啊,这是哪里啊?怎么,怎么前方什么也看不见啊!
看,在遥远挨门逐户弃是什么?啊,是一点若隐若现的亮光,想一想,这么遥远的一个亮点,如果走近的话……
我有些害怕了,便朝着亮点的方向前进,不断地跑着,不断地跑着……终于,我累了,我躺在了地上。忽然,我想到了一个人,不,不是人,是神仙,是孙悟空!我想,如果我是孙悟空的话那该有多好啊!那样的话我就能够七十二变,能够驾驭筋斗云,如果我只会筋斗云也行啊,一个筋斗十万八千里,那早就能够飞出这黑暗的地界了。想着想着,我便情不自禁地对着天空大声地呼喊起来:“筋斗云!”啊,奇迹出现了,筋斗云果然来了!我急忙坐上去,它果然飞了起来,向那灿烂的亮点飞去。啊,那亮光越来越大了,我高兴极了,啊,终于到了,正当我下来时,亮光却又远了,又跑到遥远的前方去了。我赶紧上了筋斗云,又到了,又走了。就这样,我重复着好几次都以失败而告终。
我又想,如果我不驾云,跑到亮点处,它还会跑吗?试一试吧!我拼命地向前方跑去,好几次都累倒在地上,又爬了起来。近了,近了,快到了,快到了!到了,终于到了!
这时我已经筋疲力尽了,但是我却有了光明,好日子终于来到了!
这时我也明白了一个道理:冲啊,光明就在前方!