那个人为题的初二作文600字
晚,七点整。月亮悄悄地爬上天,把清冷洒向大地,幽静的夜空伸出静谧的双手,让大地在它的怀抱中静静睡去。
万家灯火,熄了,只有一梳明月,静静的望着大地。这时,我来到地上,瞬间感到一股清凉的冷。此时,对面的一个人,在皎洁的月光下显得格外亮眼。
一身银白黄的外衣,银色的长裤,橙色的帽子,还有他的武器——扫帚,那不是清洁工人吗?在月光下,默默无闻地清洁着这被夜空怀抱的大地,帮它清洗尘埃。行在路旁的我,似乎吃了一粒定身丸,站在这里,一动,也不动。
四周到处是小虫在细细屑屑地谈心,月光翻着投在花上,树上,花花点点。只有他——那清洁工人,丝毫没有被美景吸引,专心致志的,扫着。夜的香气弥漫在空中,围着清洁工人转,把他罩在里面。他不像白天里看到的那样现实,而是魔幻、模糊不清的。天可不是那样,悠然的云在游走,夜空蓝晶晶,又高又远的。一切看起来都那么美好,恬静。清洁个人,没人注意他,在人们眼里似乎毫不存在,但他在无私奉献着。我想,在这个城市里的每一个不起眼的小角落里,有千千万万的像他一样的人无私奉献,默默无闻的工作着……
他们真诚,他们敬业,他们善良,他们用自己一颗纯洁的心,为我们带来美好的生活环境,宁可一人脏换来万家洁。他们多么质朴,一个看似平凡且又不平凡的岗位,在我眼里,他们就是高尚的人,我由衷的感谢他们!