我们顶着炙热的太阳上路了,我幻想着虹口那美丽的景色。在我的幻想中,车已到了山脚下。路转了一个弯,一阵凉爽的清风就迎面扑来,使人心旷神怡。上了山路后,又过了半个小时,车就到达了“流花山庄”。
清晨,我站在高高的亭子里眺望着那碧绿的白沙河,啊!那哗哗地河水像要赶集似的向东流去,仿佛有什么重要的活动要参加似的,使站在亭子里的我,也想去看看。瞧,那苍翠的延绵起伏的山脉似乎还沉睡在那扑朔迷离的山水梦中。近水和远山都是那么和谐,安谧。使我想起了一句诗:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”但又不敢高声吟诗,只怕惊醒了这幅美丽的画卷。这时的梦幻是绿色的。
中午,我站在桥上看见滚滚河水汹涌而下。阳光在水面上跳跃,白沙河似乎披上了金甲,像一条金鳞巨蟒,翻滚着,呼啸着,奔流而去。这时候,山还是那么绿,但绿的是油亮亮的,似乎一尘不染。阳光直射到每一片树叶上,树叶又把阳光反射到白色的石摊上。这时的梦幻是七彩的。
傍晚,太阳把余晖照在河水上,忙碌了一天的河水见到后,就好像缓了下来,准备休息。河水被阳光照得通红,大山也沉沉欲睡。这里的一切,突然都安静了下来。这时的梦幻是红色的。
夜晚,星星眨着眼睛告诉我:虹口是梦幻的家园;虹口是梦幻的家乡,我爱虹口!