那个人为题的初二作文600字
又到秋天了,树叶又从树上飘然而起,一片一片地落在地上……又让我想起了那个多年不见的朋友。说他是朋友,其实也不是,说他不是朋友,其实他也算是,因为他帮了我……
那是一个明媚的下午,我和同学们在广场上打球。正巧,一名小男孩过来问我们如何打球,打球规则之类的问题……看到他那天真无邪的笑脸,我们便将他的问题一五一十的告诉了他,并邀他与我们一起打球。正打的开心,球却打到球筐上飞了出来,小男孩跑去捡球。不料一辆大卡车因失控朝他开了过来,呼啸而来……我冲了过去,我将小男孩推了过去。这时一名跟我差不多的同学,毅然站在了卡车前面。我的心里充满了恐惧感……砰悲剧发生了:那名同学被撞出十几米开外,地上淌了一摊血……我和那名小男孩只是受到点轻伤,而那名同学却躺在地上不省人事……我们随即将他送到了医院,由于伤势过重而进了手术室……我们都在门外焦急的等待着,嘴上不停地叨唠着……
手术门推开了,医生出来后,一脸严肃的说,他的腿由于受到的冲撞力过大,而废了。他只能坐在轮椅上度过一生……我们苦不堪言,摇了摇头。我们满脸泪水,都沉浸在极度的悲伤之中……
过去一个春,过去一个秋,又悄然过去了一年……但无论走过多少个春秋,多少个冬夏,我都不会忘记那位为了救我而付出了双腿的无名人……