火星的800字作文
上课时,老师说:“火星上有很多奇妙的生物。有和人类差不多的金字塔;有很高很大的人像浮雕……”
老师说的是真的吗?还有多少奇特的东西呢?我想着想着,不一会儿就进入了甜美的梦乡:我乘着宇宙飞船到达了火星。一到火星,我就惊呆了:大地白茫茫的,天上还飘着雪花,可天上的颜色是大红色的,地上十分寒冷。我纳闷了:我们明明在过夏天,可在这里怎么到冬天了呀?忽然,我看到有一个黑影,便不知不觉地跟了过去。不久后,它停了下来,我这时定神一看:啊,它是一个黑色的火星人!它的头很圆,头上有5颗星星,身体有一米高,手细得只有5毫米左右,它的腿很细也很短,全身是黑色的。这时,它也看到了我。它用手势告诉我它叫乐乐,然后热情地把我带到它们的家。它的家人全是黑色的,看见我后叽哩呱啦地对乐乐说了一长段话,然后乐乐又对我说了一句“怪话”,我正听不懂时,它头上的水晶说:“你好!来自地球的小朋友!”“你好!”我说“你知道为什么这儿这么冷吗?”乐乐说:“因为我们这儿比你们那儿的温度低。”乐乐又带我去看它们那儿的房子:有红的、白的、紫的、黄的……形状也各不相同,有正方形、长方形的……奇形怪状。中午,它们一家带我去“温食室”。我听乐乐说,它们这儿的食物也十分奇特。我赶紧跑去拿了一只苹果,一吃不仅味道很好,我一跑,速度如光!我用乐乐给我的便利袋放了许多好吃的食物。便利袋看起来很小,但可以放很多东西,提起来很轻,还有许多漂亮的图案哩!乐乐又说“我带你去见见我们的花园吧!”“好!”我高兴地回答道。乐乐吹了一声哨子,一会儿就过来了几只巨型蜜蜂,我们一爬上去,它们就飞了起来,看着地面觉得十分美丽。到了花园,我看见了许多漂亮的花,真美呀!这时乐乐说:“时间不早了,你还是快点回家吧!要不然你的爸爸妈妈会着急的。”我也觉得该回家了,就同乐乐依依不舍地告别了,乐乐用时空机很快就把我送回了地球。“快点起床,快点起床!”闹钟叫了起来,原来只是一场梦呀!
我一定要好好学习各类知识,为探索火星乃至整个宇宙而努力!