无价的初二优秀作文
我们从小到现在,在“爱”河中长大,承受了各种各样的爱的滋润。但是如果有人问:“最无价的爱是什么?”我会毫不犹豫地回答:“是父爱和母爱。”这种爱在我的心中,比天还高,比地还长……它是一种让人摸不透但能温暖我们、时时刻刻伴随我们的东西。望着家中那把破旧的扇子,想起父母对我的恩情,历历往事浮现在我的眼前。那是一年的夏天,经历了一天的太阳的烘烤,天气闷热极了,我在床上翻来覆去地睡不着,不禁自言自:“哎,明天还要上学呢!”正在我不知怎么办的时候,我看到妈妈悄无声息地走了过来,手里拿着我们平日用的那把蒲扇,她慢慢坐在了我的一旁,然后给我扇了起来,阵阵凉风吹来,我感觉舒服了很多。
一会的功夫,我又听到脚步声,好像是爸爸来了,只听到爸爸轻轻地“嘘”了一声,然后说:“我来吧,你去休息。”然后坐在了妈妈的位置上,为我扇了起来。此情此景,让我感动不已,我的眼里不自禁的冒出一层薄薄的泪。在妈妈和爸爸的“凉风”中,我进入了梦乡。还有一件让人感动的事呢!
那天,爸爸买了一箱葡萄。吃了晚饭,我看到桌子上洗好的满满一碗葡萄,不管三七二十一,我照着那些有紫又大的葡萄一阵“狂吃”,碗里只剩下“长相”不好的葡萄,估计是又涩又酸的那些了,我摸了摸自己被撑得圆圆的肚子,心满意足地到自己的房间写作业去了。一会,听到刷完碗的妈妈进了客厅,并且“哎”了一声,就没有动静了。我觉着很奇快,妈妈哎啥啊?我偷偷地溜过来,从门缝里一看,妈妈正在吃我剩下的葡萄啊!我不禁脸红了起来,为自己刚才的不光彩行为而害羞。很多事,让我们感动,也感受到了父母对我们的拳拳爱心,一种只有付出,不求回报的爱。