火星的800字作文
唧唧喳喳,唧唧喳喳……鸟叫声把我从睡梦中唤醒,我打开窗帘,看见了蓝蓝的天空,河流在蜿蜒流淌,河道边有成片的森林,这里是第二个地球——火星。看着眼前的美景,我不禁想起了十年前的火星。
2336年,科学技术突飞猛进,宇宙时间的减缓导致了人口暴涨,于是联合国选了一批移民从地球转移至火星,我很幸运地成了移民中的一员,搭乘中国研发的星际飞机来到了火星。
此时的火星已被科学家进行了初步改造,激活了火星磁场,挡住太阳风的强烈辐射,但是大气层仍只有地球的三分之二厚,虽然有氧气,但只占全火星的3%。所以在火星上散步时,要穿上特制的防护服。火星表面只有一点点的水,水域面积只占地表的10%。向导说:“现在我们看到的都是前面两百多年努力改变火星的成果。曾经的火星,刮着猛烈的沙尘暴,地表寒冷又寂寞。”然后,向导带我们来到一个巨大的烟囱下。“这种烟囱在火星上有上万个,是用来制造氧气的。”向导接着说:“自从火星内部产生物质流动开始产生磁场后,大量火山就开始喷发并制造温室气体,让我们面对着新的挑战。”说完,他又指向远处的一个冒着烟的山头说:“这是奥林匹斯山,高二十七千米,随时会爆发,千万别靠近!”
我来到了自己的小屋,虽然不大,但是挡住了太阳辐射,在这荒芜的星球上带给我一种温馨的感觉。里面是地球上的家居物品,不过多了一件火星防护服。
为了改变火星现状,10年来,我帮助科学家培育了新树种。火星非常寒冷,天空经常下雪,于是我对地球上的松树进行了基因改造,让它适合在火星上生长,慢慢改良火星的大气。后来,火星移民越来越多,第二波、第三波、第四波…….我呼吁大家一起来种树,人们还带来了牛、羊、猪等牲畜,他们的排泄物大大增加了土壤的肥沃度,树长得更快更好了。
10年后,火星已经变得和地球一样了。如今鸟儿在树上欢快地歌唱,仿佛在庆祝火星的重生。
这就是我们的火星,我们美丽的第二家园。