春节优秀初二作文
每年的春节,是我最喜欢的一天了。因为这一天到处充满喜气洋洋的气息,到处弥漫着传统风俗的魅力。
大年三十吃完早饭,我们全家总动员就开始忙活起来,贴对联,挂福字,爸爸和哥哥个头高,他们负责搬梯子爬高处贴对联挂福字,爷爷负责割对联分对联,我负责跑腿儿递对联拿东西,忙的不亦乐乎,奶奶和妈妈在贴窗花,糊香炉,贴小福字,瞬间院子里洋溢着欢乐地笑声。一眼望去,到处都是红红火火地露出了节日的温馨和喜庆。
过新年当然要吃饺子了,奶奶擀皮儿,我和妈妈把奶奶剁好的肉馅端出来拌上各种香喷喷的调料,然后我就照着妈妈的样子也包起了饺子,一个个像元宝似的饺子就诞生了,我们一家人欢声笑语,品尝着各种美味的佳肴,吃得津津有味。
晚上,我们一家人看着春节联欢晚会,磕着瓜子,吃着糖果,聊着家常,这时候爷爷奶奶还有爸爸妈妈给我们讲过新年的各种趣事,不一会儿爷爷奶奶还有爸爸妈妈准备给我和哥哥发压岁钱了,我和哥哥就给爷爷奶奶和爸爸妈妈拜年。然后我就躺进被窝满怀期待地等待着除夕夜的到来……
不知不觉中我被“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,我含着睡意从床上一骨碌爬了起来,只见外面一朵朵美丽的烟花在天空中绽放,真是漂亮极了!
放完烟花,我们一家人开始吃年夜饭,奶奶和妈妈做了一大桌子的菜:有鱼,有鸡,有鸭,有肉,应有尽有……我们一家人吃着团圆饭,一起说说笑笑。
春节,我们中华民族的文化瑰宝,祈愿:国泰民安!