思念初二作文
在乡下消夏的时光总是短暂而美好。它被压成薄薄的一片,当秋的脚步逼近时,便像落叶从我生命的枝桠上飘落,成为我回忆中抹不去的思念。
到了傍晚,各家虚掩的木门透出一股淡淡的茶香。我坐在庭院里,突然听见拖鞋拍打地面清脆的啪啪声。料到是父亲,我无奈叹息。我与父亲的关系不甚亲密,父亲是个保守的人,总有一堆大道理,每年放假回老家看望他,怎么都逃不过他的说教。听见我的叹息,脚步声微微有一顿,紧接着又清晰的响起。
父亲拿着一把小板凳坐在我跟前:“指甲都长成这样了,也不嫌脏,一个小女孩子家家。”我有些不服,但更多的是惊讶。父亲自顾自的把我的脚拉过去,低头开始修剪起来,我的心好像有什么地方被一只温暖的大手给扣了扣。
暮晚橙色的阳光像被稀释过一样,把父亲的白衬衣,浸染成华丽的锦衣华服。
我不禁想抱一抱父亲,刚一挪动,脚一阵锐痛传来。父亲说了一句:“别动!”我看着他微秃的头顶和耳畔发白的发髻,原来父亲已经老了,十四年的岁月,好像没怎么细细看过他。
父亲正蹙成一个川字眉,对付我脚指甲的尖角,皱纹拧成一团。我想一会儿我抱父亲的时候,也会是这种严肃的表情吗?我退却了。
父亲拉着我的脚趾,或许是日日夜夜工作、操劳,为挣我的学费打磨出来的,对比我那细嫩的手,父亲的手显得粗旷。父亲手上密密麻麻的茧子,烙在我心里抹不去,打磨了我的心,打磨了我的脾气。我上去抱了抱父亲,他的脊背有些僵硬,可脸上却洋溢着幸福的笑容。
暮色四合,夜幕降临,蛙鸣的鼓噪从灌木丛林里响起,蒸腾的暮气,空气氤氲着的热气,模糊了我的视线。父亲轻拍我的肩膀:“好闺女,快进去喝茶吧!”
父亲推开了那扇木门,凉茶的香气扑面而来,像一个个苦涩的浪头迎面打来,但倘若深吸一口气,就会发现其中还有一丝微甜。就像我隐忍却压抑不住对父亲的爱,还有那抹不去的思念吧。