无价的初二优秀作文
“全球最后一瓶纯净水,起价五佰万!”拍卖官对大富翁们喊着。“一千万”一个矮胖子举起拍卖牌叫道;“三千万”一个高高瘦瘦的女人叫道;“五千万”一个七十多岁的老公公叫道;“六千万”、“八千万”、“九千万”、“一亿”,叫“一亿”的是全球企业排名第二的董事长。“一次、二次、三次”拍卖官用小捶子敲了一下旁边的了一下旁边的小木板,大喊:“成交”!
原来,随着时光的流逝,地球已度过了五千多个春秋,到现在,已经是3034年了。由于人类的疏忽,环境已经变得无可救药。虽然钞票不断地填满人类的腰包,但是树已经不绿了,花已经不红了,水也不清了。这时,有两人走上了拍卖台。一个人是拍卖官,另一个人捧着一个玻璃瓶,用黑纱布盖着。拍卖官随即揭开了黑布,里面装有一棵绿色植物,露珠点缀着叶子,无论放在哪里,都格外引人注目。大富翁们纷纷议论起来。拍卖官叫:“全球最后一棵绿色植物,起价‘八百万’。“一千万”又是那高高瘦瘦的女人叫道;“一千五百万”一个国字脸的男人叫道;“三千万”、“六千万”、“一亿”、“一亿五百万”;叫“一千五百万”的是全球玩具进贸市场最大的董事长。“一次、二次、三次”拍卖官用小捶子又敲了小木板,叫道:“成交!接下来是今天最后的拍卖品,也是最珍贵的拍卖品。”拍卖官亲自捧着用黑布盖着的罐子小心翼翼地走上拍卖台,随着拍卖官的脚步,大富翁们又大声议论。“全球最后一罐无污染空气,起价‘二千万’,随着拍卖官的叫声,纱布被打开。这时空气似乎凝固了,飘在黑色的大厅上方,“五千万”、“七千万”、“一亿”、“五亿”、“……”价钱不断上升,到了“五万亿”全场鸦雀无声。忽然间全体的大富翁们一拥而上,想要拿走这无价的东西,拍卖官連忙护着玻璃罐。“嘭!”全场的人都惊呆了,玻璃罐打破了!空气不见了!!大富翁们流下了伤心的眼泪。
地球的儿女们,空气、水、植物,都是无价的!