“嗷——”一声凄厉的惨叫声在山谷中回响。一头凶猛的野猪被猎人一枪结束了生命,轰然倒下。猎人喜滋滋地开着车,把这“战利品”送到了屠宰场。屠宰场的工人们望着肥硕的野猪,争着抢着想把它抬上秤。可这头野猪太沉了!人们费了九牛二虎之力才将它拖下车。野猪被摔在地上后,一个工人用大斧头敲下了它那两颗粗壮有力的大獠牙,另一个工人则拿起锋利的屠刀刺向了它的喉管。顿时,一股发黑的血涌了出来。猎人看着再也不能动弹的野猪,从笑嘻嘻的屠宰场老板中接过一叠钱,哼着歌儿走了。
我和姐姐刚好从这里经过,在好奇心的驱使下,我们两人走进了一间小屋子。我们恰好看见了那头满口獠牙、全身黝黑的大野猪。它的脑门正中有一个大窟窿,红得发黑的血染红了它头上鬃毛。它一动不动地躺在那里,但它的眼睛仍睁得大大的,似乎还在瞪着我们每一个人,又好像在向我和姐姐倾诉它的故事。
在一个风和日丽的下午,它已经饿得前胸贴后背了。况且,家中还有一对儿女和忧愁的妻子正盼着它满载而归呢!上哪儿去寻找食物呢?它浑浊的眼睛里满是迷惘。突然,它闻到了一股肉的香味和新鲜的血腥味。它急忙奔过去。啊,果然,在不远的一块空旷的田野上,躺着一只大肥羊。“终于有肉吃了!全家都有希望活下去了。”它高兴地想。可是,它却不知道,死神已经离它不远了。在密密的树林里,隐藏着一位心狠手辣的猎人,一只黑洞洞的会喷火闪电的枪口正对着它。它刚奔过去,猎人就扣动了**的扳机。“嗖——”**无情地射向了它的脑袋。等它感觉到威胁时已经晚了,**早已射进了它的脑袋里。它似乎看到了自己正和妻子、儿女走在夕阳下的田野中,一起享受着美味的羊肉大餐呢!“嗷——”它长啸一声倒下了,这长啸声中似乎含着幸福,但更多的是对人类的愤怒。
“弟弟,该走了!”姐姐的话把我拉回现实中。我再看看这时正在给猪拔毛的工人们。他们一个个丝毫不掩饰自己的喜悦。“为什么要把自己的快乐凌驾于它们的痛苦之上呢?”我问自己。