那个人为题的初二作文600字
一个人,可以毁掉一个人;一个人,可以造就一个人;一个人,可以影响一个人;一个人,可以忍让一个人;一个人,可以控制一个人;一个人
我上幼儿园时,养成了不学无术的性格。课上别人能学会的东西,我学不会;别人会写的作业,我不去写;别人去室外尽情的玩时,我被逼迫着做作业。直到有一天,一个人的挺身而出改变了我的生活我的父亲。记忆中长久不着家的父亲,只是一味的给我准备纯牛奶和文具,没有时间管我。就算有时间,他也是静静地陪着我做作业,深切的眼神是小学一年级的我看不懂的。
那天晚上,我做着作业;父亲监督着我。可天性爱玩的我不想写,吃力地拿着笔,我多想抛下笔去看电视啊!可是父亲监督着,我只能乖乖的写。但我真的是认真的写吗?不,我几乎是写一个字玩一会。眼看就快十二点了,父亲说:“先睡吧!明天再写。“第二天我醒后,继续写着,”监察官“又来了。没有玩的机会,因为我必须写完作业去上学;我急匆匆的紧着作业,父亲也没闲着,语重心长的对我说:“妍儿,你都上小学了,不能再贪玩了,你以后怎么办呢?你想过吗?“后来,我思考父亲的话,心想:父亲说的对;我不能不务正业了,不然我会越来越差,与他人的差距也会越来越大,前途也会一塌糊涂。
现在,我是名中学生。正在通往理想的路上,奋力拼搏,也离理想越来越近。是谁造就了我?是父亲。你可能会问我为什么会改变?我告诉你:只是因为那个人;只是因为他的希望(父亲希望我能考上大学);只因为那个人的话;只因为那个人的”修枝剪杈“。