无价的初二优秀作文
亲情,是冬日里的一缕阳光,温暖你的心田;亲情,是雨中的一把伞,为你遮挡风雨;亲情,是黑暗里的一盏明灯,照亮你前进的方向。
小时候,我是一个幸福的孩子,那一次我正和伙伴玩耍,玩着玩着,他们跑到了很黑的地方,我也追了过去,我飞奔过去,一不小心,被一个石头磕掉了牙,嘴也磕破了,我当时十分疼痛,便大叫,家人听到以后,纷纷从家中赶来,把我抱入家中,妈妈帮我包扎胳膊、腿,奶奶帮我在嘴上涂药膏,爸爸给我做饭,不一会儿,这些都完成了,我们一家聚在我的床边,妈妈喂我吃饭,奶奶爸爸看着我。顿时,我心里一种神奇的感觉油然而生,我感悟到了亲情,感悟到了幸福,我的心很温暖。这种感觉就像一种神奇的药膏,让我的伤不再疼痛。
家人每天都贴心照顾我,为我补充了很多营养,让我的伤复原了。可是,我的牙齿还没有长出来,就被别人嘲笑,让我很伤心,但我的家人却对我说:“每个人都会经过一个换牙期,你的牙掉了,就会长出白白净净的新牙,他们其实是在羡慕你,不要伤心,否则就不漂亮了哟!”听到家人的一番话后,我顿时振作了起来,不去听别人的嘲笑。不久以后,我长出了新牙,因为这,我无比高兴,无不感到自己是一个幸福的孩子,拥有慈爱的家人。
亲情无价,他让伤心的人感到快乐;他让自卑的人重获自信;他让受挫折的人化劣势为优势;它让每个人都感到幸福,让我快乐。
亲情的力量无穷大,他化作春雨,来滚滚我的心田;它化作春风,吹去我脸上的泪水,他变成棉衣,驱走我身体的寒冷。
亲情无价,你是否也能感受到?