不满足是向上的车轮,人有时就是不知足,总是不停的为自己提升目标,而社会进步也源于这种提升。认识自己,设计人生,是人生大事,每个人都不是天才,要在不断的努力中发现自己的潜能。人生中能说出的苦,并不是真正的苦。找不到词来形容、说不出的,才是最深的痛。自信的大树不是在温室里长出来的,而是在风霜雨雪的洗礼中扎根并茁壮成长的。
每天上晨起来对自己说,用珍惜的心情度过每一天,用感激的心情来迎接每一天,用快乐的心情来享受每一天,生命是有限的,它不仅是数量词,也是量词,我们不能延伸它的长度,但是可以拓展它的宽度。衡量任何事能不能干好的关键,就是看它有没有生命力!有生命再弱小,也会强大起来,变成鲜花朵朵。而生命一旦结束,就意味着一切都结束了。
2012年9月7日中午,在一阵山蹦地裂之后,一个不幸的消息传开了,云南昭通彝良5。8级地震了,一坐坐的高楼倒了,有些人不幸伤亡,有的身负重伤。此时来自四面八方的帮助、关心和政府的领导下齐心协力的重建家园、共度难观。家园还未建好,彝良龙海的一个地方山地滑坡,又埋数十个同学在地里,我们真的不知道明天会以发生什么事,为何还不好好的珍惜今天呢?
有些人为了向上伸展,为了票了,房了,车子和无谓的虚名,盲目的追求,不惜牺牲自己的青春,整天把自己绷得紧紧的,不停的往前走,迷失了本性,甚至还伤害自己身边的人。可是当他走得很累很累,再也走不动的时候,回头来看才知道自己失去的比得到的多,悔时晚矣。
生命的每一个流程,由每一分、每一秒组成。生活是快乐还是痛苦,是感动还是冷漠,由每个人自己决定,同时生命又是脆弱的,就像地震、洪灾、山体滑坡等天实,在不经意的瞬间就可能让您的生命结束。不管您追求功名利碌是为了谁,请您珍惜生命,珍惜您身边的每一个支持你关心您的亲人和朋友。