无价的初二优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母亲是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉。她伴随儿女的一生!
母亲是我们生命的源泉,我们是母亲生命的延续。脸上的皱纹见证了多少岁月的痕迹,头上的银丝见证了多少无私的付出。母亲用她那粗糙的双手抚平我们心灵的感伤,给我们睡梦中的安详,母亲那经过岁月磨练而微微“发福”的身体为我们遮风挡雨,不让我们遭受风雨的洗涤。那是去年的五一,一场突如其来的大病,把我的身体压垮了。在我有病的这段时间里,母亲日夜陪伴在我的病床前,因为有病,不管吃什么,吃一点就吐。由于长时间吃不下东西整个人消瘦了很多,母亲看到我这个样子,不停的抹泪也憔悴了许多。母亲在我住院的这段时间,还到处给我找偏方,我一边吃西药,一边喝中药,看母亲为我的病整日以泪洗面,我的心里也很难受。这时,我终于知道了什么是母子连心,暗暗发誓我一定要快点好起来!
一天我的病情加重不得不插上氧气管,不得不再次转院时母亲的心情可想而知。老天开眼,经过半个月的治疗和母亲的悉心照料,我的病竟慢慢的好转,我能够下床走路,能够自己吃饭了这时笑容又在母亲的脸上绽放开来。母亲看到我的身体一天比一天好,吃的一天比一天多,象小孩子一样开心的不得了。可是我却发现母亲在这段时间里增添了缕缕白发!母亲辛苦怀胎十月把我们带到这个世界,含辛茹苦把我们抚养成人。在这一过程中母亲吃了多少苦,受了多少罪。她们脸上的皱纹,头上的银丝,微微发福的身体,还有那双粗糙而厚重的双手,就是最好的见证!母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊无涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关心焦灼;母亲爱是儿女成长的殷殷期盼!
母爱是无价的,母爱是世界上最无私的,那爱让我在幸福中慢慢长大、成熟。