淡淡的清香(800字作文)
爱是一种感动,爱是一种平淡,爱更是一种依靠。爱在来自你的言语中,爱在你的手指间,爱更在你的心间。爱如清风细雨,爱如淡淡的一杯清茶,爱更如黑夜中一盏明亮的夜灯......
我感恩平凡的人生中,有关爱我的家人,有分享我快乐的朋友,有聆听我郁闷烦躁时唠唠叨叨的家人和朋友;我快乐我有自己平凡的爱的圈子,我也愿为我的家人和朋友建起一片温馨的爱的小天地,哪怕只是简短的小聚,哪怕只是简单的聊聊,分享彼此的快乐、分担彼此的痛苦和烦恼。
清茶的魅力在于它的恬淡,清香而不张扬、浓烈。平淡的生活中,总有些事使我感动,虽然很小,但是却让我温暖。
5月份儿子年级组织去新乡京华园春游,兴奋了一个星期的儿子如期和老师、同学去了京华园。晚上,背着旅行包归来的儿子更是滔滔不绝的说着说那,最后他从包包里拿出两样东西,一个是迷你茶壶、茶杯工艺品,还有一个健身球,儿子说:“妈妈,我给姥姥买了个小工艺品花了4块,给姥爷买了个健身球花了4块,你说不让我乱买东西,在那儿我都没舍得买汉堡。”我看看长得快有我高的儿子,心头一热,平时在身边总觉得他还是个孩子,但是孩子自己出去旅游还记得给关心自己的姥姥、姥爷买个纪念品,真得让我没有想到,孩子真得长大了。
周三的时候,我往家里打电话,得知爸爸感冒了,准备晚上去看看爸爸,坐在旁边吃饭的儿子听见了,问:“妈,俺姥爷怎么了?”我说:“姥爷受凉感冒了,现在好多了。”晚上做完作业,儿子换了衣服,我说:“你干什么?”他说:“姥爷感冒了,我得去看看姥爷,给姥爷送点药。”然后开始翻药盒,把自己的甜甜甜(小儿感冒颗粒)、板蓝根和双黄连口服液拿出来,让我装在袋子里,跟我一起去看姥爷。说实在,平时大大咧咧,轰轰烈烈的儿子还有这份细致和心思,我真的很意外,这种平淡的爱犹如一杯淡淡的清茶,沁人心扉。这让我联想起,每次我下班回来,只要听见车库门响,儿子总会打着手灯下来接我,帮我提东西,或者听见我进门总会问:“妈妈,您回来了。”原来爱就是这么简单,一句话、一个动作、一个眼神......
爱是一种感动,爱是一种平凡,它使我们快乐在平淡、繁杂的日常生活中,犹如一杯淡淡的清茶,虽淡却香。