无价的初二优秀作文
今日,我拿起一本书,翻开看,当我看完其中的一篇时,我的泪水犹如雨水般地落了下来。
这篇文章叫做《亲情无价》,讲述的是一位父亲在冰天雪地中挨着饿为儿子送棉袄和仅有20元钱的故事,可是儿子却不期望父亲来,因为他觉得自我的家境不好,父亲衣服穿的级破,这样为让自我在同学中没有面子,可是得知父亲每次都是那么的节俭是,他的泪水"哗哗哗"得流了下来的事。
读完后我不禁地想起了父母给我的爱,给我的关怀,给我的照顾。是在他们的爱,他们的关怀,他们的照顾下我今日才长成了一个茁壮、坚强的女孩子。在寒冷的冬天中,我总是喜欢踢被子,是谁,一次又一次的起来给我盖好被子;在停电而又炎热的夏天中,是谁,用温暖的手拿出扇子为我扇风;在面临失败的时候,又是谁用温和的话语来劝导我,这不是别人,正是我们的父母啊!也许有时你会做错了事你的父母会骂你甚至打你,可是你静静的坐下来思考一下,你做的事难道没有错吗?父母打你妈你难道不是为你好吗?
有时候你和你的父母会发生一些矛盾,过后你也许还会记恨他们,可是如果你想一想父母对你的关心、爱护是如何的时候,你也许会把这些事抛向后脑勺,完全忘记了。
多少年了,为了我,白发藏进了他们的黑发中,皱纹也渐渐地增多了,可是他们却没有丝毫的怨言,而是默默的……
每当我想起父母为我所作的一切,泪,如泉水般涌出。多好的父母,曾对我无微不至的关怀,顷刻就像放电影一样闪此刻我的脑海。我大喊一声:“亲情无价!”这声音打破了所有的怨言。