小学学作文700字
我好羡慕哥哥、同学、还有比我小的小朋友,他们都会骑自行车,可我到现在还不会。这可是我做梦都想学的呀,我下决心一定在暑假里学会。
今天上午11:30,我学完画画,背起了画板,刚出门,看见妈妈正推着自行车走来,我像脱缰的野马,一口气跑到了妈妈的跟前。妈妈一手扶着自行车,一手抚摸着我的头,说:“儿子,学会骑自行车了吗?”我垂头丧气地说:“太难学了,我的同学和我的哥哥没耐心教我,还说我你知道狗熊是怎么死的吗——笨死的。”妈妈说:“儿子,世上无难事,只怕有心人,妈妈亲自来教你好吗?”听了妈妈的话,我的心乐开了花,高兴地一蹦三千尺,兴奋地说:“OK”。
妈妈先坐在了自行车的座位上,两只手把车把握的紧紧的,好像孙悟空腾云驾雾一样,左脚放在地上,右脚放在脚踏板上。右脚轻轻一蹬,自行车的轮子转动了,自行车开始慢慢向前移动。接着左脚也自然地离开了地,蹬在了左边的脚踏板上,这时的轮子转的更快了,多像春天风口里的小风车呀!
这时的我,看的入了迷,一边跑一边喊:“妈妈,快停下,让我试试,原来就这么简单啊!”
我学着妈妈的样子,可万万没有想到,自行车对妈妈来说多像一只既听话又温顺的小花狗,对我来说却像一头倔犟的小毛驴一样,一点也不听话,急得我一身汗。
妈妈看我急成一团麻的样子说:“儿子,妈妈帮你扶着车子,你开始吧!”我强装着信心十足的样子不住地说:“没事,没事。”妈妈说:“用力蹬。”我说:“妈妈松手。”就这样我心里一紧张,忘记了看前面的路,一下子摔了个四脚朝天。我强忍着疼痛,爬了起来。光顾着看路,忘了用脚蹬,这次一下摔到了花椒树丛中,胳膊、膝盖、脸和鼻子都滑破了,真成了动漫里的小丑了。我强忍着眼眶里的眼泪说:“没事,没事。”我又一次爬了起来,再重新开始,这次我成功了,学会骑自行车了!
虽然我很累,但心里很高兴,因为学会骑自行车有很多好处:首先骑自行车锻炼越来越流行,不仅仅能减肥,其次,还具有预防疾病的作用。
通过这次学骑自行车,让我明白了一个道理,不管想学什么,和平时学习是一样的,都要付出别人所不知道的艰辛,一分耕耘,一分收获。俗话说得好,世间自有公道,只要有付出,就有回报。