当我去看这部电影的时候,也并没有看懂。也许是因为没有字幕,也许是因为语速很快,没听懂。虽然我看不太懂,但我只知道陆光然带领等人去研究原子弹。
当时的环境很艰苦,那时又在革命时期,中国人民遭到日本侵略者的残酷手法。而且八国联军没有援助我们,他们也趁中国有危险,来入侵中国,还签订了不平等合约。参加研究原子弹的人还需要宣誓,重点保密。前苏联的人还来到我们的实验室嘲笑我们用算盘。看到这,我很气愤。中国人经济与科技并不发达,当然要用自己的算盘计算。这些数据,都包含了中国人民的决心和心血。而前苏联的人用的是先进的技术,他们的数据是冰冷的无情的。这些研究人员,他们很辛苦,每天都夜以继日的工作,他们的工作也有很强的生命危险。但是他们毫不惧怕,是强烈的爱国之心,一直支持着他们的灵魂。经过这些研究人员呕心沥血,终于,这些工作人员完成了第一颗原子弹,当原子弹爆炸时,他们激动不已。
所以参与的人员看着那巨大的,似蘑菇的云朵烟雾,心中泛起了涟漪这爆炸声是他们用无数汗水和鲜血完成的,是对他们最好的回报!他们是我们的英雄,他们是最强的中国人!祖国因为有他们而强大,祖国因为他们而美丽他们是我们心中永远的英雄!