父亲初二作文
总是向你索取却不曾说谢谢你。
——题记
在我生命的旅途中,给我关怀最多的人是你,给我感动最多的人依然是你,我的父亲。
从我来到这个世界上的那一刻起,就注定了你将伴我一生一世。我哭闹的时候你会耍各种‘小杂技’来逗我笑;会帮我换臭烘烘的尿裤;每晚你被我的哭声吵醒后仍然会轻轻的抱着我;会耐心的给我唱歌、讲故事、哄我睡觉。我突然觉得,你是那么的能干。
在我十四岁的时候,我开始讨厌你。在我打游戏正起兴的时候,你怒气冲冲地关掉了电闸,对我吼道:‘天天就知道玩,快点儿去写作业!’在我说要出去玩的时候,你总是会不停地追我问是男生还是女生,我总会不耐烦的跟你发起火来,摔门而去。
那个阴沉的星期五,我拿着一落千丈的成绩单战战克克的走回家,一路上我都在担心该如何面对你,也许你会像别人的父亲一样鼓励我下次努力吧,‘啪’的一声打破了这个天真幼稚的想法,五指深深的印在了左脸上,火辣辣的疼。我抬起头满眼怨恨的瞪着你,你那粗黑的眉毛皱成一团,颇有一种恨铁不成钢的气愤和无奈。那天晚上,你一个人坐在客厅里吸着烟一夜未眠。
我怎么没有注意到你脸上布满的皱纹,怎么没有望见你那双粗糙的手,怎么没有察觉到你头上的白发已经占据了黑色的领地,怎么没有发现在你打我之后你那颤抖的手和自责的泪呢。
是你,让感受到了父爱的温暖,是你,让我每一刻都在父亲温暖的怀抱里成长着……你如同一朵茉莉花,时时刻刻散发出淡淡的芳香。