父亲初二作文
在手的世界里,有这么一双手,这是一双长满老茧的手,一双粗糙得发红的手,一双记载着他的经历的手,也是一双充满父爱的手。
这就是我的父亲——一个普通农民——的手。但在我的心目中,它却是引导我前进的手。记得在小的时候,那双手整日托着我,不因我是个女孩而仄恶我。上学了,它总是拉着我的手,一个字一个字地教我写字。当我第一次拿回考试成绩的时候,父亲用他那颤抖的手抚摸着我的头说:“孩子啊!好好上,女孩子爹也喜欢。”当时,我不大懂父亲的意思,只记得我使劲地点了点头。后来,父亲因为忙,便不再过问我的成绩。有一次,我只考了60分,我害怕父亲会知道,可是他还是知道了,他很生气,大手狠狠地打在我的脸上,这是父亲第一次打我。我哭了,我对不起父亲,他是那么的要强,总是说:“女娃也能上大学。”可我却这样的不争气。从此,我发誓一定要争气,以后侮当我拿回奖状时,父亲总是像年轻了许多,干活也有劲儿多了。
后来,我以优异的成绩考上了中学。每次回家,父亲总是说一些激励我的话,虽然他不再用大手打我,但是,我却没有让他失望,我的成绩总是很优秀。生活虽然很困难,他为了让我吃好一些,总是用他那双布满了老茧的手多给我一些钱。每次回家,父亲总是为我做一些好吃的,而他却从不埋怨什么,他的手越来越苍老了。我姐退学了,村上的人们都说让我也去打工。我告诉父亲,我不要打工,我要上学。他抚摸着我的头说:“好孩子,虽然你是女孩儿,但爹一定供你上学。”
父亲,您对我的深情,女儿今生怎能报答?您的那双手带给我多少幸福和欢乐,带给我多少思索和启迪,我却不曾报答。父亲,女儿只有祝您一生平安,幸福长伴!女儿不会让您失望的。