那个人为题的初二作文600字
有一个人,她把最美的年华献给了我,把她所有的心血都倾注在了我的身上。她就是那个最爱我的人—妈妈。
小时候,她天天陪着我玩,有好吃的东西,她故意跟我抢,但每次最后都给了我吃。
记得,我第一天去幼儿园的时候,死活都不肯进去,我紧紧抱住您的腿。当老师拉着我的手的时候,我就撕心裂肺地哭着、喊着不去学校读书。她就把我抱起来,哄哄我、安慰我。最后,我揉着哭红的眼睛跟着老师一步三回头地走进了幼儿园。刚上幼儿园的这一个月里,我的眼睛都是红肿的,而妈妈,她的眼睛也是红肿的。
人们说,家是安全的避风港,是她给了我遮风挡雨的地方。在一个风雨交加的下午,我放学了发现没有带伞,眉头立即就像面团一样皱了起来,正准备冲进雨中,就在这时,我听见了她的声音“徐正,徐正”,我听了,立刻大声应答“我在这”,她闻声立刻来到了我的身边,我发现她的身上已经湿透了。我想,妈妈冷不冷呢?第二天,她生病了。
有时,我会跟她抬杠,可是过了一会儿,我觉得我是多么的不懂事呀!心想下一次一定不会这样,可是每到下次我又会和她抬杠。
有时,妈妈会问我,等你长大了,会不会不管妈妈呢?我就会说我会更加孝顺您,照顾您。
看着妈妈脸上的皱纹和头上的一丝白发,我心里总不免泛起淡淡的忧伤。