思念的初二作文
姐姐,还记得哪个跟屁虫吗?不知道你可知道我对你的思念!我一直在心里默默地祈祷,但愿你一切都好。
姐姐,不知你可记得我们的童年。回忆以前,我像牛皮糖似的,整天粘着你,一天到晚跟着你到处跑。妈妈送我上学的时候,将我送到了你就读的那个地方。五年级的时候,你转学了,我便对妈妈说:“我也要转学!”妈妈曾问我为什么,我站在那里,手弄着裙摆,支吾了半天,才吞吞吐吐地说:“我怕那只狗,它咬人,它……它太凶了!”说着说着,我便急哭了。好在妈妈没有继续追问我为什么。可她哪里能理解我对你依依不舍呢!直到有一天,你转学到了温州。听到这个消息,我哭了一夜,哭累了,竟不知不觉进入梦乡,半夜醒来,嚷着要跟姐姐做游戏。
每当我在回家的路上,看着那一株株在风中摇曳的小草,我又想起了我们的以前。以前的我们,荡秋千,滑滑梯,扫落叶,日子过得多么惬意。现在,却只有我,只有这满地的黄叶,一片片地飞。想着想着,眼前升起了一层薄雾,泪水滑落我的脸颊,滑落,滴下,沾湿了一片片叶。
是啊!我们长大了,不能再像以前那样无忧无虑地生活了,我们还有各自的事做呢!
蒲公英开了,撑着小伞,随风远行,飘过我的眼前,我无意识地伸手一抓,抓住了一个白色的小伞兵,将它捧在胸前,默默地祈祷,祈祷我的思念能随蒲公英飘向远方,飘向你的身边,让你能够感受到我的思念,望着蒲公英远去的方向,我伫立了许久许久,不知道它能否完成他的“任务”。
今天,我想问一句:“王勇姐,你感受到我的思念了吗?我的祝福,你可曾收到?”