无价的初二优秀作文
青春是不能用任何物品来衡量的,青春无价。
在每个人的世界里,青春阶段,就像一颗耀眼的钻石。不管你以前是什么样子,只要你能把握青春那么沙粒也能成为钻石!
青春,这个微妙的年龄,是我们一生的重点。青春宛如一朵骄艳的花,它可以随意的去绽放;青春宛如一棵小树,你只有用心浇灌,用心去修剪,那它就会长成苍天大树。在这棵树长出多余的枝干时,如果你立刻去修剪它,那它就不会在许多的邪念,当这棵树要倒时,你应该用手去抚正它,它就不会长成一棵歪脖树。青春宛如一朵薄公英,可以装满理想、高傲的飞翔,飞向那蓝蓝的天空,飞向那洁白的云朵。
不要让风,吹散你青春的烟雾,不要让雨浇灭你青春的焰火,不要让雪,覆盖你青春的大地,不要让乌云遮住你青春的阳光。
我曾问过爸爸,青春是什么,爸爸说:“青春是一朵芳香四溢的鲜花,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒。”我也曾问过妈妈,青春是什么。妈妈说:“青春是一条清澈、透明的小河,是一个色彩斑阑、荡着欢笑的梦,是一个载满理想的风帆”。
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。青春的天是湛蓝的,青春的阳光是温和的,青春的雪花是洁白的,青春的小河是清澈的,青春的梦是丰富多彩的。
如果说青春只是一个细小的沙粒,那么我便会努力,让它成为美丽的钻石,如果说青春只是一棵歪歪的树苗,那么我会努力把它扶正,如果青春是一条浑浊的小河,那我会努力,让它变得清澈透明,这一切不是为了你的家人,不是为了,这世界的一切,而是为了你自己,如果说这一切,都只是浮云,那么你就等于放弃了你的生命,放弃了你的未来,放弃了你自己。
青春是无价的珠宝,美丽的钻石,耀眼的黄金,青春是不能施舍于别人的财富,是不能被别人拿去的钱财。
把握青春让我们一起为青春奋斗,让我们一起为青春打拼,因为青春无价。