火星的800字作文
一天,我正在做作业,不知不觉地趴在桌子上睡着了。
不知怎么的,我来到了一个红色的世界,除了天和地是一片红,其它倒和地球没什么两样,有花、有草、有树。忽然一个长着翅膀的小人儿从树后面冒了出来,对我说:“我叫晶晶,是火星人,你呢?”我兴奋地说:“我叫彭逍,是地球人,这是哪里?”晶晶告诉我这是火星,是她的家。晶晶还告诉我:“我要去环游火星,你陪我一起去,可不可以?”“好啊,当然可以!”我忘掉回家的事,立刻答应了。
我和晶晶出发了,来到了一片沙漠之中,我们又饿又渴又累。
晶晶已经走不动了,“哎!可把我累坏了,好渴啊!”晶晶一下子倒在沙漠里。“没关系,一定会有水的。”我赶紧扶着她,“我带你走吧!”
走啊走,走啊走,在烈日下,我们终于看见了一条小溪,我们大口大口地喝着小溪里的水。喝饱了之后,我们又开始往前走。
“看,快看金字塔!”晶晶欢快地把正垂着头往前走的我吓了一大跳,我忙看,眼前不知有多少个金字塔。我们一边走一边观看,最高的有一千米高呢!我们的眼里流出了欢乐的眼泪。
我们继续向前走,三天三夜后,我们来到了一片铁地里,看见了一个一千米多高的人像,它可真高啊,地球上可没有这么高的建筑物。
我们在一个朋友家里吃过饭后,又出发了。
路上,我们唱着歌,不时还采几朵美丽的野花。
“前面是什么?”我问晶晶,晶晶说:“走近点看吧!”我们走近一看,“天啊!”我大声喊着,因为我发现了一个圆形火箭和火箭发射台,我想:“火星人的科技真发达。”
这是,妈妈的“大喇叭”又响了。“醒醒!醒醒啦!”我揉揉眼睛,原来是场梦吧。没法,我继续写作业。可心里却留下了一个问题:“五百年前的火星真的是这样的吗?”