火星的800字作文
在浩瀚的宇宙中,有无数个大大小小的星球,其中有一个非常奇怪的——“冰火星球”。
这个星球里住着两类奇怪的生物,一类是“冰人”,一类是“火人”。他们相互敌对,可是谁也不能完全消灭对方。为了防止它们无休止的战斗,上天把这个星球分为两个世界,并用保护屏从中将冰与火分开。
这两个世界的其中一个叫“风雪交加”。这个世界是根据冰人的生存特点和体质创造的。这里白雪皑皑,寒冷刺骨,真是千里冰封,万里雪飘啊。另一个世界叫“炎烈似火”,这个世界只适宜火人居住,它由真火炼成成的黑石建成,因为火人是一种高温生物,只有这种黑色石块才能抵挡火人的高温。
可是,由于火人和冰人的繁衍速度极快,导致星球的人口密度太大,都已经承载不下了。因此,上天又决定在每年的第300天将保护屏打开,让火人和冰人大战一场,以减少各自的人口数量。
就这样,时间在无休止的战火中来到了第400年。在第400场大战即将来临之际,冰人女皇对大家说:“冰人们啊!”第400场大战马上就要来了,你们还想继续打下去吗?”冰人们异口同声地回答到:“不想了!”这声音大得快要把冰人世界的冰层都震碎了。与之同时,火人王国的国王也对大家说:“火人们啊!对于这种无休止的战争,本王早就不想打了,你们认为呢?火人们也都说不想打了。于是,火人国王宣布:“那就让这第400场大战,成为我们和冰人的终结之战吧!”
很快就到了这一年的第300天,全部的冰人和火人都使出了自己最后的力量,每个人眼中都流露出必死的目光,每个人都想让这战争永远结束。战争打得异常惨烈,战场上火光冲天,冰水横流,冲杀声、惨叫声不绝于耳……
忽然“叮——叮——”一阵声响,我揉开惺忪的眼睛从床上坐了起来——原来这是一场梦啊。
我抬起头望着天空,心想:也许月亮和太阳,就是这个冰火星球的化身吧。