脚上的毛毛虫飞舞成蝶(初二作文)
一条毛毛虫想要成蝶,必要忍受长期的饥饿和堕入黑暗后的孤寂,方才能浴火重生,破茧成蝶,翱翔于蓝天。
──题记
疤,是愈合后的伤口,更是割伤心灵的利刃。
我的右脚上有一条一直多长的烫伤伤疤,烫在脚上烙在心上。我不知道为多少人说过它的来历,虽然他们是好心,但每回答一次,脚上的伤口就隐隐发烫。
它就如同一条丑陋的毛毛虫,趴在我的脚上,啃食我心灵上的平静。凡触及它的话题我就会变得格外烦躁,厌于应付。
随着时间的推移,它没有任何变化。但我却觉得它给我的感觉不一样了。“看事物要透过外表看本质。”如今看着这条疤心里莫名有些感触。我发现我就如同它一般,没有什么光鲜亮丽的外表,被这个世界遗忘在角落。没有人会去关心一条毛毛虫,是的没有人,他们的目光永远追随着蝴蝶。
如果我因此消极而碌碌无为的话,那就是大错特错!脚上的这条疤告诉我:“不想成为蝴蝶得毛毛虫不是好毛毛虫”帕斯卡曾说过“一切都是不确定的。就连这一点也无法确定。”我不能因为天生的不足而怨天尤人,我应该拥有“天生我材必有用”的自信去面对这个世界。或许脚上的这条疤正是为告诉我这个而出现。它是我还未成蝶的标志,同时也是我努力成蝶的动力。每一个毛毛虫都有一个成蝶的梦,它们把它放在心的最深处。但美丽的幻想终会破碎,与其承受破碎的痛苦,倒不如把它变成现实,紧紧的抓在手中,成为你的专属品。抚着这条疤我心存感激,同时抓起旁边的书包,我还有一条很长的路要走,尽管会伤痕累累,但我知道我会成功,一定。因为上帝早把钥匙给了我,幸好我领悟的还不算太晚。