无价的初二优秀作文
孝是中华民族的传统美德,俗话说的好:“百善孝为先。”
孝在前,无论干什么、做什么我们都应该学会孝顺,父母含辛茹苦的把我们养这么大,对我们付出了全部的精力,难道我们不该孝顺父母吗?虽然现在我们的年龄小,不能给父母钱或者给父母买什么东西,但是我们可以用我们的实际行动来表明自己的孝心。例如:在家帮父母做一些力所能及的事,为劳累了一天的父母端杯热茶……虽然学生的首要任务是学习,但在学习的同时也要学会怎样尽孝心。
曾经我在电视上看到了这样一个公益广告"奶奶坐在轮椅上不能自理,女儿照顾母亲,睡前女儿将儿子放在床上,自己去给母亲洗脚,儿子悄悄地跟了出去,走到奶奶门前看到妈妈在给母亲。"这位母亲的儿子虽小,但却知道为父母做一些力所能及的事。就是这样一个公益广告,就是这样一个短片,让我知道了孝需要用行动来证明。
小时候,自己很调皮,整天像个”假小子“,因为从早到晚都是跟着我们胡同里比我大的男孩玩,例如:捕鱼、追迷藏等。就是这样我经常惹母亲生气,有一次,母亲忍无可忍了对我大发雷霆,当时说了这样几句话,至今还让我记忆犹新呢!话的内容是"我早晚得叫你们气死,你们长大后我什么也不给你们要,唯一的愿望就是你们少气我,你们只要不气我就算孝顺我了,这样我还能多活几年。"现在想起来,自己当初真不该那么做,现在想想还真有点小后悔呢!
孝是不能用金钱和物质来衡量的,也衡量不起,因为它无价,就像父母对我们的爱一样,用金钱和物质也是换不来的,因为它也无价。