森林的初二优秀作文
月光照射在我的床头,我已睁不住我的眼皮,睡意把我带入梦乡。
突然,有一个身影向我走来,是谁呢?原来,她是森林仙女,她说:“森林女王请你森林王国去游览。”于是,我和仙女一起走向通往森林王国的道路。
仙女为了给我一个惊喜,就用布把我的眼睛蒙上。只听见仙女说话声音:“你可以摘掉布了。”我就迫不及待地把布摘掉,眼前好似一幅春天的画,一棵棵大树耸入云霄,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。鸟儿鸣叫的声音婉转动听,啄木鸟在树上辛勤地捉虫。远处传来溪水欢畅的声音。此时,我仿佛闻到了大地的气息。我又向溪水流动的地方跑去,溪水清清,捧起水喝一口,真爽啊!
仙女又把我带到夏天的森林里,只见树叶变成碧绿色的了,一棵棵顶天立地,长得很茂盛,又像一个个男子汉。这时溪边开满了野花,好像一张张笑脸。突然,乌云密布,唰,又是一个闪电,动物们四处逃窜,我也跟着逃到了一棵树下。不一会儿,就下起了倾盆大雨,哗哗,哗哗。雨后,天上出现了一道彩虹,就像一座七彩桥。
仙女把我带到了秋天的树林里,枫树叶子变红了,杉树的叶子和原来一样绿,还有一些叶子是黄色的。森林为我们贡献出了果实、药材、蔬菜,如野菇、人参、灵芝、木耳、山葡萄等。
我们又来到了冬天的森林里,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。远远望去,好像一个银色的、白茫茫的世界。棕熊、蛇都冬眠了,它们都耐心地等待春天的到来。
突然,听见了一个声音:“金鹿敏,快起床!”这个美好的梦就这样结束了。