枯叶蝶的作文800字
突然想到了以前看到的一句话:提笔,写忧伤;停笔,心怅然。
有些事,总是因缘而起,就像我来到文学院,就像我不觉间也变成一个爱文字的女生。纸笔文章,啼笑因缘。爱上诗意,追逐梦境……
无数次在心底默颂着戴望舒的《雨巷》,想象着那个结着愁怨的姑娘,想象着那把雨中的油纸伞,想象着那孤寂的彷徨。一直追逐着那样的梦境,那个优雅而又美丽的场景。我到底还是变成了一个忧伤的姑娘。
当我开始打造自己的时候,也就不再那么幽怨了。直到有一天,一首《枯叶蝶》再次唤醒了那个沉碎的梦。
一只小小枯叶蝶,偏偏飞在树林间,带着她的保护色,停在枝头情怯怯……
缓缓铺展的双翼,似一片枯叶,在柔柔黯淡的烛光里,挣扎着自己的一点余光,为自己生命中最后的力量,为自己更加坚强。不再拥有花香,不会在潇洒翩翩,再也无人赞其美丽。也许某天会不复存在,也许某天消失的不剩光影。但却依旧坚强,燃烧自己最后的余光。
其实我们又何尝不是烛光里的枯叶蝶?
不是高富帅,不是白富美,只能在自己黯淡的光景里追逐自己的坚强!看着别人的风光,目睹别人的完美,做着自己的梦,打理那些七零八碎的琐事,装点别人看不上眼的小时光。做着折翼的枯蝶,燃烧自己的雄心。
如果给我一份勇气,我甘愿扑入枯黄,将自己化为灰烬,燃烧坚强。
如果给我一股力量,我甘愿冲进火光,让自己发光,从此辉煌。
就算拿生命做注,也不算白来过一场。
可不可以不甘心,可不可以不认命。可是有些事的的确确命中注定,就像枯叶蝶,注定有一天要化为灰烬,燃烧自己的存在。既然无法抉择,那就快乐的燃烧自己,燃烧曾经有过的价值。不负来过,不负追逐一场。
燃烧吧,尽情的燃烧吧!烛光里的枯叶蝶,烛光里那一片活的灵魂!
当某天,偶然驻足,看着脚边烛光留下的油渍,是否是那蝶幻化成的晶莹泪珠。因为曾经辉煌过,燃烧过。
不要再纠结现在的你如何不愉快,让心情像透明泡泡一样单纯,做一个最轻松的自己,或许有一天,你也要燃烧,去寻找最终的归宿,去回味曾经的执着。和烛光里的枯叶蝶一样,燃烧起最勇敢的辉煌!