森林的初二优秀作文
在一个美丽的森林里有一个动物王国。有大象、老虎、狮子、长颈鹿、猴子、小兔等许多动物。森林里还有美丽的小花朵,嫩绿的小草,参天的大树,还有小兔爱吃的蘑菇,小猴爱吃的水蜜桃。动物们在森林里过着快乐关于幸福的生活。
可是好景不长。突然有一天来了一队人马。原来是人们来砍树了。他们开着拖拉机,手拿大工具,来到森林没命的砍树,一棵、两棵、三棵```````参天的大树被砍到了,嫩绿的小草被踩死了,美丽的花朵凋谢了,只剩下一个个树桩像一张张愤怒的脸,在大声质问:为什么要乱砍树木?为什么?无家可归的动物被激怒了,它们决定象人们抗议。于是动物们团结起来,想了一个好办法,它们捡来许多树枝树干,放在马路中间,使运木材的车子无法通行。司机们奇怪的问:“动物们,我们又没捉你们,为什么挡我们的路?
小猴坐在大象身上气愤的说:你们人类把我们的家园给毁了,让我们怎么住?怎么吃东西?难道要把我们害死吗?百兽大王老虎张牙舞爪的怒吼道:如果我们动物把你们的家园毁了你们的心里是什么滋味?长颈鹿痛心的说:破坏森林不但给我们动物带来灾难,也给人类带来惩罚。你们如果把树木砍光了,地球就会灭亡。
司机们听了动物们的批评都惭愧的低下了头。