火星的800字作文
电视里直播航天员王亚平在空间站给我们上太空科学课时,我被里面奇特的现象吸引了。航天员能够双脚离地飘浮在空中,水能自己聚合成一个水球,这是一个多么神奇的世界!
转眼十五年过去了,这一年是难得的火星探测器发射窗口,而我通过层层选拔,成为中国首位参与火星探索任务的女航天员。
我乘坐的飞船“隆隆”作响,尾部四台超大推力火箭发动机咆哮着发出巨大的推力,犹如一位大力士,让我挣脱地心引力的束缚,将我送入预定轨道。接着,早已等候在太空中的中继发动机接过“接力棒”,它会先与我的飞船相连,再将飞船直接送往遥远的火星。
这是我国科研人员研究出来的最先进的发射方式,可以极大地增加飞船飞行速度,缩短到达火星的时间,而且非常节约燃料。唯一需要经受考验的是,航天员在加速阶段是否能承受极大的加速度。虽然经历过无数次的模拟训练,但是当真正坐到飞船上经历加速时,我还是感觉到极度煎熬。我咬牙坚持,高科技的航天服此时也发挥了巨大的作用,不仅帮助我保持体温的恒定,而且能通过压力感应与调节,最大程度缓解我的不适。
飞行时间为七分二十秒时,加速阶段以一种极其精确的方式结束,巨大的声音瞬间消失得无影无踪,只剩下寂静笼罩着一切。我的耳膜还未适应这突如其来的安静。透过飞船的舷窗,我那熟悉的家园——地球已经在我的视野中慢慢变小。通过头盔中的通信设备,我了解到我们的飞船已经顺利进入地火转移轨道,很快我就能驾驶飞船到达火星。
面对寂静的太空,此时的我脑海里又一次出现了王亚平的身影。现在的我就好像十五年前的她,真正体验过飞船发射过程,我才能明白她所说的在火箭发射的那一刻,脑海里只有六个字:责任、使命、圆梦。
宇宙是一个神秘的地方。在浩瀚的宇宙面前我们是那么渺小,探索宇宙,需要我们一代又一代人努力奋斗。让我们站在前辈们的肩膀上,一起为祖国的航天事业贡献自己的一份力量吧。