枯叶蝶的作文800字
枯败的表象并不是它的本质,也不是她顺从季节变化的虚伪。它汲取了一片叶子嫩黄、青翠、墨绿、干枯的生命过程中最令人同情、最不露锋芒、最不若人嫉妒的衰败颜色来包装、修饰自己。用它来储存一种品格、一种尊严,沉淀浮躁,过滤浅薄。剩下季节的变化,在生命激情燃烧的火焰中一点一点化灰烬。
一片生命的绿叶飘零的时候,已注定它是一片死亡的枯叶。枯叶纷飞的时候,翅膀下划过深长的幽灵,安闲宁静,淡泊清高,孤芳自赏,笑傲人间,无心钓誉沽名,谁又会想到它是一个绿色的精灵?
只因纯洁,红尘深处,让人心存歧义,顿生误解。
那发自内心的给人真实感觉的颜色,用来表现生命的纯真本色,为什么放肆地炫耀枯瘦丑陋,骄傲的让人产生戏剧性的错觉?
那一眼极具欺骗性的、弥留之际冥冥之中的颜色;生命过早凋零、让人心生隐痛的颜色,注定了任何人与它相遇,一份割不断的缘,并不是一片普通的叶子。
常态与非常态的万象并存于苍茫时空,不是雨儿来扰它,不是风儿来佛它,也不是蝉儿来吻它,两片枯叶先是静静地开,后是轻轻地合;静静的、轻轻地重叠生命的律动,静静的、轻轻地往复美丽的华彩。静静的、轻轻地转换方位、季节、颜色、法术符咒、命理禅机。
静静的、轻轻地如此别样的表现青春蓬勃,它究竟是怎样的一只蝴蝶呢?丛林间,溪流旁,开满鲜花的山岗,飞翔,问候月亮的爱情;飞翔,寻觅春天的的故事;飞翔,有蜜蜂来伴,有江南烟雨的翅膀,有地久天长的灵魂,有七彩云霞般的衣裳。它在草原追骏马吻蹄香,它在江南听浆声看灯影,它在匆忙前行的人流中……死亡与生机,枯竭与绿色,大雅与大俗,虚伪与真实,不是抽象的哲理、信念。具体,可感,宁静,真实。
静静的、轻轻地陪着它,看着它。一种平凡而伟大的生存法则不知疲倦,翩然离去。是寻那断桥上的另一只蝶吗?谁的心会如撕裂般疼痛?谁的泪会在奈何桥上静静的、轻轻地流下?
蝶为枯叶,纤绵的流云绕着柔弱的翅响,不幽怨,不愤懑,如鲜花般穿行于时空。枯叶化蝶,逍遥的记忆挽着翩翩的醉舞。内涵的,恬淡的,悠然空灵的本我情致。
枯叶蝶飞着,不是撕裂的心痛,不是忏悔的眼泪,而是一个梦,一个执着于大自然的梦,一个自由天空的梦。左翼是信念,右翼是理想,前行是有目标的方向!没有翅膀,梦也能飞。