啊!我来到了梦幻世界,我走进了一个美丽而宁静的森林。
“那不是我的大狮子和小兔子吗?它们怎么会在这儿?”我躲在一棵大树后面,想看个究竟。小兔子对大狮子说:“大狮子,我们来比跑步比赛怎么样?“好哇,我要让你知道我大狮子的厉害!”小兔子温和地说:“我们跑到最高的山峰上,要是谁输了,谁就跳四十下绳,好吗?”“可以”大狮子爽快地答应了。老龟裁判大声喊:“三、二、一,开始!”小兔子飞快地跑向了前方,可大狮子却去山下托老鹰乘着它上去,大狮子心里暗想:小兔子一定没我快!正在大狮子开心时,这一切都被天上的监视卫士——小鸟看见了。它把这事告诉了老龟。不一会儿,大狮子就到山峰,小兔子就慢了一拍。“我是第一名!”大狮子叫道。老龟裁判拿着金杯,给了小兔子。“这是为什么”,小兔子问道。“因为大狮子不是自己上来的,而是叫老鹰乘上来的。”老龟说。“啊!被你们知道了。”大狮子难为情地说。大狮子诚恳地说:“我以后再也不敢了,小兔子,我一定跳四十下绳,只要你能原谅我。”“当然可以”小兔子慢慢地说。后来,大狮子做事都自己做了。
我突然醒过来,回忆起刚刚梦见的故事,我轻轻拿起大狮子,对它说:“做事一定要自己做,还要诚实。”