火星的800字作文
在一个阳光灿烂的早晨,森林里一片寂静。突然,一声巨响,惊醒了正在睡梦中的小猪皮皮。它还来不及换好衣服,就急忙冲出去,边跑边喊:“不好了!不好了!森林发生爆炸了!地球要毁灭了!”
羊阿姨和熊妈妈正在采花,皮皮的喊声把她们吓坏了。熊妈妈手一抖,花掉在了地上,羊阿姨吓得叫了一声:“哦,不!”她们不知所措地看着皮皮。
突然,又响起了一声巨响。她们异口同声地问:“怎么办呀?怎么办呀?”
皮皮绞尽脑汁地想,终于灵机一动:“火星离地球很近,不如去火星上避难吧!”
“好,不过飞船上只能承受每人三件物品的重量。”熊妈妈说。
“那我们快去准备吧。”羊阿姨说。
过了半个钟头,羊阿姨带了氧气、扑克牌和固体牙膏。熊妈妈带了化妆品、裙子和高跟鞋。皮皮带了冰箱、吃的和喝的。皮皮和熊妈妈都笑着对羊阿姨说:“你带牙膏干什么?听说上面没水。”羊阿姨解释道:“我在电视上看到,宇航员们都是吃这个东西,这不是牙膏,而是食物。”听了羊阿姨的陈述,熊妈妈连连称赞她想得周到。
“不过,我们都忘了一件事:没有带宇航服呀!”羊阿姨着急地说。
熊妈妈笑着说:“飞船上都有了,快,准备升空吧。”
点燃……
“三、二、一,发射!”她们冲上太空,到达火星……
过了几天,地球上传来消息,田鼠博士最新实验——火药研制成功,人类不敢再对森林乱砍乱伐了。她们和人类签约,和平共处,共同保护地球妈妈,不让她再受到伤害。
在这项成果中,田鼠博士功不可没,森林委员会发给它颁发了特别徽章,并授予它“森林最有学问博士”奖章。
皮皮她们听到消息,后悔莫及。她们的飞船已经没有燃料,回不去了。她们发誓在没弄清楚真相之前再也不贸然行动了。
不久之后,地球上派出飞船,把她们接了回来,大家又幸福地生活在地球妈妈的怀抱里。