春节优秀初二作文
春节有放烟花、吃团圆饭、贴春联等习俗。每年春节,我们全家都要聚在一起,好不热闹!
其中放烟花是我最喜欢的习俗。每一年,我都迫不及待地期待着晚上放烟花的激动时刻。
今年的春节,我和爸爸妈妈是陪着爷爷奶奶一起度过的。车程中,我激动得眉飞色舞,嘴巴也停不下来,好像装了个话匣子。几分钟后,我们终于到了爷爷奶奶家。老远就看到红艳艳的春联和“福”字,我飞奔到门前,敲开了门。奶奶看到我可高兴了,说:“乖孙孙,你终于来了!奶奶可想死你啦!”团圆饭很丰盛,这可都是奶奶精心制作的。
我坐下就飞快地“干掉”一碗饭,此时天已经黑了。“哇!天黑了。我想放烟花了!”“去吧,去吧。”大人们这样答道。我火速拿起一些烟花,拉着爸爸下了楼。
我先拿出一个“喷泉”,点燃了它。顿时,“火球”从喷口涌出,发出“沙沙”的声音,闪着耀眼的金色光芒。可是,好景不长,没一会,它就熄灭了。接着,爸爸拿出一个
“二踢脚”点燃后丢到了一个废弃的烂纸盒中。随着“嘭”的一声响起,我赶紧闭上眼睛,捂住耳朵……等我再睁眼时,纸盒竟没了踪影。“哇!儿子,快看那儿!”“不会吧?成了碎块!”果然,几块燃烧着的纸壳出现在我俩眼前。我说:“它的威力太大了!爸爸,咱们下次用砖怎么样?”“不可以,压下去就熄灭了……”爸爸回答。
放烟花的人越来越多,各式各样,绚烂的火光照亮了整个夜空,热闹无比。
这真是一个令人难忘又快乐的春节啊!