我们到达了杭州,在解放路尽头的西湖一下车,看到的就是一片无限的绿,郁郁葱葱,层层叠叠。远处水天一线,空旷无际,小流州、湖心岛和阮公墩三个岛隐隐约约显露着,似乎为西湖增添了几分神秘。
游船在西湖上经过,在微光的映照下湖面金光闪亮,美丽极了。
眺望远处,湖面上倒映着岸边树的倒影。小鱼游来游去,十分自在。
我们这“一叶孤舟”在西湖上行驶着,漾起一阵阵涟漪。我把手伸进湖水里,呵!好惬意!在这个炎热的夏天里,行船在西湖上,是一种莫大的享受。
夜幕渐渐降临,天空呈现淡淡的紫蓝色,还夹杂着夕阳的余晖。
漫步西湖边,嫩草静静依偎在绿地中,沿岸的石凳上坐满了人。静谧的夜景给人一种心旷神怡的感觉。外西湖辽阔、空旷、深沉,水波荡漾,时见朵朵盛放的荷花。里西湖则显得幽静、庄重、梦幻,湖中三岛在夜幕中如海市唇楼般闪烁着,时隐时现。
走过西伶桥,我们又踏上了苏堤。嘿,路灯亮了!刹那间。西湖更加梦幻般展现在我们眼前,灯光倒映水中,长长的,微微颤动着。
颜色更加新奇:有的橙中有白,有的带着淡淡的紫色……踏上压堤桥,回头望白堤,橘黄色的灯光连成一串,淡淡的米黄色交融在一起,水上和水下交相呼应,就像给西湖戴上了一条金色的项链。
西湖,宛如一个多变而又娇媚的女子,她的一笑,可以倾城……