早上醒来,整个脑袋都还是沉重的,随时都会睡去。突然问自己梦见了什么。我梦见了好多英文,好多事课本里面的课文,而且我还一句一句的念出来!我问自己,是否是睡梦中的人的大脑会更加地发达!是否会如此!
我佩服自己在睡梦中时那种逻辑,在现实生活中自己还无法做到那一种逻辑,但是,在梦中,一种种因果关系一目了然!怀疑自己是否在梦中的能力是否要比现实中的多很多!在现实中自己的那些英文根本就没有背诵下来,但在梦中我却可以念出来,一句一句,那么清晰,那么清楚!但我必须说的是,我从来就没有把那长长的课文背诵下来!可梦中却如此清晰!
醒来后,起床后,问妈妈,是否人的大脑在睡后会更加地发达!妈妈说那不科学还是什么?反正她没有回答我!
或许就是这样,自己的大脑貌似永远都不需要休息,无时不刻不在工作,只是不知道什么时候才是它最清醒的,最发达的时候。或许是晚上吧!其实很多时候自己都是强迫自己睡觉的。晚上自己睡在床上,那些逻辑,什么想象,自省都那么清楚而有条理!但如果再白天自己却无法做到!每个夜晚,总是自己最能静下来的时候,无论写作文,做数学题,背诵,自己总能用比在白天用的功力少一倍但多记了点的。静静地,是自己最能静下心来的,是自己思维最清楚的!很多次,晚上做得出来的思维题,到了白天再次来看都佩服自己,在白天中的自己怎么做也做不出来!记得在晚上填过一道语文题,自己会填,而且答案与答案差不多,后来考试还真的就考到了,但自己却错了!
如果可以,如果我有一种自由的时间,那么我愿意像舅舅一样,像那个奇葩舅舅一样,白天睡觉,晚上起来工作!起来做他安静的工作!但是我现在还不可以!我的眼睛需要休息,白天我在忙,晚上虽然要忙的那股劲更加大了,但是,眼睛却不允许了!
我想,要过上这样的生活,只有我现在努力吧,让自己终有一天过上这样的生活!