森林的初二优秀作文
到贵州第四天,我们来到了荔波小七孔,小七孔景区主要景点有:卧龙潭、鸳鸯湖、水上森林、拉雅瀑布。
给我印象最深的是这个林溪穿插的水上森林,它属于罕见的岩溶地貌水上森林区,这里的千百株树木长在溪流中,水上森林随处可见的树藤相缠,全都植根于水中的顽石中,形成了一件件艺术品。这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止。
水上森林分上、中、下三个段,上段是最好玩的地方,一股股水流不断从石缝中流出来,流水中大人小孩都在尽情的玩耍,我们也兴奋地跑到水中嬉戏,有的游客还拿着水枪打起了水仗。沿着小溪顺流而下,有时候要从横在水面上的藤蔓上跨过去,有时候又要深深地伏下身躲过横七竖八的树干,不时有人摔到水里,惹得大家发出一阵阵笑声,游人如果穿拖鞋在里面行走,不注意拖鞋都会被水流冲走。一不留神,我没站稳,也差点摔了下去,幸好爸爸快速的扶住了我,才没摔下去……
水上森林的水凉、树藤其异、石美这样的人间仙境,让人留连忘返。