有的人的梦想很明确;有的人的梦想很模糊;而有的人也许连梦想都没有。我想,一个没有梦想的人,生命一定如深深的“无底洞”一样,跌下去就永远无法爬起来,而有梦想的人就和他们全然不同了,在他们的世界里,生命是快乐的,人生是有追求的,是跌进“无底洞”,又能够爬起来的人……
从小,我就喜欢上了绘画,看着那优美的线条,轻轻勾勒出了边,看着那五彩缤纷的颜料渲染的画面,我的脑袋里就涌出幅幅美妙绝伦的画,我兴奋极了,心里下定决心,我一定要学画画。于是,一颗小小的幼苗在我的心里种下了。
于是,小小的我一出幼儿园就冲回家门,拿起笔就开始练习我的绘画技术,时间长了,我就自然在班里成为了“小明星”,一提到我,其他人就说,“那人画画最漂亮了!”“他还在省里得过奖呢!”哈哈,我是“天下无敌手”,我称第二没人敢称第一,小小的我这样想到。可我没想到,我离这还远的多呢!
也许是这种心理,把我好胜的性格给养成了,做什么都想要争第一。可有一次,我的这个念头彻彻底底地被打消了。
那天,我认识了个新朋友,叫关迪。她画画能跟我有一拼,她画的非常工整,让人看着有一种赏心悦目的美,我画的是简笔画,凌乱的美占多数。可我画的“工整画”,比不懂绘画的还画的丑,我伤心了,要知道我可是个好胜的人啊!
这时,关迪走过来,非常关心地对我说:“因为我绘画风格跟你有所不同吧,你看,你画你的风格不是很美吗?不要盲目地学习别人,要画得有自己的风格才叫美,懂吗?”我点点头,用感激的目光看着她。我后来想了想,明白出一点道理:干什么事不要像矮子看戏那样,盲目地听别人的意见,要有自己的想法。
于是,我又开始练习。
日复一日,年复一年,我的画画水平又有了许多长进,而且获了许多奖,我想,这才是我最值得骄傲的时刻!
而今,在家人、同学、朋友的鼓励下,我的绘画大有长进,而我永远忘不了关迪,是她给了我勇气,让我勇往直前。我相信,只要我永不放弃,就永远也不会掉进那个又黑又深的“无底洞”,只会在离成功越来越近的路上行走,成为一个名副其实的绘画高手!