那个人为题的初二作文600字
你知道最爱我的那个人是谁吗?对!那就是妈妈。记得那是前一天早上,我刚刚睡醒。
朦胧中,我看到刚睡醒的妈妈正在为我准备衣服。准备好之后就匆匆忙忙走上了楼,只见她从楼上端来了一杯正热乎的牛奶。我喝下了牛奶,我想:在这么冷的天,应该谁也不想跑来跑去吧!
有一次我和妈妈坐动车时,我感到头不舒服。妈妈着急极了,摸了摸我的手,并把自己的衣服脱了下来,给我披上了,这可是冬天呢!妈妈还是有点不放心,打算让我休息好一些,于是花了两百元把我的座位升到了头等座,而自己却孤身一人坐在普通座上。你们知道吗?妈妈平时是连一点儿冤枉钱都不花的,连新衣服都不舍得买。我一人坐在头等座想着,眼眶里早溢满热泪。
还有一次逛集市时,我看到了路边各式各样的小吃和玩具,由于母亲不忍心看我可怜,并给我买了一些小吃。只见母亲拿出硬币,一个一个给了卖的人。这时我的鼻子一酸,第一次感受到妈妈挣钱不易。
有一次,我的科学考试不及格。我迈着沉重的脚步走在回家的路上,本以为会被一顿打,但没想到母亲居然没有骂我,也没有打我,只是把题目一道道讲给我听,我既惊讶又感激。我想以后一定要努力学习,长大好好报答您。
每当我喝牛奶时就会想起您,我亲爱的妈妈。