眼睛是一个很重要的东西,假如我们的生活没有了它,我不知道我们的生活将会变成什么的样子。
现在科技十分的发达,如我们身边常见的电视机,电脑,手机。它们是我们现在科技迅速发展的东西,走进了我们每个人的身边,它给我们每个人带来了很多的方便与便利,但是它在给我们带来便利的同时,也给我们带来了不好的影响。
现在我们经常可以在小学中看到戴眼镜的同学,但是这种现象,在原来可并不多见。有可能是现在小孩子的压力大,作业多,还有可能是平时不注意保护爱护自己的眼睛,还有可能是玩手机时间太长。
如果我们看手机,看电视的时间过长,应适当远眺,应维持在几分钟之内。
在5月26日学校特地给我们请了眼科专家在钉钉直播上为我们讲解,在这方面有关的知识。我们写字要做到“三个一”多做眼保健操,少看电视,少玩电脑,经常检查视力,发现视力下降,要及时纠正。
虽然金钱可以买到很多东西,但是他却买不到我们的健康,假如我们眼睛不好了,有再多的钱,那还有什么用呢?
我曾经也因为眼睛不好,去北京治了很长时间,但是因为我是弱视,很难恢复到现在,我都十分的后悔。后悔自己当时为什么没有爱护眼睛,为什么会变成现在这个样子呢?现在想了想,完全就是我咎由自取,自己所不注意自己所犯下的错误,那么就要我自己去承担,谁也帮不了你?做错就要去改正,即使去改正了,但是结果却可能不如人意,但我认了,因为我失败,但是我改正了,我赌我自己,不要后悔。
从现在起,我们就好好爱护自己的眼睛,如果等到眼睛不好的时候,你再去后悔,也没有什么用了。你要知道一句话叫做世上本来就没有后悔药!不过就是你找到一个勉强说的过去的理由罢了,只是你自作多情罢了。等到那个时候,一切都已经晚了,从现在开始爱护自己的眼睛还不算太晚,每个人都只有一双眼睛,假如你会给你呢?答案是,没有人。
我们都要爱护好这一双眼睛,爱护这一心灵的窗户。
爱护好眼睛,才能去看世界,看我们向往的这个世界,这样你的人生才会富有意义感!