火星的800字作文
瓦特发明了蒸汽机,他对蒸汽机很感兴趣,蒸汽机可以利用所有燃料将热能转化为机械能;莱特兄弟发明了飞机,给我们的交通带来方便,让我们更快到达目的地;鲁斯卡发明了显微镜,让我们可以看到一些微乎其微的东西。这些名人因为兴趣发明了很多东西,而我对火星有了兴趣,据说,在八大行星之中,除金星外,火星离地球最近。
火星上可能有些什么呢?我去问在看球赛的爸爸,可他根本不理我,还说:“一边去,真烦人。”我又去问细心的妈妈,她说:“火星上有可能有生物,但我知道火星离地球非常近。”我真想在火星与地球之间修建一座大桥,这样我们地球人就可以随时到火星上去休闲娱乐,还可以去火星品尝“火星土豆”呢!
火星上会有些什么呢?我又去问同学。下课时同学说:火星上有许许多多纵横交错的河床。这些河床可长着呢,如一条巨龙。火星上的小朋友们,一个个赤裸着双脚,蹦着、笑着、跳着、高兴极了。这时一对兄妹俩来了,在河床的沙滩边,挖沙子、堆城堡,看城堡有门还有窗户,还有小旗子在飘扬。忽然,小哥哥一不小心,脚下一滑“噗通”一声掉进水里,可他却哈哈大笑,妹妹见哥哥这么开心故意像哥哥那样掉进水里,也像哥哥那样开怀大笑。瞧,这个河床里有许多螃蟹、鲈鱼、花甲……火星上的人们可以经常在河床捕鱼。
火星上有些什么呢?我疾步如飞拿起电脑在百度上搜索,只见百度上显示着:火星八大行星之一,火星比地球小,体积不到地球六分之一,火星的内部和地球一样,也有核、幔、壳的结构……而我最感兴趣的是,火星上也有明显的四季变化,火星上大气十分稀薄,密度还不到地球大气的百分之一。因而根本无法保存热量。这导致火星表面温度极低,在夜晚最低温度可达零下一百二十三摄氏度。火星上还有一座山峰叫“双子峰”高达八百多米呢,因看上去像两个人,所以称它双子峰。
火星真是一个奇妙无穷的世界,我真希望早点发明出去火星的飞船,我想看看火星上究竟有什么?