火星的800字作文
2070年春节,火星人向地球人发出邀请,“宇宙新闻部”便派我去火星采访。我兴高采烈地登上了超级光速航空轿车。没想到,轿车里还坐着我的同行约翰。
约翰风趣地告诉我,首次看到火星人时,着实吃了一惊。因为火星人的皮肤、头发、眼睛都是红色的;嘴巴很宽大,直向腮后延伸,好恐怖!我打趣道:“如今还觉得可怕么?”“如今啊,司空见惯啦。都是宇宙中的人类嘛!”
不一会儿,前方天空出现一行大大的霓虹灯构成的“Mars”字样。啊,这么快,火星就到了!
火星人通过无形播音器,对我们的到来表示热烈的欢迎。他们希望我们先自主采访,想去哪儿就去哪儿,哪怕是一家商场、一间咖啡屋都行。
——我漫步在宽阔的街道上。火星人看到我,都热情地同我打招呼。有几个小学生还围上来,给我献了花,随后拿出各式光电笔请我签名留念……
——我走进露天自选商场,没想到中国的大熊猫玩具也憨态可掬地坐在绿色的绒布上,旁边还有几株青翠欲滴的竹子。商场里的商品琳琅满目,只是大部分都悬在空中,我有点儿迷惑不解。这时,商场经理见我是从地球来访的中国人,急忙跑过来,亲切地和我握手,热情地向我介绍商场里的情况。原来,商品悬挂空中是为了节省空间。若客人看中哪样商品,只要在屏幕上触摸一下序号,那件商品就会徐徐降落在客人面前;如果客人没看中,只要说声“NO”,那商品就会自动回复到原来的位置。
——在咖啡厅,我遇到M星和W星的两位朋友。他们友好地询问起中国的情况。我骄傲地说:“我能和你们在火星聊天,就说明一切了。”看着他俩向往的眼神,我热情地向他们发出邀请:“好客的中国人也期待大家的光临!”他们高兴地说:“谢谢!不久,我们一定去北京做客。”
入夜,我躺在“地球人宾馆”舒适的充气式大床上,静静地看着四周的繁星。虽然远离地球10亿光年,可我却觉得一切都那么亲切,那么温馨,就像在自己家中一样。