火星的800字作文
开学第一次上作文课,就遇到了一件有趣的事情。
刚上课,老师让我们依次自我介绍,从周扬晨开始。周扬晨不知道怎么说,老师就帮她开头:“我叫某某某,今年多少岁,在哪个学校读书。”又说:“按照这个格式,美丽的周扬晨小姐,开始吧!对了,还要说自己的优缺点。”“周小姐”故意逗老师:“陆大帅先生,既然您这么擅长自我介绍,请您先给我们示范下吧。”
“咳咳咳,”陆大帅清了清嗓子,“大家好,我叫陆大帅,来自火星……”话音未落,教室里一片笑声。我很纳闷:这么说他的女儿也是火星人的后代吗?我和他女儿是同学啊。我越想越兴奋,听见两个同学在大喊:“老师,你这是聪明还是儍啊?你怎么能说自己是火星人呢?”陆大帅也不生气,笑眯眯地夸他们:“感谢你们,把我的优点说出来了。”随后他又说:“我在地球上已经四十多年了。從幼儿园开始,我就开始学习汉语了……”话音未落,教室里又是一阵“哈哈哈”的笑声,我也忍不住跟着大家一起笑起来。“我现在只有在梦中才说一些地球人听不懂的话——没错,这就是火星语……”“陆大帅!你把火星话说一遍给我听听。”陆老师故弄玄虚地说:“只有在梦中才说嘛。”接着陆老师对我们做了个鬼脸:“我的优点是帅,缺点是爱笑……”同学们忍不住了:“老师!你也太自恋了吧!”“就是!”“怎么能夸自己帅呢?”……陆老师继续他的自我介绍:“以后我要控制住自己,不能再露出两个爱笑的大门牙了,可它们偏偏要出来,我也没办法,只好请大家多多谅解……”
在老师的启发下,同学们很快知道了应该如何介绍自己,个个跃跃欲试,大家用自己喜欢的方式,介绍了自己的爱好、优缺点。教室里笑声不断,同学们兴趣盎然。
这堂课,我认识了一位来自“火星”的老师,懂得了如何用有趣的方式介绍自己,从此喜欢上了这样的作文课。