眼睛是人们的五官之一,保护眼睛是每个人的职责,可我却没能做好。小小的我如今只上四年级,眼镜已戴到了二百多度!谈起眼睛变坏的经历,那可是说来话长。 一二年级,我的眼睛始终保持在标准线——5、0。可渐渐地我的眼睛越来越糟,最严重的一学期一下子从4、9下降到了4、6,那时候的我没有引起重视,没有想办法保护眼睛。今年年初,严重近视的我,不得不戴上眼镜。眼镜戴上了,但也随着接踵飞来了不少麻烦事:一到夏天天热出汗,眼睛非常难受;游泳时眼镜很不方便存放;打球时,眼镜稍不留意就会被打掉;下雨天,眼镜会被淋湿,花的,什么也看不见……谁叫我之前不爱惜眼睛呢!
我刚开始很沉迷于电脑游戏,也对电脑很感兴趣,但用的时间不多,因而对我的视力没有太大的影响。
写字和看书时的坐姿,是重要原因之一。我的写字坐姿很别扭:身体往左偏,而手却放右边写,头放得很低,鼻子在“写字”。爸爸妈妈刚让我坐正,过不了多久,又恢复了原样。看书的姿势五花八门。有时歪着看,有时趴着看,还有时干脆躺下。
到了暑假,经常看电视又影响了我的视力。说起来真够羞愧,我在被子里还用小灵通玩游戏。这次,我又老毛病重犯,偷偷玩起了手机。说实话,小灵通和手机辐射很大,加上在被窝里,三两下,视力就下降了不少。
我屡教不改,因此写篇作文来检讨自己。为了保护眼睛,不再加深度数,今后看电视、玩电脑一定会控制时间,坐姿也会注意些。