冬天在人们的想象中是大雪纷飞的,可是因为全球变暖的原因,那幅犹如梦幻一般的冬天,在人们的脑海里也慢慢消失了,留下记忆深刻的只有艳丽的春天,火热的夏天和丰收的秋天了,冬天,毅然消失了。但是在我的脑海里,冬天是最梦幻的,因为我出生在冬日里,冬天对我特别印象深刻,我与冬天有着一份特殊的感情。
今天,我们在做作业的时候,忽然看见窗外鹅毛大雪了,看着一片片雪花,我入迷了,以至不知考试时间快到了。洁白的雪花在天空中翩翩起舞,在向我打招呼,大概它是不想落地吧!因为掉到地上后,雪花就会融化。
一些懂事的雪花叫来风婆婆,把它们带到树上,这样就可以为树爷爷编织“雪叶”了。
我想:再这样下下去,真可以用“绿水本无忧,因风皱面; 青山原不老,为雪白头。”来形容了。孩子们堆着雪人,打着雪仗,真是快活呀!
这时,我想到了莫干山上的“雾松”的情境,那情境肯定如同仙境一般美丽、奇幻。雪花飞舞,银装素裹,就像在做梦一样啊!
“图图,检查了了没,要交了!”舅舅说,“时间已经到了。”“噢!”我说。这时,我又的看了一下窗外,雪已经下完了,我心里叹息道,哎,雪就不能下的时间长些吗?
雪,没了,冬天的梦幻也消失了,变得毫无生机。全球变暖真可恶,把美景都毁了,哼!
现在,我呼吁大家,请保护我们的地球,恢复冬天的梦幻吧!