如果没有眼睛,那么干什么事就都不方便了,比如你在公共场合遇到了人,以为是自己的熟人,结果认错了人那么这个人的眼睛肯定不好,还有的人眼睛不太好使,那么他就有可能走着走着捉到了玻璃等一些很尴尬的事情。
今天,胡老师给我们请了一位我家附近的千里明的一个大夫,是于叔叔,我以前在他们那里做过眼睛,感觉还不错的,做完了之后眼睛就会特别特别的舒畅,很清新的感觉!
首先,叔叔先给我们介绍了眼睛的组合,令我们非常恐怖的是,有一个重要“零件”,据叔叔说,软软的,特别特别像果冻一样,但是把眼睛跟果冻在一起,是不是有点太渗人了呢?
据我所知,眼睛之所以会近视是因为有的时候,眼睛看书离书太近,或者是遗传等问题。还有早上起来之后一定要先洗手在洗眼睛,要不然的话眼睛会被手上的细菌所伤害的。
还有一个重要性就是早餐一定要吃好喝好,不能是随随便便不吃饱就算是吃完了。俗话说,一日三餐,早餐是特别重要的,就跟金子一样的重要。还有就是早餐不能吃太油腻、不幸辣、特别甜的东西,这洗东西都会有所伤害我们的眼睛。
还有就是不要看特别特别强烈的发光体,比如说是太阳、灯泡等特别刺眼的都会伤害眼睛。手机看十分钟,就等于电视看半个小时,所以说,不要光看手机,手机的伤害力实在是太大了。
还有就是坐车不能看手机和书,走路也不能看,这样都会伤害到眼睛,走路不仅仅是伤害眼睛,比如你走着走着看着一本书,那要是你看不见前方,碰着个柱子撞这个墙。
还有三一——眼睛里书一尺、食指指端里笔尖一寸,身子离桌子一拳。
看书还有合理的要求呢!正确环境。不要在特别光亮或特别黑暗的地方看书,这样都是对眼睛最大的伤害。正确姿势。不能趴着、躺着、歪着,都是不正确的姿势。室外游戏可以更加的保护眼睛、比如说打羽毛球、乒乓球这一些课外活动都可以。
眼睛是特别特别贵重的,上一次,我的眼睛里进去了一个东西,但是在眼睛里就感觉像是一个大纸片。妈妈说,眼睛是很嫩的。
眼睛是很重要的五官,大家一定要好好的保护眼睛。