思念初二作文
有种味道,叫做心酸;有种心情,叫做悲哀;有种感觉,叫做思念……
—题记
世间万物终归如此。
初识。
开学了,那时的你毛毛躁躁。步入教室,就被一声尖锐的叫声吓得怔在原地。“你竟然叫我癞皮狗?可恶!你,别跑!”“哈哈!赖皮!”随后教室里冲出两个打闹的身影。来不及躲闪的我被你撞倒在地。一个稚嫩而朝气的女孩将我扶起,愧疚道:“对不起,我没看见你。要不是他我也不会撞到你!我去帮你报仇!”于是你怒气冲冲地离开了,伴随着窗外飘落的枫叶……
从此这个毛毛躁躁的女孩就这样没有预兆的停留在我心中。
熟识。
那是秋天,你神秘兮兮的把我拉到落满枫叶的小树林里。“看,漂亮吗?这可是我发现的呢!”你得意地向我炫耀着。一片片枫叶,犹如一只只翩翩起舞的枯蝶,在生命的尽头绽放着自己的美丽。我伸出双手,喃喃道:“真美呢。”就这样,我们也不多说,静静的,背靠背坐在落叶堆上,陶醉于落叶缤纷的秋。“以后每年秋天我们都一起看落叶好吗?”“你不嫌累呀?”“当然。”“那我就勉强啦。”
从此,每年秋天我们都会如约而至。
分别。
“你不顺心,那我撒什么气!”“我哪拿你撒气了,明明是你自找不痛快。”“你,我要和你绝交。”“哼,绝交就绝交。”回到家,望着天花板想:周一上学时就会好了吧。然而,周一一整天你也没来,到了下午,我终于沉不住气,问了同学,他们说:你转学了,让他们不用告诉我。我坚定不移的回答说:“不可能!”于是哭着跑出教室,奔向你家,看见门早已上了锁。于是,心里百般滋味交错着,痛着,后悔着,又有一丝不舍。回到树林,带着一缕悲凉的秋风,一片枫叶,走进家门……
从此,每年的秋天我总会如约来到这片小树林,即使没有当初的你。
世间亦是如此,做过之后,才知后悔;失去之后,才懂珍惜;相隔之后,才会思念……