我初二作文
又是一年开学季……紧缩的眉间,似是忧愁,似是忧虑。灯光洒下,新书的封面上泛起淡黄色的荧光,亦是闪烁,亦是冰冷。幽幽一声长叹……欲是忧尽,欲是沉思。
转眼已是初二,教师空荡,熟悉的面孔少了些许。记得那新入学的新奇;记得那初交好友的欣喜;记得数个日夜的繁忙;记得不曾尝试的胆怯;记得成功时的欢笑与泪水;更是记得那张张相片上的笑脸。过了,曾经与往日已经被翻过。人还在,但终究已非从前。走了一份自在打闹,来了一场微微一笑的漠然。不是任何一个人的期望,避免却很难。开始的初二,这残酷的开始。
不再回首,因为我们只能向未来前行。印在脑海里的初二“分水岭”之说,也一步一步显现原形。疲惫、劳累是身心的体现。努力、付出才能弥补初一初二的断层。或是习惯成性,繁忙渐渐已在压力之上,生活彻底改名。或许直到初二,感受才愈发强烈——这便是初中,这便是学习。有些东西,只有时间长了,才会渐渐被意识到。它是初二,不是放松,不是玩闹,而是真正的初二。
小学已擦肩而过,初一又在手中流逝。只有放在头顶的初二,才是有意义的初二。