那个人为题的初二作文600字
她,是我在英语班的一个同学,水汪汪的大眼睛不停地眨着,齐耳的短发在风中飞扬,嘴角总是保留着那个不经意发现的微笑。她不怎么爱和人说话。但总是帮助别人,她可能不认识我,而我也不记得她的名字叫什么了。脑海里只留下了她乐于助人的心肠。
在英语班的一次课间休息,让我发现了她不为人知的秘密。
下课了,同学们有的在追逐打闹,有的在看英语书,我刚从老师的办公室喝完水回来。看看已经乱哄哄的教室,再看看没人擦的黑板,不禁叹了口气。因为这只是个临时教室,大家都不怎么在乎,我正要上前擦黑板,黑板前突然冒出个瘦小的身影,是她!我不敢相信的揉了揉自己的眼睛。在班里最沉默的她怎么主动擦起黑板来了!不会吧!当她发现我在看她的时候,微微一笑,很快的回到了座位上。以后我就开始留意她了。
一次考试成绩发下来的时候,坐在她旁边的一个同学没有考好,沮丧地低着头,她给他递了张纸条,上面写着:别灰心,继续努力,下次一定能考好!坐在她旁边的人对她说了声:“谢谢!”她羞涩的笑了笑。有时候同学肚子痛,她会递上一杯热水,班里大扫除她总是最卖力的一个,要发英语本,没人去发,也总是她去发……直到一天,老师将她请到讲台上,当着同学的面表扬了她。她也只是笑笑,但那笑容是多么的灿烂!
如今已经从英语班退出的我,总是会回想起那个我最难忘的人来。终于,我想起了她的名字,她叫爱丽丝。