火星的800字作文
一天,我正乘着宇宙飞船在宇宙中飞行。突然,我看见了一个火红的星球,“是火星!”我大叫一声,朝火星飞去。
刚刚登陆,一个长着五只眼睛、三只手的怪物向我打了个招呼:“嗨,你好!地球人!我们是火星人,我叫小雨。”刚刚说完,小雨的嘴里就喷出一团火来。我摸着被烧焦的头发说:“你能带我去参观一下火星吗?。”“好呀!”小雨嘴里又喷出一团火来,幸亏我跑得快,不然就被烤成人肉干了。
火星的温差可真大!白天还热浪滚滚,夜晚就寒风刺骨了。这是我参观火星最大的感受。我冷得受不了的时候,小雨来告诉我,明天她还要带我去参观火星上的沙漠。
第二天,小雨就把我带到了一个沙漠,那里有很多火星人在种植植物。我不等小雨开口,就轻盈地“飞”到了那群火星人身边。你们一定很奇怪:我怎么会飞呢?其实呀,火星的引力只有地球的九分之一,一跳就能跳好几米高呢!我学着火星人的样子,开始种植植物。咦?这棵树怎么是黄色的?我只好求助小雨:“小雨,这是什么树呀?”“这种树是我们新研发的树,它生长快繁殖率高,果实也很好吃呢!”听了这些,我找了一棵这样的树,摘下成熟的果实,咬了一口,真好吃!有葡萄味的,有香蕉味的,还有一种我从没尝过的味道。
种完树,我又来到了火星动物园。刚踏进门,一只威风的霸王龙就向我走来,把我吓得晕倒在地。等我醒来,发现霸王龙正在舔我的脸,我害怕得大叫:“小……小雨!救命!”“哎呀!不用担心啦,它从不伤人的。”小雨淡定地说。听了小雨的话,我才放心了一些,颤抖着从霸王龙的舌头下爬了出来。
这时,我手腕上的表亮起了红灯。哦!我的飞船快没电了,得尽快回去。我依依不舍地和小雨告别,然后回到了地球。
在地球,我仰望天空,望着那神秘的宇宙……