火星的800字作文
现在是2045年,我是一名宇航员,我现在要做“神舟”100号登上火星,我坐在火箭上,观望太空,一切都是那么美,太空中有几颗发亮的行星就像几颗璀璨夺目的钻石,耀眼极了!
我来到了火星,我在火星上往地球望去,那颗蓝色星球哪儿去了?取而代之的是一颗灰色的,黯淡无光的星球。在这个灰头土脸的地球周围,被一层雾状的灰沙包围着。地球上的雾霾指数已经冲破了1000μg/m3了,所以这些灰色,我想,就是雾霾吧。我心情低落了下来,刚刚的兴奋一扫而空。如果我们的星球一直这样下去,那么我们中国那一方曾经肥沃富饶的土地也将会贫瘠。
一切都是灰蒙蒙的,我不由自主地看了一些其他的星球,因为没有人类居住,所以那么鲜亮闪耀。多美好的行星,多可怜的地球母亲。我哀叹着。
我要去火星表面做任务了,突然,一个不熟悉的身影映入了我的眼帘,那是一个火星人!啊,我赶紧拿成像机给他拍了一张影像,。只见他身体巨大,体格强壮,好似健美运动员;眼睛炯炯有神,有一团火苗在眼里闪耀。我用我的翻译器,对他说,你们这里科技发达吗?他说,我们这里非常发达,早在一百年前人类的所有发明在我们这里已是普及到每个火星人使用了。虽然我们重视科技发展,但是环保意识却深入到每个火星人心里。我们几乎没有一丁点污染,甚至制造出的交通工具都是使用环保的天然能源的。我心里触动很大。看着他们清新的星球,回头看着远处那个灰蒙蒙的星球,我的内心充满了悲伤。
地球以后何去何从?火星人比我们人类科技发达多了,还没有任何污染,这点我们人类值得向他们学习。火星人可以做到的事,难道我们人类做不到吗?我真诚地向全世界呼吁:保护我们的地球,珍爱我们的母亲吧。保护她,难道不是所有孩子的共同的义务吗?从我做起,保护环境,让地球母亲重新美丽起来!