热心的张奶奶(800字作文)
我家隔壁住着一位年过七旬的老人,因为她姓张,我们都亲切的称呼她为张奶奶。张奶奶可是我们小区的“人物”呢!我们小区里的人都认识她,而且还都特别尊敬她。
张奶奶有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是樱桃小嘴,头上布满了银发,她的头发是自然卷曲的,看上去就像是理发店做的,特别时尚。你要是不知道她的年龄,绝对不会想到她都年过七旬了,她皮肤很白,脸上的皱纹也不多,更重要的是她的精神头永远都那么足,永远都是红光满面,神采奕奕。她说话干脆利落,做事也不含糊,说干就干。她为人热情,爱乐于助人,我们小区没有不认识她的,都特别尊敬她,喜欢她,小孩子们看到她也是老远就开始喊“张奶奶”。
这不,一转眼秋天就到了,天气也开始转凉了,由于气温骤降,温差太大,突变的天气使邻居李大娘病倒了。李大娘平时身体就不好,再加上天气的原因就使得她本来虚弱的她病倒了。李大娘无儿无女,独自一人生活,也没有人照顾。张奶奶知道后,又是买药,又是端茶送水的,忙前忙后的照顾她。张奶奶看李大娘不方便坐起来,还刻意从自己家抱了一床被子垫在了她的身后,这样一来李大娘就舒服多了。有了张奶奶这样每天悉心的照料,李大娘的病很快就好了。痊愈后的李大娘拉着张奶奶的手,激动的说:“您都这么大年纪了,还麻烦您照顾我,我该怎么感谢您呢!真的是很不好意思。”张奶奶微笑着说:“远亲还不如紧邻呢,我们居然凑在一起了就是缘份,这都是应该的,你不用放在心上,你现在的任务就是好好休息,别的什么都不用想。”
还有一次,邻居家的东东中午放学回家吃饭,一摸裤兜钥匙不见了,急的直跳脚,张奶奶看见了,急忙上前亲切的询问原委,知道东东是因为爸爸出远门了,现在又找不到钥匙而没法进门吃饭,便不假思索的说:“这是小事儿啊!不用着急啊,你先到奶奶家吃,下午到学校了好好找找,看看是不是落在课桌里了。”可东东又执意不肯,张奶奶便把饭菜端过来跟他一起在楼道里吃了。
张奶奶总是能在人们无助、不知所措的时候及时的出现,她就像一位天使,那么善良,那么无私,总是那么热心的帮助着每一位人,处处替别人着想,怪不得她受到所有人的尊敬和爱戴呢!我要向张奶奶学习,长大了也做一个乐于助人的人!