诱人的清香(800字作文)
做贺卡?太好了!我最喜欢做手工了!老师布置作业时,我的心像灌了蜜一样美滋滋的。一回家我就钻进了书房,急匆匆地拿出一本美术书,一边翻看一边憧憬着:“哇!做得这么好!”同学们不断夸赞,我的嘴巴都要歪到耳朵根了。
我拿起一张卡纸,对折起来,用剪刀在左边剪出一个凹形。再把纸摊开,便把右边的形状也剪了出来。一阵行云流水之后,我突然犹豫不决了:万一下步没剪好,那岂不是又要重新剪?新的又没剪好,那该怎么办呀?左右比划了一阵,就是不敢动手。唉,真的是黔驴技穷了!
“宝贝,我回来了,你在做什么?”我扭头一看,是妈妈。
“贺卡”我的语气带着懊恼。妈妈在我旁边坐下来,她身上那一股熟悉的清香飘入了我的心肺。“嘻!这个我拿手,我们一起做吧!”妈妈的话,好似一根火柴,点燃了我心中的希望。
妈妈拿起卡纸,把“房顶”剪成了正方形,再把它修成了三角形。她目不转眼地盯着贺卡,双手如蝴蝶在花丛中飞舞,如同小精灵在阳光下舞动。我静静地看着妈妈的每一个动作,心里跟着步骤琢磨着。妈妈又在卡纸底下掏了一扇门,对折一下,门就可以自如地开关了。不一会儿,一座小“城堡”就挺立在眼前了。我激动地叫道:“哇!妈妈,你好一一厉害!”
妈妈微笑地指着旁边的红卡纸问:“这是干什么用的?”“这是城堡的底座”我回答道。我拿起红卡纸,把“城堡”粘了上去,还在旁边点缀了些花花草草。
在红卡纸的衬托下,那“城堡”立即像夜空中的星星那么耀眼了。我开心极了,没想到妈妈却还不满意:“吸引别人,就要精美,精致,同时还要与众不同。妈妈看了看我,接着说:我们把它剪成一种动物的脸形怎么样?”
“好!”
“比如:老虎、兔子、小猪”妈妈一口气例举了十几种动物。“猫!猫!”我对小猫情有独钟。在妈妈的神剪下,小猫活了!那尖尖的耳朵一只直竖着,一只微倾着,仿佛在倾听着我们母女俩的欢笑;它那圆圆的眼睛,犹如两颗大黑珍珠;小小的人字形嘴巴好像要说出话来
“我们的贺卡做好了!”妈妈的脸上盛开了一朵粉色的荷花,我似乎闻到了诱人的清香。