无价的初二优秀作文
老百姓们常说:“一分钱一分货”花钱是痛苦的;文人们说:“一份耕耘一份收获”,日夜劳作是痛苦的;科学家们说:“成功等于百分之一的灵感加百分之九十九的血汗”,抛洒汗水是痛苦的……
可痛苦的背后,蕴藏着怎样无与伦比的价值!
国际巨星梁朝伟,十几岁时便挑起了家庭的重担--他要养活自己的妹妹,帮助自己的母亲。作为家中唯一的男人,他做过推销员,帮助自己的姨妈送过外卖。曲折坎坷的人生经历和丰富的生活经验造就了他在演艺方面的成功。他把儿时的痛苦转化为现在的成功,把痛苦的价值实现得淋漓尽致。
痛苦,成就了一代影帝,造就了电影艺术的一个神话。
高位截瘫的张海迪,凭着顽强的毅力征服了千千万万个读者的心。她坐在轮椅上坚持写作,一坐就是十几个小时,创作出了几千篇几万篇美丽的文字,令全中国的残疾人为之震撼,为之喝彩。经受过多少生理和精神上的痛苦,才有如此辉煌的成果。她,一位残疾英雄,诠释了痛苦的巨大价值,成为我们心中的榜样。
痛苦,造就了一位残疾英雄,树立了一座顽强拼搏的不朽的丰碑。
诺贝尔奖获得者居里夫人,与丈夫一起在简陋的实验室中工作。危险的化学实验引起了无数次的爆炸,可他们依然忘我前行;艰苦的生活条件甚至无法令他们温饱,可他们奋斗不息。多少的痛苦才成就了他们在科学上巨大的成功。他们与痛苦相伴的同时,为人类做出了如此卓越的贡献。痛苦的价值已不止千千万万。
痛苦,为人类发展史增添了灿烂辉煌的一页。
人,如砂粒般在这世界之中闪过,是默默无闻,还是轰轰烈烈?诚然,没有痛苦是幸福的,但没有痛苦的人生,又何尝是一个完美的人生?没有痛苦的体验,更无法获得痛苦的价值。一生碌碌,没有得失没有功过,又怎能实现自我的成功与超越?痛苦,可以给你一个成功的惊喜,一次收获后的喜悦,一个五彩斑斓的人生!
痛苦无价!