梦是蓝色的,因为天空是蓝色。梦是简单的,因为天空很简单,梦更是精彩的,因为天空总会有它无穷的内容甚至还会有彩虹的出现……
小孩子有梦,他会梦想自己拥有一个迪尼斯乐园让自己尽情玩耍,他会梦想自己拥有一堆五颜六色的糖果而不再怕生蛀牙,他会梦想和自己的小朋友一样可以让父母说自己有多么的听话……纯真的梦,甜蜜的梦,像湛蓝的天空,美丽而纯净。小学生了,有梦,他们会希望自己的成绩能在不努力的情况下名列前卯;他们会希望老师不要布置作业;他们会希望自己永远在被表扬的行列……轻轻的梦,好像轻云在空中飘。
长大的孩子有梦,他们会在现实中做起现实的梦,并为这个梦而拼搏着,他们开始畅谈人生,都知道应该拥有绝临峰顶的梦想,他们盼望自己进一个名牌大学,他们盼望自己能开创一番自己的事业,他们盼望自己能遇到生活的知音。梦是振奋人心的,也许会遇到挫折,但这没什么,就像有时会翻云覆雨的天空,惊雷应该是他们继续努力的战鼓,风雨则是父母对他们的鼓舞和叮咛……
我们每个人都有梦,无论我们是少年还是老年,我们无时无刻不再为自己的梦想而努力——抵达心灵中的目标,那是一种醉人的成功,就像天上出现的彩虹……梦里有天空,天空承载着梦……