火星的800字作文
火星上有很多奥秘人们没有破解,今天我登上了神州十五号飞船,开始了我的火星探索之旅。
漫长的五天过去了,我终于到了火星,一下飞船,火星像一片红色的海洋,天空是红色的,大地是红色的,山丘是红色的。我穿着我的小裙子,感觉有一点难受。不好,我忘记了穿宇航服了,我直奔进飞船,穿上宇航服。再一次出来了,不幸,遇到了最可怕的尘埃风暴,我被风吹了起来,我那瘦弱的身体像一根羽毛一样在天空中飞来飞去,我心里害怕极了,希望风快点停。
突然,我掉进了一个洞里,竟然压着一个外星人,那个外星人个子矮矮的,眼睛大大的,全身淡红,样子好笑极了。他一句话也没说,给我一个不明药丸,比划着让我吃下,我冒着生命危险吃下了药丸,突然精神起来了,我心里暗暗地想:“这个外星人可真好呀!”忽然,它的身体从浅红变成了深红,好像要说话。我拿出一个翻译器,他生气地对我说:“这个药丸96元,刚刚把我撞伤了,要医疗费102元,总计198元,快给我吧!”我的妈妈咪咪呀!刚刚送药丸时很友好的,现在怎么成这样啦!我赶快从洞里往上爬,溜走了。
火星上太可怕了!这时,我口喝了,得去寻找水源。于是我找到着陆的飞船,放下小的飞行器,驾驶着它去寻找水源。东找找,西找找,什么也没找到,不知不觉中,我来到了水手大峡谷。哇!好大呀!可是这里却没有水,我在峡谷的深处走着,突然在一个岩石的缝隙里传来叮叮咚咚的声音,是水!我咕咚咕咚喝了个痛快。
走出峡谷,我坐着飞行器继续向前探索,我眼前一亮,哇!这不是太阳系最高的奥林匹斯山吗?我开心不已。我终于能一睹这座太阳系中最大山脉的风采。
看着山下红色的土壤,我想,如果把它种在火星上会怎样呢?于是我找准地方,把土豆种下。种完后,我继续爬山,一共爬了三天,到达了最顶上。下山时土豆成熟了,我收获了土豆。
我坐上飞船,带着土豆回到了我的家乡——地球。