无价的初二优秀作文
在我小学三年级的时候,一次书法老师找我有事,回到班级时已是傍晚时分,同学们已经排好队伍出发了,我在队伍中寻找我同桌的身影,本打算找她把作业问个清楚,可我怎么找都找不到她,我懊恼地回到教室,打算理书包回家再说。
可当我跨进教室的时候,却听见有人在叫我,我一看原来是我同桌,她说:“可等到你了,你怎么这么晚才回来呀。”我诧异了,没想到我同桌还在,她说:“作业什么我都帮你记好了,还有课堂作业本发下来了,你错了两题,正确答案我帮你写在笔记本上了,有一题你可能不会,我帮你讲解一下吧。”还有,她腼腆的笑了一下,“我的字不太好看,如果你介意的话,可以把它撕掉重写,快点走吧,要来不及了。”我连忙理好书包和她一起飞奔出去。
回到家,我翻开笔记本,发现了我同桌歪歪扭扭,但一笔一划的字迹,这是我同桌的字吗?我简直不敢相信,平时我可没见过她的字写的如此认真,刹那间我感动了,虽然她的字还是不漂亮,但是我知道那是她用心写的。我想起了平时她被数学老师叫去补作业时,我只是把自己的笔记本随随便便的丢给她,让她自己抄,从来没有如此用心过,我感激她,也对我平时的所作所为感到了深深的愧疚。
第二天,我到学校的时候,我向她表示了谢意。并暗自下定决心,下次她有困难,我一定帮助他。从此,每当她有事的时候,我总是拿出自己最认真的态度。我们同桌间的关系也越来越融洽。
同学之间的友谊是无价的,但是这份友谊需要我们用心去呵护。