有一句话是这样说的“世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛”。为了证明我们都有一双美丽的眼睛,所以,黄老师让我们玩了一个游戏,发现发现!
游戏规则是这样的:四个组来PK,把黑板分成四块,每组一块。每次每个组只能有两个人上去写,学号代替姓名,不可以重复写学号。可以写自己的优点,也可以写自己组内成员的优点,每人有一个优点两分,其余的优点一个一分。时间由黄老师写,可能随时会停止!
比赛开始!我们的速度很快,一上去就拿粉笔“龙飞凤舞”起来。我们自己眼看别的组越来越多,自己就慌了张,越来越多人跑上了讲台,这里一块,那里一块,拿起粉笔就写,也没想到书写方面,红的一块、绿的一块、紫的、白的、黄的、橙的,没一会儿黑板就花花绿绿,手掌都沾满了粉笔灰。之前说要两个两个地写,我看现在呀!是一窝蜂地写,大家都在兴头上,谁会注意到这些!有的人觉得位置不够,还搬来了张椅子,踩了上去写,一会儿向这边斜一点,一会儿向那边歪一些,看着个姿势就想笑!
整个教室又吵又热闹,不知不觉中,十多分钟过去了,黄老师叫我们停下来,我们乖乖地坐在了座位上。我往黑板扫视了一翻,哇!那才叫作“壮观”啊!全部是密密麻麻的字,有横着的、有竖着的、有写歪了的……整个黑板又乱又密,还“五彩缤纷”!
由于这一次太乱了,所以黄老师让我们再来一次。我们把黑板上的所有字都擦掉了,现在是一片干净,看上去很舒服!这一次,我们可是商量过的了。学号一排下来,很整齐,每人有一行的位置,但是后来发现还有许多空出的位置,学号又不能重复,所以我们又把所有的字又都擦掉,这下,我们拿来了数学老师平时上课用的大尺子,按在黑板上,画了起来,这样的线条不弯曲又好看,画了二十才发现少了一格,因为要二十一行线才够二十格,但我们不管了,少就少吧!每人都给自己写自己的优点,写完了,也帮助组员写,互相发现,互相帮助。我觉得我们组的最漂亮的!
这轮比赛的时间很长,直到放学都有效,让我们用心去做好它,美化它,让我们善用发现美的眼睛去发现更多别人的优点,取长补短!