炎炎夏日,瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝云彩,阴凉的大树下坐满了乘凉的老人,我坐在电视机前正吹着电风扇吃西瓜。这时,妈妈走了过来,高兴地对我说:“走,今天咱们回外公家吧。”“好”。我一边高兴地应着,一边快速把手里的西瓜吃完。
到了外公家,已经十点半了,妈妈赶紧去帮外婆做饭,我则去找表哥玩,可是怎么也找不到他,而且外公也不见了。我赶紧去问妈妈,妈妈也不知道,在一旁的外婆告诉我说外公和哥哥长在后院搬石头,想给鸭子搭个窝。刚到后院,就看见外公在“偷懒”,而表哥正在卖力地干活。原来是表哥怕外公受伤了,所以就让外公在一旁休息,自己干活。对呀,外公年纪那么大了,不应该再去干那么累的活。表哥想得很周到,但是他却干得那么辛苦,手上的青筋都露了出来,汗也不时地冒出来,还气喘吁吁地搬着石头,见况,我也赶紧去帮忙。
中午,开饭了,我们几个孩子赶紧一拥而上,但是我们都是等最后一个人—外公入席后,我们才动起筷子吃的。另外,妈妈还刻意准备了一些粥,她怕外公牙不好等下吃不饱。
吃完午饭后,妈妈切来西瓜给我们吃,我们正在和外公聊天,外婆来了也加入了我们的“聊天室”。这时,妈妈拿来了给外公外婆买的衣服给外公外婆看,外婆边摆手边急忙说:“以后别在这破费了,我们又不缺这几件衣服,你们只要有这心就好了。”妈妈笑着应:“是,是,是”一边把衣服拿给外婆看。外公也笑着说:“孩子有这孝心你就别再骂孩子了。”我在一旁也被这幸福的场面所感染了,也傻傻的笑了。
孝顺父母关爱父母,让父母开心,这并不需要你做太多的什么,只需要你多回家几次看望一下自己的父母,尽一点点自己的孝心,这是用多少钱都买不到的啊!