火星的800字作文
我是一颗被人们遗忘的火星,生活在深邃汪洋似的林海里,没有一个伙伴,我觉得自己很孤单,很想去寻找我的伙伴们。
忽然有一天,一阵暖暖的风从我身边吹过,像施了魔法一样,我长大了,我的身躯越来越胖。不一会儿,我就窜进了横如幔帐的林墙,邃如深渊的林窟,密如篱桩的林干。就这样,我在风伯伯的带领下,越来越肆意妄为,我觉得自己不再渺小了,也不再孤独了。
当我靠近村庄时,我看到了很多人在痛苦中呻吟。尽管有的人用水来泼我,有的人用木头来砸我,有的人在哭喊,有的人……可是,我依然不放过这里的一草一木,更加狂妄地乱窜起来,很快一片汪洋似的林海,在几分钟后就陷入无垠的火海,到处火星四射,浓黑的烟雾遮蔽了半边天。
就在我即将俘虏整个森林时,我看到一支队伍向我逼近,喷洒出刺鼻的化学灭火剂,我的躯体一点一点被稀释,我更是怒火冲天,我强忍着身体的疼痛,竭尽全力的燃烧自己,蓄积火势准备再次出击,烧毁整个森林,让可恨的人类无法生存,让他们无立足之地。我正得意猖狂之时,一台灭火车发射出“远程式导弹”——超细干粉高效灭火剂。我被它打败了,只能苟延残喘的落荒而逃,可已经来不及了,锐不可挡的消防队员正全力扑灭火星,让火星家族远离森林,避免死灰复燃。
我已在劫难逃,我想最后看一眼我走过的地方,到处一片狼藉,到处是一层层黑乌乌的炭灰。我努力寻找和我共栖息在森林里的小动物们,只闻到烤焦的肉味;我侧耳倾听小鸟的歌声,只听到人们的长长叹息;我扇动鼻翼呼吸点儿新鲜空气,却扑来令人窒息的二氧化碳;我……这时我才明白,我的存在只会给人们带来无穷无尽的伤害;我的无知毁掉了无数人美好的家园,毁掉了无数人的希望。当我看到仅幸存的一只小鸟头也不回的飞走时,我彻底的崩溃了,也挺后悔。