无价的初二优秀作文
孝心是什么?是在长大后拿自己挣得钱给父母们吗?其实不尽是这样,孝心就是在父母老了以后自己也长大了能够多抽时间陪陪他们,因为父母需要的是精神生活而不是物质上的追求,
在一次星期六的早上,天气阴沉沉的,因为商量好了要和同学出去玩,所以便早早的起来了,但刚准备骑车走的时候,天空突然下起了淅淅沥沥的小雨,妈妈告诉我说:“今天先别去了,给你的同学打一电话。”“可是我们已经约定好了”,我回答到。“现在正在下雨呢,你愿意去就去吧”,妈妈的脸色有点微怒道。“不去就行了呗”我不悦道。在时候自己平静了以后,其实非常后悔,因为我知道她是为我好,但又不知道该怎么道歉,所以只好在家里干点这,做点哪的来帮忙,可是还是不知道该怎么和妈妈开口说话,终于有一天我还是主动和妈妈道的谦,我们又和好了。
其实,孝心就是这样,不是用钱来衡量的,而是做一些事情不让父母伤心,我们怎么能在接受父母爱的同时又拒绝付出呢?别忘了,父母也是人,他们也会疲惫、会伤心,所以我们不能一直索取,而不付出,我们更多的应该照顾到父母的感受。
为父母洗一次脚,对父母说一声“爸爸,妈妈我爱你们”,考一次优异的成绩,这就是对父母最大的孝心,不要弄得多么花俏,多么的轰轰烈烈,最平常的事也可以使父母感动不已,这便是尽了我们的一份最大的孝心了。
我们不要把孝心两个字想得太复杂,它说难很难,说容易很容易,孝心就是尽自己最大的努力为父母做力所能及的事就可以了,
不要用金钱衡量孝心,因为孝心无价!