火星的800字作文
“五一”到了,我做完作业不好玩,就想起了FGNS星球的国王送给我的宝贝——任意游玩星球卡盒。我打开刻着宇宙的盒子,把一个闪着金光、镶着一颗宝石水晶的玉球拿了出来,说了一句咒语,玉球变大了,最后变成了宇宙飞船。我走进去,只见里面大极了。家具齐全,我简直惊呆厂。只见大屏幕上写着:“玉球2000号为你服务,你到哪儿去呀?”我说:“火星吧。”话刚说完,玉球2000号就出发了。
一眨眼,火星到了。我下来后,玉球2000号又变小了。只见对面走过来一个人,她长着正方形的眼睛,三角形的嘴巴,吓人极了!我弄了半天才知道她是火星人。我吃了一小块香饼干,不知怎么的,我慢慢听懂了她的话。
原来她是个教授,叫多尔吉。我跟着她一起去漫游火星。
在大马路上,我看见一些火星人坐在一些像叶子一样的交通工具上。我问这是什么,多尔言说:“我们研究了一种‘飞叶车’,在叶片上注射一种叫‘西马林’的液体,使叶产能贴着马路笆,而且叶子可以吸收二氧化碳,呼出新鲜空气。”我点了点头。
我和多尔吉继续走着,我突然看见个人摘了好多树叶,边吃一边说:“太好吃了!”我非常惊讶地问:“难道叶子好吃吗?”多尔吉笑着说:“当然好吃呀,不信你也尝尝吧!”说着,从树上摘下一片来。我吃了一口,太棒了!里面有各种各样水果的味道,真是地球上少有的人间美味,我一连吃了十几片,有草莓、桃子、苹果、黄杏、葡萄等味道。我问多尔吉;“这树是怎么培育出来的呢了”多尔吉微笑了一下,对我说:“请随我来,看了你就会知道了!”多尔吉把我带进了一个伸手不见五指的房子里。我正在纳闷,心想;多尔吉把我带到这儿来干什么呢?突然,灯亮了,我终于看清了,玻璃罩着好多怪头怪脑的小飞虫呀!多尔吉对我说:“这种叫鲁克的甜虫,它们吸收了水果的甜汁,吸完后又排放到这种特制的叶子上,叶子吸收后就变甜了!”我点了点头。
时间不早了,我依依不舍地离开了火星。