清早,“桂慧,你去买早餐吧。”爸爸递过钱说,“快去快回。”“好咧!”我接过钱,高兴地说。
我下了楼,穿过教师新村西门,来到米墩头,走进一家早餐店。这家早餐店供应蒸粉、肠粉。店面虽小,但生意却很红火。这时,好多人围在厨灶旁耐心地等待,还有一些人正朝这儿走来呢!好不容易轮到我了,我说:“阿姨,我买三份蒸粉。”卖早餐的阿姨说:“好嘞!马上给你做去!”过了一会儿,阿姨将三份蒸粉打好包后,递给我。随后,她又匆匆忙忙地给下一位顾客做早餐了。也许是因为早餐店生意红火,顾客多,也许是阿姨忙昏了头,竟然忘收我的早餐钱,而我却也没意识到自己没付早餐钱。就这样,一个忘给钱,一个忘收钱。
回到家后,我吃着早餐时,爸爸问:“桂慧,早餐多少钱啊?”听到这话,我猛然意识到什么似的,赶紧用手一摸口袋,哎呀!钱全在!天哪!我竟然忘了给钱!此时此刻,我心里真是又急又后悔,不由得暗暗骂自己:“我真蠢,怎么连这么重要的事也能忘记呢!搞不好还让人误会自己居心不良,贪小便宜,趁她在忙而故意不给钱,趁机溜走。不行,我得马上把钱送回去!想到这,我赶紧拿出钱,站起身来。这时,爸爸不解地问:”怎么啦?“我焦急地答道:”我忘了付早餐钱!“说完迅速下楼,往那间早餐店飞奔而去。
终于到了,我找到那位阿姨,气喘吁吁地说:”阿姨,不好意思,刚才忘给你早餐钱,现在给你!“阿姨一听,点点头,拍拍我的肩膀,说:”我也忘了,多亏你!谢谢你啊!“阿姨高兴地接过钱。望着阿姨手上的钱,我终于长长地舒了一口气,心里美滋滋的。
这时,初升的太阳透过晨曦,把缕缕金子般的阳光洒满大地,洒落在我的身上,真美啊!