飞舞的初二作文
花,万紫千红,争妍斗艳。“花中之王”牡丹,以她那高贵的气质征服了世人;“花中四君子”,以它们那独有的特点与气概令人赞叹。但我却最爱那不起眼的水仙花。
水仙花,一听这花名,就觉得仿佛仙女从水中露面。但是谁又能想到,在她的花瓣还没萌发时,只不过是像大蒜罢了。
我家养殖了一株水仙花幼苗。我看到这小家伙时,觉得它异常丑陋,不悦地嘟起了小嘴:这不过就是一棵大蒜吗,有啥稀奇的,还说是花哩!每当看到它,我就如同看到了我讨厌的大蒜,加快脚步,不在意地走过。
转眼间,春天来临了,水仙花也随之长大。当我又一次看见它,突然间发现:它长高了,尖尖的叶子朝着天,似乎要把天扎破似的。它更绿了,那鲜艳的绿色仿佛要流出来了。它的头更大了,一头扎进水里,还真是个“倒栽葱”啊!走近一步细细观察,我高兴地蹦了起来,它的叶子上正孕育着一个小生命,一个小花骨朵儿正含苞待放呢。
过了不久,一朵小花悄悄地绽放了,带着淡淡的清香扑面而来。白白的,花瓣圆圆的,中间是淡黄色的花蕊,“真美啊!”我不禁赞叹道。水仙花花如其名,如同出水仙女,甚至比仙女还美。
从这以后,我每天都要去看望它。我喜欢闻它的花香,,那淡淡的清香使我神清气爽。我不时逗弄着它的小花瓣,好像在和它握手一般,感到独有的温馨。有时还哼着小调儿给它听,来表达我对它的满心喜爱。小家伙似乎听到了我的心声,花瓣轻轻地动了。
水仙花,成了我的最爱之花。不仅因为它香,它美,它白,更是因为它朴素,开得淡雅,它默默地长,默默地落,从“大蒜头”变成出水芙蓉,就像从丑小鸭蜕变成白天鹅,它把最美的花献给人们,留给自己的则是给予的快乐。
我爱它,水仙花带给我花香的快乐。花香飘舞,我的快乐也在飞舞!