早上,在蓝蓝的天空中,一朵朵美丽的、洁白的云彩从天空慢慢飘过。新的一天开始了。
这蓝蓝的天空是鸟儿的乐园。清晨,一只小鸟叽叽喳喳地匆匆飞过,好像出了什么事。它四处飞着,一下撞到了一朵云。云儿慢慢飘下来,用它那温柔的口气对小鸟轻声说道:“出什么事了,东撞西撞的?”小鸟上气不接下气地说:“出事啦!我家被野猫打穿了,幸亏我没被野猫吃掉……”“什么?那你以后怎么办呢?”云问。“不知道,我正着急呢!”小鸟大声说。
云想了好一会儿,终于说:“那你用云彩做一座城堡吧!”
小鸟一听,连声称好。高兴的对云说:“那我现在就干!”小鸟飞快的冲到地面上,找了很多柳条,飞上天空。因为它想:既然云朵那么松软,一搭起来就会松,一松不就散架了吗?它想到这里,便用更大的力气向上飞。不一会就来到了高空上,云朵们看见了高兴极了。因为它们也可以为小动物们做些贡献了。他们争先恐后地来到小鸟旁边。经过小鸟精心的挑选后,它先把柳条弯成各种形状,然后把云堆起来,填进去,最后把云啄成小砖的形状,并用柳条拴了起来。可是柳条太脆,一拴就断,这可怎么办呢?小鸟着急地想。这时,它突然看见太阳公公身上射出来的光线。它想:用光织成的线来拴,那多结实啊!它找到太阳,要了几条光线,结结实实的把云朵拴上。
城堡建好啦!小鸟总算有个安心舒适的家啦!