思念初二作文
凉风习习,温柔地抚摸着夜色的脸庞,缠绵缭绕在指尖。一轮圆月嵌在黑幕中,沉沉洒下一地的银辉。几灰暗的云簇拥在月儿身边,闭着眼睛,仿佛沉睡的孩子般恬静安宁。轻轻翻开手边蒙着灰的相册,一张泛黄的照片映入眼帘。白色的边框微微翘起,记忆回到多年前一个难忘的晚上……
天边悬着一弯新月,安静地躺在天空的怀抱里。爷爷讲我放在膝上,给我唱着孩子的歌谣。沙哑而富有磁性的声音缓缓响起,好似一片轻柔的羽毛浮在空气中。四周一下子变得安静了,没有虫儿的鸣叫,也没有远处汽车来回奔驰的噪音。那温柔的声音由耳畔传入心扉,轻快的节奏一下一下地跳动着像是几滴晶莹的露水一般“啪嗒”“啪嗒’的在心湖中激起微小的水花。爷爷慈爱地望着我,眸中闪烁着点点月光。他的大掌抚摸着我的头,粗糙的质感让我格外安心。我也望着他的脸,道道皱纹中夹杂着岁月的沧桑,平静的目光好像一汪深潭,潭水随着月光流转,丝丝缕缕都是宁静和安详。
忽然,爷爷扬高了声调。怪怪的噪音似乎有意要逗我,我忍不住一下笑出声。他见我笑了,也绽放出一丝笑意,温暖得如同午后的阳光,随后,他的大手握住了我的手,细细地摩挲着我掌心的纹路,用手指写了几笔,我并不知道他写的是什么,只是依恋那抹有力的温暖。一个环状的物体攀上了我的手腕,上面刻着四个字:幸福安康……
那一夜的回忆到这里就结束了,我并不记得后面发生了什么。只是在后来的日子里,每当我看到那只手腕上的银环,就想起手心里的几个字:幸福安康。长大后的我不再戴那只银环,也不知道放在了哪里,他代表的童年回忆,随着时间的推移藏在了脑海,成为了众多回忆中小小的一部分。但是爷爷轻柔的声音和慈爱的眼神,却如清晰的画卷一般,长久的浮现在我的眼前……
月亮的光辉依然是那么明亮,万千银丝洒落在大地的每个角落。亲爱的爷爷,八年的光阴,您在天堂还好吗?我最思念的您,愿您没有痛苦,平静安乐。