森林的初二优秀作文
雨,忽缓、忽急、忽飘、忽洒、忽停地下了一夜,在黎明即将来临之际悄然停住了。雨后忽晴,碧空如洗。我带着浓浓的兴致,踏上了森林里那曲折幽深朦胧的山径。
四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香、花香,使人精神振奋,心灵也为之触动。那些露珠像散落的珍珠,圆圆的、亮亮的、润润的、滑滑的,像是满天星斗,挂在树枝上和草叶上,闪闪烁烁、熠熠生辉。走了并不远,但我的衣襟已被湿润的露珠沾得湿漉漉了。
霎时,那里的风景吸引了我的视线,弥漫森林的云雾啊!早晨的晨雾似乳白色的薄纱,如梦如幻,如诗如画,挥不走,扯不,斩不断,挡住了我朦胧的视线。山披着雾,雾笼罩山尖,围绕山间,绿色里透出来的是白色,白色内包裹的是绿色,就像挂着白霜的绿葡萄,又像是一幅绿里透白的山水画。渐渐地,太阳揭开层层洁白的面纱,抹过灿烂的照射,渐渐脱去白纱,换上了灿烂炽热的缀着珍珠的衣裙。亮晶晶的一片,折射着那一抹阳光,跳动着有节奏的光辉。我不由深深注目凝望,看着看着,群山已悄然无声地穿上了深绿色的长衣裙。阳光围绕着她美丽的身躯,为她画上了一圈金色的光线,使人迷醉的风景线。
这时,一束灿烂的阳光斜射进我的眼睛,我眨着,眯着眼睛,望着这阳光的恩赐,心里涌起一种圣洁的感觉。
此时此刻,在这精美的森林中,我激动不已,我想在心底高喊一声:森林之晨,有你存在的每一天都是晴天。