森林的初二优秀作文
清晨的时候,走进这片森林,这里还笼罩着一层如轻纱般飘飘渺渺的薄雾,仿佛森林才从夜晚的朦胧中走出,也像是一个贪睡的姑娘才睁开惺忪的睡眼。上了年岁的树爷爷与盘在身上的藤妹妹聊天,一阵清风吹过树叶儿沙沙作响,露珠儿划过叶面迫不及待地跳下去与泥土相伴。
“刷拉拉,刷拉拉”,风儿吹响节奏,一场森林音乐会开始了!小溪水淙淙地从森林里流过“叮叮淙淙、叮叮淙淙”应和着风儿的节奏,蟾蜍和青蛙俩兄弟首先出场,他们两个你争我抢:“嚯!”“呱!”“嚯!”“呱!”麻雀阿姨就劝他们:“叽喳喳,叽啾!”蟾蜍和青蛙听了后,和好了,他们一齐唱:“叽啾!叽咕!叽喳!嚯呱呱”。乌鸦先生写了一首新歌,正要一展歌喉呢!谁知道被黄鹂和百灵鸟这两个美丽的歌唱家抢了先,他们当然不会错过这个机会,激情高昂地唱了起来:“啾咕啾”。
这场音乐会,许多动物都参与其中,蛇大伯多有才华,在这里当指挥家。听,“嘶,嘶嘶”一声是单奏,两声是合奏,真有趣!松鼠弟弟跑来打拍子,那大尾巴一摇一摆的,他跳上树叫醒还在沉睡的画眉鸟,再把杜鹃和喜鹊姐姐唤来一起合唱:“布谷布谷,啾唧唧,咕叽叽喳啾!唧叽”。几只远游的云雀也忍不住加入了音乐会,它们的声音真好听:“叽啾啾”美妙的声音在森林里回荡,这是只属于森林的协奏曲,这声音时而婉转,时而激昂,时而柔和,时而铿锵,时而动人,时而悠扬,这美妙动听的声音,任谁听了都会陶醉其中。
动物朋友们的歌声聚集在一起,如一曲天籁之声,洗涤着灵魂,歌唱着自然之美。一个个音乐精灵跳动在森林的绿叶青草之中,如一幅色彩斑斓的美丽图画。这悦耳动听的森林协奏曲,演绎着生命的美丽,这是大自然独有的美妙旋律!