描写同学的作文
在我们马小这个大家庭里生活着很多的兄弟姐妹,他们就像是夜空中闪闪发光的星星那般可爱、夺目。要说最亮的一颗非我们班的沈睿莫数,不管谁提起他,都会翘起大拇指。
浓浓的眉毛下面一双大大的眼睛不断地闪烁着智慧的光芒,让人感到他很聪明。厚厚的嘴唇,洁白的牙齿,张嘴就是长篇大论,讲得头头是道,时常还逗得大家哈哈大笑。别看他虎头虎脑的样子,朗读课文决不输给我们的语文张老师。
知识渊博,聪明伶俐是沈睿最大的特点,语文课、科学课都成了他的舞台。每当老师提问他时,同学们就都做好准备,等着他的“长篇大论”。他说的话总是很具体、全面,而且能一下点中中心。一次,老师问了一个跟课外知识相结合的问题。同学们都你看看我,我看看你,谁也答不出个所以然来,我也绞尽脑汁,可就是想不出来。这时沈睿胸有成竹的一下子把手举了起来,老师点了他。沈睿招牌式“噌”地一下站了起来,出色地回答了问题。老师向他投去赞许的目光,同学们也发自内心地为他鼓掌,热烈的掌声久久不息。
他的作文更别提了,经常被老师当成范文朗读。读他的作文,让人回味无穷,引人深思,读了一遍还想再读,同学们呢?总是听得津津有味。他的作文有时候很有深度,有时也十分精灵古怪。比如:“看棒,俺老孙来也。”……要说他作文中搞笑的地方,一天一夜也说不完。
沈睿不仅作文很搞笑,人也非常可爱。他总做一些小孩做的事情,好像还没长大似的。像瞪着眼睛,手握成拳头,一副凶巴巴的样子,都是他常有的动作,十分有趣,对还有“老孙”特有的挠猴头动作,跟他在一起,我的肚子可受不了。知道为什么吗?他总是做些很搞笑的事情让我笑疼了肚子。我敢预言,他将来肯定能成为笑星。自然,他就渐渐成为我们男生的偶像,在他的周围总是围绕着很多人,谈天说地,创造游戏,人气可旺了!
这就是我班的“马小之星”,一个知识渊博、文采彬彬、可爱搞笑的小男孩—沈睿。这不,最近他又被评为“常州市梅花小天使”,有可能还要参加江苏省的比赛呢!