森林的初二优秀作文
一天,小兔和妈妈一起到森林里采蘑菇。
他们走到森林里,小兔大叫起来:“妈妈,森林为什么变成了这样?”
兔妈妈叹了口气,说:“这都是人类干的‘好事’,他们砍伐树木,把废气往天空中排放,那滚滚的浓烟正散发着毒气呢!”
“可恶的人类,你们为什么要这样做呢?”小兔说。
这时,他看见了一个又大又圆的大蘑菇。他可高兴了,跑过去,正准备摘,被兔妈妈拦住了。兔妈妈说:“孩子,这蘑菇可不能吃呀!它被有毒的废气和废水污染了,有毒。”
“我们现在连蘑菇也不能吃了,那我们吃什么呀?呜……呜……”小兔伤心地哭了。
“唉,过去的森林是那么的美丽。小鸟在枝叶茂密的树上唱歌,蝴蝶在花丛中舞蹈,绿油油的小草探出头来,向人们点头哈腰……”
兔妈妈说着,又深深地叹了口气,“过去的森林只能成为我们的美好回忆了。”
小兔大声喊道:“人类,别再破坏我们的家园了!”