妈妈很喜欢我的眉毛,不信,你瞧呀,那一对柳叶眉是那样弯,那样细,活像一对小月牙,不论谁见了都会喜欢的。而我,却最喜爱我嵌在眉毛下的那双眼睛。下面,请听我讲述我的眼睛吧!
我的眼睛又亮又“尖”,亮得如同一汪清澈的泉水,尖呢,就尖在不论谁说谎话,我都能看得出来。这些还不是最主要的,最重要的是我有两大“特眼”|,一是“白眼”,二是火眼金睛。先介绍第一“特眼”吧。
还记得那次贪吃的哥哥把我最爱吃的肉松面包给抢走吃掉了,我可不会像其他娇气的女孩子一样哭天喊地,大哭大闹,在这时,我便会使出我的第一特眼,我把牙齿咬得“呲呲”响,脸上的表情一定也是晴转阴,我的那双眼睛,来了一个360度的大转变,从一双清澈的眼瞬间变成一双“乌云密布”的眼,眼里没有一丝光亮,可怕的白色占据了我的整双眼,甚至有可能连眼珠都找不到呢。可想而知,当时的我一定是一个及其不淑女的女孩吧。就因为有了使用白眼的“特异功能”,所以哥哥总会说一句他自创的形容我的典型台词“小凤去演鬼片的话就不用化妆了。”这摆明了是讽刺我嘛!哼!
刚才是我的第一特眼,接下来有请我的第二特眼的镜头闪亮登场。请看,那是“书香家庭”的我正在津津有味地看书,看我一动不动地坐在凳子上,眼睛也是目不转睛地盯着书,你应该能想象当时的我有多么认真了吧。可是,即使在这样专心的态度下,我的“火眼金睛”却也能派上用场。一个“鬼鬼祟祟的蒙面人”从我的后面慢慢逼近,她很得意,以为我全然不知,其实,我的“火眼金睛”早就斜视着看见她了,我猛地一转身,眼睛瞬变,眼珠里就如同有一道“火光”直直地射到“蒙面人”的脸上,“蒙面人”吓了一大跳,这时,“蒙面人”揭开了真面目——她就是我的妈妈,妈妈说:“你真是的,我这么隐蔽你都发觉得了,我看你不是挺认真地在看书嘛,难道是装出来的?”“谁说我是装出来的,只是我的‘火眼金睛’太厉害了,你以为我的‘火眼金睛’是白长的!”我不客气地反驳道。妈妈“哼”了一声,悻悻地走开了。
看吧,这就是我的两大“特眼”,你们羡慕吧?