爱眼护眼作文
六月六日定为全国爱眼日,我们每个人都离不开自己的眼睛,没有眼睛面前会是一片黑暗,没有眼睛,就会失去明亮绚丽的世界。现在,近视是青少年健康的一大杀手,全国差不多有半数以上的青少年都戴上了眼镜。人均近视度长期以来不断的上升,给我们带来了诸多不便。
眼睛是人类感观中最重要的器官之一,日常生活中的读书认字、欣赏美景、上学、工作、劳动、做家务等都要用到眼睛,可见眼晴是多么重要啊!
我们这一代青少年近视的原因很多,看电视、玩电脑、写字的姿势,都能够引起近视,我们应该保护好自己的眼睛。不要在走路、坐车时看书、看报,尤其是我们青少年。还有,写字的姿势要正确。玩电脑、看电视的时间不宜过长、过久。要认真做好眼保健操,多去户外运动。注意眼的卫生。不用脏手摸眼睛,每天做眼保健操,为了自己能够有一双明亮的眼睛,希望我们大家行动起来,保护好我们自己的眼睛,做一个健健康康的人。
眼睛是人体中最宝贵的感觉器官,只有眼睛能让我们辨别是非,辨清黑白。如果没有眼睛,那么在你的面前将会是什么?这我不说大家也应该知道吧?没有眼睛,我们将会什么都看不清了。眼睛是心灵的窗户,假如我们失去了这宝贵的“心灵之窗”,你将看不到那美丽的色彩,看不到祖国的美好河山,你将会变得孤独无助!
随着科学技术的发展,人民生活水平的提高,我们的眼睛日渐疲劳,戴眼镜的人也越来越多。中国小学生近视日趋上升,最近的一份调查显示:我国小学生的近视发病率为22.78%,中学生为55.22%,而大学生高达76.74%。这些数据说明了中国近视病发率的上升之快,已到了全社会必须关注与采取措施的时候了。
一个人没有好的眼睛,将来就会给事业和工作带来许多不便。我由于没有好好保护眼睛,现在已成了近视眼,再也不像从前那样多远也能看的很清晰,现在,稍远一点的东西就看的很模糊。于是,我只能戴眼镜,想不戴眼镜都不行了。我好后悔啊!可后悔已晚,眼睛再也回不到以前了!我只好对所有小朋友说一声,你们可千万要好好保护眼睛啊!