春天的泪水作文(初二作文)
春风轻拂,万物更新,一派繁荣景象。有个女孩,心中充满了悲伤。当春风再次拂过,女孩的两眼已充满了泪水。而那绵绵细雨,恰似女孩心中的哀愁,慢慢地宣泄着。
天使曾把一只装满希望的杯子送给了一个爱好数学的女孩哦,她是被数学老师推选出来,参加一年一度的“希望杯”数学竞赛的选手,可是女孩却把希望给打破了。于是,她流下了辛酸的眼泪。
还记得星期天的早晨,天空晴朗,阳光普照,这是春天里难得的好天气,女孩满怀着希望向父母告别。父母再三嘱咐说:“女儿啊,考试时,一定要看清题目。别紧张,相信自己一定可以的。”“嗯,我一定不会让爸妈失望的。”女孩信心十足的回答到,兴冲冲地向学校走去。
在学校操场上,女孩看到了这样的一幕:教学楼的楼梯口边上,三三两两地站着一些人,他们是今天参加“希望杯”数学竞赛初赛的选手,个个是学校的数学精英。女孩有些困惑,我能超过他们独占鳌头吗?
“叮铃铃”考试的时间到了,数学精英们笑容满面、急匆匆地走进考室。女孩带着千万个希望,也走进了考室。考卷发下来时,参加竞赛的同学看了今天的试卷,不时传来轻叹声“太难啦!”。这个时候的女孩,已不再信心十足,而是后悔要是当初我不被数学老师推荐参加希望杯就好了。当女孩也看完试卷时,脑袋竟一片空白。她束手无策,像热锅上的蚂蚁。怎么这么难?怎么这么多的题目没见过,怎么这么不争气?怎么这么笨?越急头脑越不开窍,越急越没时间去思考。混混沌沌、忙忙碌碌,急匆匆、胡乱乱做了一些,终于到了交卷的时间了,女孩两眼已满是泪水了。懵懵懂懂地走出考室,犹犹豫豫地走回家里。
星期一课间操,当女孩经过学校宣传栏时,无意地瞄了一眼,显眼的红榜上没有自己的名字,连三等奖都没有。她名落孙山,不再是“希望杯”数学竞赛的选手,不能参加市级的比赛了。女孩又一次流泪了,泪水像断了线的珠子,一个劲地往地下落。
一星期过去了,女孩的心中阴影并没有随着时间的流逝而消失。她一直叨念着一句话:“冬天来了,春天不会遥远;春天来了,收获的季节还会远吗”;她细数着参赛以来落泪的次数,“一、二、三”;她甚至想冲到大雨中,让雨水淋个透,把所有的烦恼给冲走;她有太多的假设,如果我多做一些练习,如果我平时勤奋一些多钻研一些,如果我遇到难题多与同学探讨多请教老师,如果老师告诉我数学竞赛就是这么难
同学的安慰,老师的劝导,让女孩感受着春天般的温暖;和煦的春风轻拂,把女孩心中的阴霾吹散;温暖的阳光普照,是女孩心中的阴影不再那么黑暗。
我相信,当春天最后一朵花绽放时,女孩的悲伤会减少的。因为那女孩就是我,一个曾经失落的我。在这个时候,我要告诉大家,成长中这点痛算什么,当我们遇到困难、挫折和失败的时候,不必太介意,只要你有勇气面对。因为困难、挫折和失败只是一时的,而一时的失落不代表永远。