我读了法布尔的昆虫记。里面介绍了各种稀奇古怪的昆虫。在这里,我给大家介绍一下菜蝴蝶。
它是一枚比小米一样大的蝴蝶卵,菜蝴蝶妈妈把小菜蝴蝶产在一片叶子上就不再管菜蝴蝶了,它静静的躺在叶子上面,孕育着另一个小生命,经过七天的等待,它一点点的变黑,小生命在它壳里游动,把它的外壳咬一个小洞,它爬了出来,把我的整个外壳一点点的啃掉,因为这对它来说营养很高,小生命出来了,这就是小菜蝴蝶,刚开始小菜蝴蝶吃的很少,吃几口就会很饱,但它要不停的吃,因为它也想长大,要像妈妈一样漂亮,当它吃到一定程度,它的外衣会慢慢的脱掉,它成了二龄虫,可是它的样子还是很难看,它要长大,它要变漂亮,所以它不停的吃,又过了几天,它身体又在长大,它又脱掉了一层外衣,哇!!!!!!!!!
它变了,它变成了和树叶一个颜色,你们看它帅吗??它长大了,它要近食,不吃它会饿,这样每天不停的吃,吃饱了睡,哎~~它会变懒的,一个星期后它感觉自己的身体很不舒服,它就在爬在叶子上不再动,原来又它要褪皮了,它又长大了一岁,好开心,我每天都会进棚子里来看它,我总是夸它越来越好看,它的食量真的很惊人,几天后,它又褪了一次皮,它开起不再动,把头靠在树枝上,不吃不喝,它要变了,它把自己身上再后一层皮慢慢的褪去,躲在里面,我就成了一只蝶蛹,我的身体随着环境而变,是因为我怕有天敌把我吃掉,我要它变了,像妈妈一样漂亮了,它要等待,不会太久了,你看到它的身体了吗?它我用了很大力气用爪子把外壳推掉,它爬出来了,它漂亮吧?不过它要把自己的翅膀充血,变大,不过在两个小时以后了,我好高兴,它就像爸爸妈妈一样可以自由飞翔了,看到它了吗??很帅吧?呵呵,但,我也怕,怕它们走不出来,那样在不久后,它们会死掉的`~我管它们叫财蝶,是因为我把它们送到每对结婚新人的现场,去给他们送去祝福,去帮他们实现自己的愿望,我和我的财蝶祝福每对结婚的新人,和企业能够幸福,财源滚滚.
在自己观察后,和看了法布尔的昆虫记,我读懂了:读了这本书我的感受是:我觉得任何一个动物、昆虫,也包括人类,都有着捍卫自己领地、食物、后代的光荣使命,让自己、家人可以活得更加舒适开心。我们要保护自然界的生态平衡。