我热爱大自然,更热爱大自然中四季变幻莫测的天气!――题记
四季是美丽的,每一个季节都有颜色,在我的眼里春天是绿色的,夏天是红色的,秋天是黄色的,冬天是白色的,结合起来就是多姿多彩的,我要和大家分享我眼中的四季,领略四季的风采!
镜头一:活力四射的春天春天细雨柔柔很温和,轻轻地飘到地上,给予大地新生的动力,接着万物复苏,小草探出了头,偷偷地欣赏春天,燕子回来了,太阳亮起来了,人人精神抖擞,享受着春天的气息。春天的音乐是轻一调的,万物刚从睡梦中清醒,方知春天已悄然到来。我早早的起床,睁开眼就看到了美丽的春天,春风轻轻的抚摸我的脸,一阵清凉爽极啦!春天也是猖狂的,原本家门前的一片空地,现已长满青青的草,一周没清理就长得老高……这就是它的活力吧!正所谓活力四射的春天。
镜头二:激情澎湃的夏天夏天的雨常常是始料未及的,它翻脸比翻书还快,它或许是喜欢暴雨倾盆,很是刚烈。它使人欢喜使人愁。假如它不下雨,人们的庄稼就会缺水,把人们的庄稼都压倒啊!而且下雨时间变幻莫测,真难搞。不过我依旧喜欢夏天的雨,因为雨过后就有美丽的彩虹,我喜欢雨过后的虹,就像我们的人生经历过挫折才会美丽。
镜头三:发人深思的秋天秋雨是伤感的,秋天树叶黄了落了雨下了,看到这样场景的人就会产生很多联想,心中就无端产生了忧愁。在我眼中秋天是深邃的,是一个迷仿佛蒙上了一层纱,悄悄地入侵人们的内心,不会人们所发觉,人们便会带上那一种情感,在沉思……
镜头四:傲雪寒梅的冬天冬天的雨是冷的是冰的,让人不禁打寒颤。冬天是残酷的,让人们只有一种体会,就叫做冷。人们都知道在冰天雪地里有株梅,正开的得美丽,他不畏惧冬天的严寒,尽情开放,一枝独秀。启示我们要有骨气,要坚强,它给我们做榜样。冬天并不可怕,只要我们内心坚强,冷并不是问题。我们学过《送东阳马生序》,看了人家求学的经历是多么地艰难刻苦,我们都要向他学习。冬天给了我们考验,我们要有战胜困难的决心,我们要有光明终驱赶黑暗的信心。我们在教室上课就应该这样好好学习,坚持下来总会达到预期效果的!我眼中的四季是美丽的,让我有多种感受。以学习来论述,春天学习赋予活力,夏天学习赋予激情,秋天学习教人思考,冬天学习教以坚强。以生活来论述,春天的农作物长得很好,夏天的天气适宜人们到处旅游观光,秋天让全球大庄稼丰收,秋天是一全家人大团圆。