家乡的四季(初二作文)
我们都知道一年当中就有四个季节春、夏、秋、冬。可是“来得匆匆,去得匆匆。”
早上,我推开窗,远远就闻见花的香味,我就知道春天已经来了,春天的来临,使整个大地焕然一新。在春天最经不住的就是春雨了,伴着千丝万缕的雨丝,杨柳甩着一头的秀发,池塘里的鸭子游来游去,好像舞女在舞池里自由的舞蹈。
啊!春天,你让一切变得那么可爱,那么美妙。
婵在那不停地鸣叫夏天来了。太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天下来没有一丝风,人们不停的叫“热热”。一天下来没有风的日子,是多么难熬的,到了傍晚,终于起风了。一会儿的工夫,吹得树叶乱飞,我高兴地跑出去,享受这珍贵的风。
凉爽的风沙沙地刮着,把大地吹得一片金黄,啊!风儿又送来了金黄色的秋天。
你看,过去枝叶茂盛的树木已经渐渐脱去绿装,换上了金黄色的服装,秋天是一个朴实健壮的青年,他不爱用各种的花打扮自己,而是用丰硕的果实来打扮他那健壮的体态。
天气凉了,雁子都往南方飞去了,天空中常常出现“人”字或“一”字形雁群边飞边叫,消失在南边的天空中
冬季在疯狂的呼啸的北风中迫不及待地走来。天气真冷啊!虽然人们的手、脚、脸都冻得通红,却仍然欣喜若狂迎接新年的到来。
家乡的四季,就像一幅连绵不断的各种特色的画卷,五彩缤纷地展现在人们的眼前!