我的小伙伴
她的脸是典型的瓜子脸,很漂亮,但是皮肤却是很黑,像炭一样,我们都喜欢叫她“黑玫瑰”,一双炯炯有神的大眼,让人看了之后就很难忘却,高高的鼻子,乌黑亮丽的长发总是随风飘动摇摆,樱桃似的小嘴,总会吐出香甜的气味,泌人心脾。这就是我可爱的小伙伴。
我的这位小伙伴,可是位乐天派,笑点超低的。一点点好笑的事都可以让她笑上半天。一次就因为一个笑话让她大笑不停,一直笑到肚子痛还停不下来,一边捂着肚子一边却还是在狂笑,真是“痛并快乐着”。她还是个爱打扮自己的女汉子,平时总是很要强,受了伤也忍着泪不哭,什么事都要争第一,像个“假小子”一样,事事不甘落后。可是一到了夏天,她却总会穿上自己最喜欢的裙子,像个花蝴蝶一样翩翩起舞;而一到秋天,她又马上恢复女汉子的形像,穿上运动裤在操场上跑步,每年的秋季运动会上都会有她的身影。
有一次,我和她一起坐上了去图书馆的公交车。下了车,炎炎的烈日让她立马躲到了阴凉地,她总是十分惧怕太阳,总担心太阳会把她晒得更黑了一样,东躲西藏的。我总笑话她,反正黑了,就不用怕太阳晒,反正看不出来。她却很理直气壮的回我说:“就是因为已经很黑了,所以不能再晒太阳变得更黑了,不然就真成炭了!”
到了图书馆还了书之后,我们又准备去坐公交车回去,可是我却发现自己的钱丢了。为此,我沮丧不已,她却很豪气的安慰我说:“没事,丢了就丢了,姐有零钱,先用我的!”我也只能点点头,跟着她慢吞吞的上了公交车。为了表示谢意,我特意邀请她到我家来玩,她也不客气的点头答应了。等到了家,我才懊恼的发现,家里的零食都被我吃光了,还没来得及买来新的。结果,倒是她,从她包里拿出所有她自己带着的零食,抓了一大把塞在我手里,说:“来,快吃吧!”
这就是我的小伙伴,乐天助人,豪爽大方,又乐观开朗。我们无话不谈,天天都很开心的在一起玩,在一起学习。我为我有这样一位乐天助人,大方又善良的小伙伴而开心。