无价的初二优秀作文
还记得很久以前,读到箫伯纳这样一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。”起先并不理解,但进入八年级,我懂得了其中的含义。正如亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。
记得父母教导我们时,常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。便像初生牛犊般的乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。
有一次,再有几天就期末考试了,夜里两点突如其来的肚子把我从睡梦中疼醒了,在床上翻来覆去的打滚,妈妈平时睡觉很轻,听到后马上起床,看到我疼成这个样子,穿上衣服拿了钱扶着我下楼打车直奔最近的医院急诊室,等回到家已经是凌晨五点了。没过两个小时我又疼的坚持不住了,我们再次去医院做了内科、外科的检查,也没发现有什么大毛病,打了针,开了药回家了。可是几天总是时好时坏,不分白天夜里总在跑医院。妈妈在一旁细心的问着:“孩子好点了吗?还那么难受吗?”我一会摇头,一会点头,弄的妈妈紧张的不得了。过了好一会儿,妈妈也不见我有所好转,便自言自语:吃药半天了也不见效,可怎么办?妈妈时不时地用手摸摸我的头,问我喝不喝水?好点不?那几天,妈妈就守在我的身旁照顾我。3天过去了,由于妈妈对我的细心照料,使我的病渐渐好了,身体也渐渐恢复了。妈妈却显得憔悴了很多,脸色也有些发黄了,原来那两只炯炯有神的眼睛也暗淡了许多。看到妈妈为我忙碌的背影,我心中一阵阵酸苦。我在内心呼唤:妈妈,我的好妈妈,您辛苦了!
因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。同时我们也感恩老师的用心栽培,“阳光工程”为我们搭建了展示自己多方面才能的舞台;亲情教育更让我们懂得尊孝礼仪。他们启发我们中秋节时写了那份“抵万金”的家书,向父母献一份问候,道一声感谢。是他们精心准备了这次家长与子女沟通的活动,他们既谆谆教导我们,又时常与我们进行心与心的沟通,这是恩情与友谊的交融。所以我们不仅感恩亲情,也感恩师生之情。