的眼神是我人生的指路灯,是它,引领着我前进。我永远也不会忘记的眼睛。
蔚蓝的眼睛
父亲的眼睛总能在我受挫折时激励着我。
那一次,是我初中阶段月考。或许是因为我对初中生活还不适应,成绩并不理想。晚上回到家,我开始苦恼,苦思该如何适应这初中生活,该如何把成绩提高,正当我百思不得其解的时候,父亲过来了。他抚摸着我的头,微笑着对我说:
“儿子,是不是月考没考好啊?”
我惭愧地低下头。父亲又笑了笑,说:
“没关系,失败是成功之母,没有失败哪来的成功,加油吧!”父亲拍拍我的肩膀。我抬起头,与父亲的眼睛对视,他那漆黑的眼珠忽而变得蔚蓝,如晴空般的蔚蓝,我感受到了胜利的希望!
深黑的眼睛
父亲的眼睛总能在我成功时警示着我。
终于到了期中,汲取上次月考的经验我做好充分的准备,最终以全级第三的成绩获得胜利。那天晚上,我捧着手中的成绩单,心里沾沾自喜,有点得意忘形了。这时,父亲带着略微严肃的神情朝我走来,对我说:
“儿子,好样的!我说过你会成功的。可是你知道吗?骄兵必败!你现在的情绪是正常的,可是你必须调整它,不能让它在你心里停留太久,它会影响你的学习。”我听了的话,收敛了骄傲的心志,看着父亲那漆黑而略带沉重的眸子,它告诉我不要把骄傲释放!
火红的眼睛
父亲的眼睛总能让我从错误的深渊走出来。
那一次,我和邻居的小一起玩,在玩“捉迷藏”时,他们耍赖,总是逃走,我怒了,抓着一个就打。事后,那“受害者”的家长找上门来,父亲给他们道歉后,绷着脸皮冲我说:
“臭小子!你这是干什么!”我理直气壮地说:
“谁让他耍赖!”父亲依然很生气地说:
“只是个游戏罢了!你为什么要打人,这是不对的!现在是父亲教育你,可等你长大了,你会受到法律制裁的!”我深知道错了,看着父亲那火红的眼睛,不敢再反驳。父亲见我知道错了,并没有再骂我,拍拍我的肩膀转身就走了。我感受到父亲的愤怒,同时也控制自己再也不能犯这样的错!
父亲的眼睛激励着我,警示着我,教育着我。我永远也忘不了父亲的眼睛。