火星的800字作文
莱特兄弟研究出了飞机;贝尔研究出了电话;袁隆平研究出了杂交水稻;张衡研究出了地动仪…………今天:我突然对火星感兴趣了,也想去探索一会儿。
火星是八大行星之一。按照距离太阳由近及远的顺序为第4颗。放眼望去:火星是一颗引人注目的火红色的星星,所以叫火星。
火星上有什么呢?首先:八大行星中,除了金星外,火星离地球最近。因为近,所以我想在它们之间建一座“宇宙大桥”。让各个星球的人们都能互相往来。有一天:我坐上了“宇宙大桥”大巴,来到了火星上,这儿有红的山、红的草、红的水…………总之:到处都是红色的。
火星表面含有大量的氧化铁。由于长期受紫外线的照射,铁就生了一层横红色的氧化物。
火星上有什么呢?来到火星,这儿的“海”也是红色的。突然:我听到“海水”里有说话声。我正要过去看,听见有人用“火星语言”叫我的名字,吓得我一跳。连忙回过头看:只听见“呼-啊-噜-呀”的声音,却什么也看不见?我又往前走去,来到“海”边,往里一看:有一个全身通红的“人”在游泳呢?我延着“海”岸走,看见一辆红色的船上积满了红色的鱼。更惊讶的是:这里的鱼有方有圆。
火星上有什么呢?这里有成百上千的陨石坑。火星受到小行星的巨大撞击后,岩石碎块逃逸了火星引力。其中一部分落到了地球引力的范围。也有太阳系中最高的山和最大的峡谷:奥林帕斯火山和水手号峡谷。我正高兴了!突然:前方一块牌子上写着:“曾井山”。我想这又是什么山呢?便走了上去。“噗咚”一声:我掉进了“井”里。真是“火星陨石坑--多”。转眼间:我已经在火星住了两年了。我现在才发现:就连整个星球的空气也是“红色”的。
火星真是一个景色奇异的星球。虽然我的这次探索只有一点点,但我会对火星永不停息地观察!