“哎!这地方是鬼呆的吧!”本以为这里比天堂还好,来了这里却让我们大失所望。当初听到要来劳动基地同学们个个蹦得比兔子还高,大家以为劳动基地是五星级酒楼,我当时竟然也抱着这愚蠢的想法踊跃报名。
熟悉这里的一切后,我们的心情直线下降,跌至为零。原来乐天派的我都悲观地想一头撞死墙上,虽说这里是国家级绿色校园,但本身就有不少缺陷,不说别的,就说我们的宿舍吧!十四个人挤一间小屋子,早上吹哨,大家慌不择路,经常脑袋撞得白天见星星。这我倒不介意,介意的是睡上铺的人太危险,弱不禁风的床,摇摇欲坠。人在上面稍一移动,就像在水中划船一样。
第一天来时,难免有些不适应,往太阳下一站就是几小时。老天爷不帮我们的忙,恰巧那五天太阳又大又毒,说真话,你多站几小时试试看,保证你马上中暑,不管哪里痒痒都不能动,动了的话!别人休息,你练军姿。教官是很严厉的,你做什么事都不能违背教官的命令,嘻嘻!否则“魔鬼训练”就赏你了。
在劳动基地,最快乐的时光莫过于那军体区的训练了,但因为我们穿着又肥又大的军服,所以也惹出了不少笑话,为我们这妙趣横生的五天军训又添上了精彩的一幕。泸定桥是最精彩、刺激、扣人心弦的项目了,表面上看起来挺好走的,上去瞧瞧啊!把你吓破胆是没问题的。看我们班的“飞人”才窜几下就到中间了,正当我们以最热烈的掌声,祝贺他时,他的裤子掉了下来,他尴尬地拉起裤子,往前跳了几步,整个人直接掉了下去,他死命抓住裤子,教官急忙把他拉到岸上。我们看了个个都笑得喘不过气,看到他的遭遇,心有余悸的我们急忙都检查了一遍自己的裤子。
五天很快结束了,走的时候大家都恋恋不舍,女生有一些都哭了,是舍不得教官吧!我觉得到劳动基地有很多好处!1、可以更好地了解某个人的作风、习惯、行为。2、可以学会自立,培养独立生活的能力……