我的弟弟(话题作文/800字)
长得很可爱。他的眉毛黑黑的,眉毛下有一对大眼睛滴溜溜地转,他小小的嘴里长着一排洁白的牙齿。
他有时很逗人喜爱,记得那一天,我还没有剪头发,梳头很费劲,我急得抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁团团转,我真害怕妈妈回来看到我还没梳头。弟弟看我那么苦恼,便说:“大姐姐,我帮你梳头吧”。我看他那样,我“哧”一声笑了出来。嘲笑他说:“你,够的着吗?”他见我瞧不起他,很生气地说:“怎么够不着?”于是,他走到我身边,拿起梳子,蹬起脚但是够不着,可他并不灰心,拿来一个小板凳,站上去,还是够不着。我坏坏的对他笑着,好像再说:“别自不量力了。”他又搬来一个小椅子,这次终于够到了。他学着妈妈的样子,给我梳起来,我闭上眼睛,期待着。过了一会儿,弟弟骄傲地说:“睁开吧,看我超级美发师的杰作!”我一睁开眼,便哈哈大笑,我从镜子里看到我的头上左一个辫子,右一个辫子,还都扭在了一起。我大叫一声“王龙寰”,弟弟赶紧跑,可他忘了自己还在凳子上。“砰”一下摔在地上。我笑得前仰后合,弟弟也笑起来,笑声传得很远很远。
弟弟有时也爱耍赖,有一次我和弟弟妹妹还有朝薇玩‘老鹰捉小鸡’,大家都想当老鹰,争来争去,不知让谁当。于是我们猜拳决定,“剪子,包袱,锤”,我胜利了,可弟弟不服,他说:“你后出,再来一局。”这一局妹妹赢了,弟弟又说:“你也后出。”又来了一局,这次弟弟赢了,他高兴地说:“我是老鹰,大姐姐是母鸡,耶!”于是,一场激烈的战斗开始了。
首先,弟弟用最快的速度去捉小鸡,但直到他气喘吁吁的时候,连小鸡的影子都没碰着。我们要求他下去,弟弟只好下去了,这次我当老鹰,我以熟练的技术,捉了朝薇,捉到弟弟时,他说:“你耍赖。”我只好放了他,但其他人很不服。第二次又捉了弟弟,他无法再耍赖,只得乖乖的‘任我宰割’。老母鸡赶快跑,可我跑得更快,一下就捉住了妹妹。我欢呼起来,朝薇和妹妹也夸我厉害。但是弟弟在自言自语的说:“有什么了不起的,刚才我只是紧张。”看他现在还想耍赖呢!
你们看我的弟弟多可爱,多爱耍赖,常使全家人都捧腹大笑。
我真是太喜欢他了!