济南的跑马岭野生动物园被誉为梦幻的动物王国。因为那里有成千上万只珍奇异兽,我对那里向往已久。
这次,我终于来到了跑马岭。
一下车,我就觉得这里确实名不虚传。独具特色的大门,熙熙攘攘的人群,无不说明这里多么秀美,多么神奇!
走进大门,开始了我的梦幻之旅。我首先来到了原生态的食草动物园,我抱着好奇的心情乘上了游览车。一进去,就感到好像穿梭在原始丛林中。突然,有几个黑影在我身边略过,我回头一瞧,原来是一群干练的骏马与肥肥壮壮的牛羊啊!
突然,我被一只动物吸引住了,它的头像极了鹿头,可身子却不像,左看像马,右看像牛,后看竟然像羊。我问妈妈它到底是什么动物。妈妈说:“这是麋鹿,也就是我们常说的四不像。”我明白了,原来麋鹿就是所谓的“四不像”。
最难忘的还是在猛兽区,那里集中了凶猛的掠食者,我躲在游览车里,不敢往外看。突然,传来了一声苍凉的吼声,顺着声音看去,居然是一只体型硕大的白虎。车内的人都争先恐后地拿出肉串引诱它,果然那只白虎扑到车上,双爪搭在车窗上,眼睛里冒出犀利的冷光,虎视眈眈地望着我们,车内发出一片尖叫声,我也吓出了一身冷汗。随着车缓缓前行,白虎也离开了游览车。
这次经历真是太刺激了!
其实,动物并没有我们想象的那样可怕,只要和它们和谐相处,它们就会成为我们的好朋友。
我会永远记住这次刺激难忘的梦幻之旅。