描写同学的作文
在学习的路途中,总会遇到各种不同的同学,有的同学品学兼优,常得老师的称赞,有的人脾气不好,使人不敢靠近他,在这许许多多的同学中,若没有一位是自己最要好的同学,那么,他将会多么的孤单、寂寞啊!
我最要好的同学,是我三年级时所交到的朋友,开学那一天,由于老师没有安排座位,所以我们可以自己找座位,当大家都找到座位坐下时,我却还不知道该坐哪里,这时,她招呼我在她旁边坐下,从那时候起,她,便成了我最要好的同学。她在我的生活中,扮演者许多角色,究竟是什么角色呢!
休闲娱乐的好伙伴:假日时,我们常常一起到外面去玩,有时一起去7-11买东西吃,有时一起到学校玩游戏,也有时到对方家,当个小客人,玩的好快乐。
分享心事的好听众:每当有有趣的事时,我总会想先告诉她,有不愉快的事时,我也总想先向她倾诉。有一天,我参加跑步比赛时,却不小心跌到了,那时我的心情,就像飘来一片乌云一样,闷闷不乐。这时,她跑来告诉我说:「没关系,没有人是永远的胜利者,只要肯下功夫,一定能板回一城的。」顿时,我觉得心情像出了太阳似的,豁然开朗,决定下次一定要更努力才行。
解决问题的好帮手:有一次,我们一起骑车出去玩,骑到一半,我的车却坏了!那时,她立刻骑回家找救兵。随者太阳渐渐西沉,我也越来越着急,这时,她的身影,出现在我眼前,原来她找她爸爸来了,正当他爸爸在修车时,她丢给我一罐饮料,是啊!我那时真的口渴了!于是我估噜咕噜的把饮料灌完,直到我的车修好。
财富并不是永远的朋友,朋友却是永远的财富。因为有她:休闲娱乐的好伙伴、分享心事的好听众、解决问题的好帮手,我才能拥有一段快乐的时光,虽然我们现在不同班,不过,她,还会是我最要好的同学。