那个人为题的初二作文600字
写下题目,我抬起头,向窗外望去,一栋教学楼挡住了我的视线,但眼前却依稀浮现出洒满午后阳光的操场。操场上,是那个总是带着坚毅神情的女孩。
刚入学那会儿,每天的跑步是我最不喜欢的事情,一听到那熟悉的《运动员进行曲》,我就想找借口躲开,心中还有很多的抱怨。直到有一天,我在操场上遇到了她——那个在阳光中奔跑的女孩儿。她胖胖的脸上挂着汗珠,呼呼地大喘着,尽管已经掉队,但仍然努力的在阳光中奔跑。她的身影让我无法移开视线,她并不漂亮,是那种随时会被人群淹没的人,总是穿着一件黑色的长袖体恤衫,马尾辫在身后甩来甩去。可能从没有人在意她,但是我看到了。我的目光追随着她,全然不知什么时候已经跑完。
后来,跑步对于我来说已经不是难事,只要看着她,我总能坚持把四圈都跑下来。她脸上那种坚毅的神情,冥冥之中也吸引着我。
有时也会听见几个女生闲下来时议论纷纷:“那个女生好胖!”“肉好多!”,她好像也毫不在意,依旧在阳光中远远的追赶着她的队伍。
只是因为她,那个流汗奔跑的胖女孩,让我在那个秋天也能坦然奔跑在操场上;让我在秋风中把鼓励的目光传给每一个跑不下去的人;让我的体育成绩从较差变为良好,再从良好变为优秀。
只是因为她,那个在阳光中面带坚毅神情的胖女孩,让我在那个秋天不再惧怕跑步,让我爱上了红色的塑胶操场。
只是因为那个人,那个在阳光中坦然地、努力奔跑地胖女孩。