火星的800字作文
周六,我慵懒地躺在床上,因为无聊便浮想联翩……突然,我两眼一黑,进入了虚拟世界——登陆“火星”!
我走出了家门,家门口突然出现了一个从未见过的电梯,电梯的显示屏上闪着绿幽幽的光,接着是一片阴影。我有些害怕,不敢进这怪异的电梯,可正当我准备“逃”时,原先的家门已经消失,看来只能“一条路走到黑”了。
我进入了电梯,电梯嗖地关上了门,继而如同离弦的箭一般飞快地冲破天空,大概一两分钟的工夫,我就看到了土黄色坑坑洼洼的一片,随后显示屏上闪烁着两个大红色的字:“火星”!哦,看来我是飞到火星了,既来之则安之,过来玩玩也不错,我一边想着一边迈出了电梯门。紧接着,不知道是一只神秘的手还是一股强大的旋风将我迅速拉起,我前俯后仰地离开了地面,急速升空,可能进入了变幻莫测的宇宙,接着又被急速地弹回来,冲向火星内部。
咣地一声,我摔在了一个地方,两眼昏花,我定了定,拍拍身上的黄土,踉跄地站了起来。火星里的一切让我吃惊,两幢大厦用隐形天桥连在了一起,屋顶上被改造成阶梯式的空中花园,大厦的楼顶上还有登天云梯,但每走一步,后面的阶梯都会消失不见。真的是太恐怖了,我因为胆子小,没敢尝试,但是那空中花园深深吸引了我。
街道上,火星人如织。我摸出还揣在口袋里穿越地球到火星的饼干,津津有味地啃着,突然一个火星人出现在了我面前,叽里呱啦一大通,奇怪语言一连串,我一句都没听懂,便不搭理。谁知那位火星人见我没反应,直接行动,先是抢了我的饼干,后来又抢了我的背包,把东西全都倒在了地上,搜索地球食物。我带来的东西可是稀罕之物,一会儿就被冲上来的火星人抢了个光。
“啊,谁来救救我?”我欲哭无泪,晃了晃脑袋,眼前奇怪的一切忽然都消失了,取而代之的是熟悉的房间天花板。怪诞的火星之旅结束了,还是地球好……