子看着周围的一切,这随时都可能成为她看世界的最后一眼。
很小的时候,她就知道她是不同于普通蝴蝶的。她的美丽,她的神秘,让她拥有了蝴蝶天后的美誉。她们太出众了,所以也就太容易被劲敌发现。没有生物愿意失去生命,而对于蝴蝶,这种视美丽为唯一的动物,失去美丽更加无法容忍。于是她们选择了伪装。遇到危险的时候,她们就合起翅膀,封锁彩色,隐匿粉墨,栖息在干冷的树枝间,把所有的脆弱与无奈小心的收起,变成一片枯萎的,毫无生气的树叶。
从前,她一直很不甘心,不甘心成为一片残破不堪的枯叶。她等待着有一天,她的翅膀的两面都可以大放异彩。她等待着有一天,她无需伪装。但是现实是残酷的,她的等待,终是没有结果的。她的伪装,只是为了让美丽与生命共存。
有人说,她们是蝴蝶中最聪明的一种,她想这或许是真的。作为伪装的高手,她具有敏锐的洞察力,洞察一切伪装背后的真实。她知道,狼就是狼,终是凶狠的,不管它有多少甜言蜜语。陷阱就是陷阱,不管它前面有多少奇花异草掩盖。她常常觉得人类和她们是很相像的,她们不敢展现真实的自己,就像他们不敢把那单面的美丽长久的暴露在阳光之下一样。
她的伪装仍然没有让她逃脱厄运。捕捉到她的,正是比她们更会伪装的人类。那个人把手伸向她,把她放进这个玻璃瓶子。她在瓶子里颤抖着,如同风中瑟瑟的枯叶。她永远忘不了那个人捉住她的刹那间所说的话。那个人说要逮住你还真不容易呢!太好了!她突然间明白,因为她的伪装,她才显得更加特别,更加珍贵,所以也就更加危险。
她看见那个人走进实验室。死亡终于要降临了。永远都逃脱不了,或许这就是宿命吧!那个人拿起瓶子,眯着养家端详着她小家伙,真是可怜呢!你知不知道,因为掩饰美丽,你才更加美丽呢!她知道,可惜,知道得太晚了。
既然终究难逃被捕捉的命运,她还不如不要伪装。虽然没有伪装,她只是一只普通的蝴蝶。但是她宁可变得普通,起码有尽情飞翔的权利!