描写同学的作文
他是班中一名学习优异的好学生,上课永远都是挺胸抬头的听着老师讲课,似乎从来没有,落下过老师说的任何一个字。他是从农村出来的孩子,父母为了让他前途一片光景,日夜操劳地工作、挣钱随着他一天天的长大,父母的白发也逐渐茂了起来。直至他上了初中,父母才惊奇的发现他特别的表现。这个孩子自从上了初中,种种表现与以前发生了特别的变化。每天早晨上学之前总要洗漱的干干净净,衣服也要整整齐齐的,不允许出现一点邋遢。他依然是班中的好学生,但据老师与父母交流,孩子在学校除了回答问题,其余话都一概不说,甚至其他同学向他请教点问题。他都像没听到一样,概不理会。他不同别人说话,也不交朋友,这是他孤立了起来。
这次考试,他再一次以优异的成绩,在班中首居第一,大家却不以为然,早已习上课了,老师抱着卷子走进教室,把这摞卷子放在了讲台上。拍拍手说:“首先恭喜--------同学,又一次获得我们班的第一名。请------向我们传授一下学习的经验吧,大家鼓掌。”随着热烈的掌声,他缓慢的站了起来,在掌声停下之刻,他只沉重的说了两个字,“没有”!教室里面瞬间寂静了下来,同学们互相看看,都疑惑万分。一阵寂静过后,老师无奈的说:“好吧,既然你没有什么学习经验同大家分享,那么咱就开始说第二件事。”老师将眼神转向的他“我们班要举行这一次贺考家长会。”老师特别顿读重了“家长会”这三个字,“是的,专门表扬一下这次进步同学及其配合的家长为我们班起了很好的带头作用。”此刻,他眉头紧皱,低下了头去,似乎十分害怕这个家长会,也许只有老师注意到了他特别的表现。上课时,他没有再全神贯注地听讲,没有再仔细的做着笔记,而是精神恐慌在书本上胡写乱画着“我是农村人。”
他包装自己,注意形象,唯恐大家知道他是村里人,家里穷。他努力地学习,不理会别人,就因为怕别人看出来他是一个农村人,而此刻就要开家长会了,当着所有同学的面让父亲用不标准的普通话发言,此刻,他,慌了,周围一切在他的眼中都是灰灰的一片,他焦虑着,无法面对。心不在焉的过了一天。晃晃悠悠的走在马路上,不知回家该和父母从何开口。“爸,明天我想请假,难受,上不了学。”