我初二作文
“十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由……”最近网络上又出新歌了,是陈奕迅的《十年》,听这首歌的时候,我不由自主地想象着十年后的自己,该是个什么样的情况。
十年,弹指一挥间就过去了。十年后,会有一个挽着发髻,身穿麻布长裙,脚踩高跟鞋的女子漫不经心的微笑,那就是我。十年后就是20xx年了,那时候的我拥有一份在迪拜的工作,工资待遇很好,时间也很宽松,每天负责教这里的小孩学习普通话,教他们学做中国小吃,学太极等一些任务。没事的时候我会去外面走走,和人们用英语交流,提高我的英语口语,或者去这里有特色的地方瞧上一瞧,开开眼界。我最喜欢的是去这里的国家图书馆看看书,喝喝咖啡,所以,在图书馆里我认识了一些外国朋友,有丹麦的,纽约的,泰国的,越南的等几个朋友,我们相约每周六一起喝下午茶,交流周内所看的新书,和他们在一起交谈中,我的口语不但提高了,而且总结能力也提升了,我越来越热爱阅读,甚至还学会了一点儿他们的语言。
这一切都是我曾经不断努力的目标,如今终于实现了。突然想起书上的一句话来:如果你想要树上的果子,那么你自己去摘,如果你想要看起来比别人更轻松,那么你就要比别人更努力。这话说的很诚恳,很有力量。
我看着远处大海的方向,嘴角微微上扬。