同学的奶奶去了医院,我决定去安慰安慰他。
抛弃了城市的喧闹,漫步于前往同学家的路上,太阳的光显得柔和,遍布在每一个角落,一切都洋溢着快乐。来到了同学家的门前,用手轻轻敲了敲门,出来开门的不是他的奶奶,而是他自己,他的脸上带着一丝忧伤,将嘴稍微地向上弯曲了一下,将伤心变成了那种很勉强的笑,随之就是将头扭了过去。跟着进了屋里,屋里除了他没有其他人,偌大的卧室显得冷清,他没有说过多的话,一如既往的玩着电脑,但感觉他的心不在焉,我也低头看着手机。
中午的时候,同学的奶奶在大人们的陪伴下回来了,进来的时候打着电话,声音有一丝微弱,还带着些许伤感。同学的奶奶看见了我,苍老的脸上勉强挤出一些笑容,就扭过头走向屋里,如同大象走入了神秘的象冢。看着其他人都默默不语,我的心里也不由的伤感起来。