慵懒的冬季在震天的爆竹声中渐渐远去。在欢乐的热浪里,在吉祥的祝福声中,春天悄然而至。千年的循环涛声依旧,春天淡淡的温柔里无法隐藏的美丽。温暖而不灼热,明媚而不妖邪,宽容而不凌厉。她用坦然宽厚的笑容,解析所有的老茧和血泡,解析所有的期待和向往。
这是一个充满朝气的季节,所有的希望都在这里萌芽。春风轻轻地吹化了冰雪,吹散了薄雾。春天的歌声穿过叠嶂的尘世,吹绿了石缝中的小草,江边的树木和庭院的青苔;唱来了南飞的大雁;唱醒了沉睡中的青蛙唱出了一个多姿多彩的世界。
曾有多少次。当俊俏的少男们追逐着她时,她却害羞地藏在柳絮下,自己那颗炽热的心让柳絮有了生命。曾有多少次,当纯真的孩童围绕着她歌唱时,高兴得绯红的双颊把地上的花染红。曾有多少次,她用温柔的爱,融化了伤心的冰雪,化眼泪为笑声。
夜阑人静,万物都在梦乡里沉睡。唯有春彻夜不寐,时而歌唱时而叹息。她长长地吁了一口气,却“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。她带着沉重的心情来到郊外,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”却让她绽放美丽的笑容。是否到了夜晚,春就会成为那诗的化身,花的精灵的黛玉啊?
每当春站在河边,她就会用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇媚的脸蛋,用金色的夕阳做长裙,套在柔韧的腰肢。然后向小河哥哥要一朵浪花,插在自己的秀发。
春,散发出少女的青春,绽放出迷人的笑容。在她的歌声中,唱出了一个多姿多彩的世界。