“哈!哈!”这是什么声音?原来是我们家正在吃晚餐。大家都说食不言寝不语,可是我们家不一样,晚餐时间就等于我们的交谈时间。好玩的、伤心的、愤怒的事情都会一箩筐搬出来。
“叮咚~”会是谁呢?这会儿不会有人来啊!我们都不约而同地想。“我去开门!”好事的弟弟迈着他的小胖腿跑过去开了门。“你好,小朋友,要不要买一个玩具啊?”原来是一个卖玩具的老爷爷。只见他手里车里都有许多精致的小木雕,爱玩的弟弟顿时两眼放光,眼睛变得雪亮雪亮的。他一眼便相中了一只兔子玩偶,可能是因为他属兔子吧!可是我们一家人都不希望弟弟一直买玩具,但在弟弟的软磨硬泡、死缠烂打下只好答应了。“妈妈最棒!妈妈最棒!”弟弟抱着刚得来的玩具上了楼。
夜深了,人静了,弟弟也睡熟了,可是,就在这时,一抹红光出现在了弟弟的房间里。忽然。那只兔子木偶动了动,不一会儿,她竟然会行走了!又过了一会儿,她长出了毛。再过一会儿,她变得和真正的兔子一样,把她放在真正的兔子群里还真是真假难辨啊!小兔子来到了新的环境,好奇心立马上去了。只听“哐当”一声,桌子上的笔筒便掉了下去,又听“叮叮当当”的声音,杯子又被她推了下去。一波未平,一波又起。她把弟弟的作业纸给撕坏了。可还在梦乡里遨游的弟弟浑然不知外面发生了什么,和与世隔绝一样,可见他睡功有多强了!见房里没什么好玩的,小兔直接跑到了厨房。哎呀!锅碗瓢盆碎了一地,狼狈不堪。这下好了,吵醒了爸爸妈妈,可她马上用魔法回到了弟弟房间里,就算她呆在厨房也没有人会相信是她干的。妈妈看见厨房里被小兔糟蹋的成果,差点没晕过去。妈妈以为是弟弟弄的,又跑进了房间。那房间里像个猪窝一样,妈妈倒抽了一口冷气,把弟弟叫起来,劈头盖脸地骂了一顿,弟弟心里也委屈啊!
我看小兔肯定在背地里偷着乐呢!闯祸了还有人替罪,那也太幸福了吧!