小学学作文800字
来到省中三天了,最初的紧张和兴奋已经化成了我前进的动力。
当那一刻,别人告诉我分在12班以后,我很开心,因为初中我便在12班,对12这个数字倍感亲切。兴冲冲的来到教室,想“霸占”一个好位置,结果已经分好了座位,并且,又是第一排,我无奈的叹口气,自从初中阴差阳错般被分到第一排之后,我就再也没有摆脱它了。
刚来,听说班主任是一位化学老师,我当即就呆在原地了,化学这门课我学的不算好,当然,也有过辉煌的一段时间,不过现在却不行了,有个化学老师当班主任的话,我的化学成绩应该会有点起色吧,我期待着。
说完老师,再说学生,他们给我的第一印象就是勤奋,每每我跨进教室们,就几乎没有看见说话的同学,除了安静,还是安静,这个和当初的直升班简直就是两个极端,一个极其安静,一个极其吵闹,我暗暗下定决心,我要努力了。当然,班里的同学也是很可爱的,诸如我的同桌,还有周围的牛人们,他们让我看到了不同于原来班里同学的个性,我很开心,希望早日结识所有的同学。他们很强,每个人都值得我去学习。
再者,再谈谈黑板报。我从来没有弄过黑板报,我做过电脑小报,也画过其他小报,唯独黑板报没有接触过,初中虽然有兴趣,但是原班中有个非常厉害的出版报牛人,我便没有机会尝试一下。前几天老师也问过谁愿意出板报,但是我没有勇气举手,毕竟,我没有这方面的经验。放学前,黑板报的负责人找到我之后,想让我帮忙设计一份板报,我抱着试试的态度答应了,在后来和她们一同绘制板报,我很惨,初次尝试,非常不小心,弄了一身颜料。后来我发现,其实小报和板报是有很大不同的,一些电脑小报的效果板报不能做出来,所以还有很多需要改的地方。希望下次能有机会再参加,并且和我的好友,也就是隔壁班的黑板报强人竞争一下。
第四块,想谈谈广播操,今天学习了新的广播操,其实以前也学过,但还是挺有兴趣的再学了一遍,站在阳光底下晒两个小时挺累的,但是却没有人抱怨。对于广播操比赛,无语,彻底的无语,大家做的很认真,其实,也有征兆的,所有班级都是优胜班级。
最后,谈谈学习,最近了解了许多优秀学长,他们实在优秀,那些所取得的成绩令人吃惊。保送清华北大的有,高考状元也有,他们是榜样,有着模范作用,但是那只是过去,新一次的辉煌掌握在我们手中,我们将成为新的奇迹的创造者。我给自己定了一个目标,考上上海交通大学,虽然会有许多困难,但是没有尝试过就不能轻易否定自己。现在我不确定是否有能力参加竞赛,总之,先试一试,在前进中发现自己的不足,不断改进,不断朝着目标努力,坚持,永不言弃。加油,加油,加油!