我的小伙伴
呵呵,到现在也不知道想起那件事是第几回了,(指我和岚玩耍时的往事)。每一次回忆起来都会嘻嘻哈哈地笑个不停,太有趣了。回忆往事是关于我的童年小伙伴——岚,虽然比我小一岁但脑子比我还要冰雪聪明。每一次遇到困难她都能帮我解决,尤其是让我印象特别深刻的一件事:
东山的太阳冉冉升起,今天过新年啦!一大清早,岚就硬拉着我去溜达村子(其实是去家户里蹭红包)。11点左右我们的口袋里已吃满了鲜艳的红包,现在,应该去走去林大爷家里啦!我们心里充满了快乐。来到林大爷在门口,哐当!我不小心把门前的易碎品给踢烂了,我心急了,对岚说:“岚,我们快走吧,不然等林大爷回来了,就闹大了……!”岚拉着我的手,说:“你就打算一走了之了吗,把林大爷气坏了怎么办?”“能有什么法子?”岚指了指易碎品,说:“我自有法子,今天不是过年吗,我们可以这样做……”林大爷回来了,我提心吊胆的躲在后面,就知道这个林大爷也不好商量!
果然,林大爷第一句话就是:“是不是你们这帮小丫头干的好事,现在的小孩越来越……”林大爷气得上气不接下气。岚低下头说:“对不起,林大爷,是我们干的,您不可以生气哦,今天是过新年,不吉利呀!”林大爷是个很爱面子的人,犹豫了一会,就说:“好吧看在今天过年的份上。”岚翻了翻一个白眼,对林大爷笑嘻嘻的说:“佳岁平安福满堂,富贵带来祥祥福,祝林大爷全家家兴人兴事业兴,福旺财旺运气旺!”说完我和岚脸红耳赤,便把手伸出来,林大爷恍然大悟,从口袋里拿出红包,笑着说:“哦——,这两个孩子!”岚回了一句,说:“林大爷,您真是宽容大量,豁然贯通啊!”林大爷逗岚说道:“真是个伶牙俐齿的,又才思敏捷的好孩子啊!”
哎呀呀,岚真是一个冰雪聪明,雷霆走精锐的女孩。这就是我要介绍的小伙伴其实关于她的故事不止一个这只是其中之一还有很多呢。也许,有可能我会继续介绍她的故事,感兴趣的小伙伴,可以来看咯!但,在我介绍之前也来介绍你们自己的小伙伴吧!又会是谁呢?