这一刻,我的世界黑了……窗外,我听见了细密的雨声。屋里,我的心正下着泪雨。七月,你可知?因你,我的世界,一片死寂。
月光洒下,夜,寂静无声。怅然入梦,我思绪浮动……梦里,我拿着那张通向高中渡口的船票,欣然起行。沿途,美景尽收眼底。我看到了,群山绵延;我赏到了,百花争艳;我听到了,流水潺潺…… 我想,进入了高中,也许,在不远的未来,我还能见到这样的美景,甚至,会比这更美……时光,如流水般逝去,我们,怀着梦想,带着希望,在合作中竞争,一起如花般绽放。多年后,这些稚嫩的花朵,会如崛起的大山,成为祖国坚实的臂膀……突然,海面起浪了,风猛烈的吹着,我们迷失了方向,船撞到了礁石上,然后沉入了大海……我从梦中醒来,看着眼前熟悉而陌生的世界,然而,我看到的是,无边的黑暗……
梦,终究是梦,它和现实,似乎总隔着一道高墙,那么地难以逾越。我躺在床上,任泪水肆意流淌,回忆梦中的画面,我意识到,现在的我,正如一只沉船,沉入了海里,便失去了希望……知道中考成绩,是在几天前,那时的我,身处昆明,考完了试,母亲特意让我去昆明玩上几天,在昆明,表姐对我照顾有加,我玩的很是开心。可是,三天后,母亲打来电话,她告诉我,我没有考上高中,自费分数线也没达到,让我第二天坐火车回家。挂了电话,我沉默了半晌,这通电话,无疑是一个晴天霹雳,它夺走了我所有的希望,所有的梦想,所有的努力……九年的努力,全部都化作泡影;父母的付出,全部都变为白费;未来的希冀,全部都变做空想……我心里坚守的防线,终于,被无情的分数打破了,我的泪水,不争气的淌下。
坐上火车,我陷入了沉思,我想:我该怎么面对亲人们?我该怎么面对同学们?我的未来是否就从此暗淡无光了?我该怎么做?我又能做些什么?如果当初再细心一些,是否就不会是现在的结果?一个个疑问,问得我好无助,我的心打起了鼓,面对?我到底该如何面对?回过神,我接通了母亲的电话,电话里,母亲的声音略带沙哑,她带着几分落寞,慢慢地对我说道:“不要担心,更不要流泪,事实已是如此,哭也无用,早知道会这样,你……”母亲沉默了,她强忍的泪水,也喷发了,她又说了几句,挂了电话。我的心墙彻底崩塌了,我埋怨自己的不争气,埋怨自己的哭泣……回到家,我面对着亲人们,心里充满无助和恐惧,淡淡地说了几句话,我在沙发上坐下,迎来了一次漫长地交流会……在后来的几天里,我接到了许多电话,有亲人的,有朋友的,有同学的,有老师的……我知道,我,引起了轰动。那几日,我的感想颇多,在网上写下几句话,抒发心里的苦闷,总能看到一些留言。我深感,在我的周围,有许多关心我的人,都在给予我安慰和关爱,为了他们,我不能自暴自弃,我应该做的,是勇敢地去面对,耐心的去思考,自信的去迎接未来,此刻,仰头深呼吸吧!
时间淡化了一切,我的伤口慢慢愈合,我的天空,开始洒下阳光。母亲整天忙进忙出,几经波折,终于为我争取到了念高中的机会。我的风波,停了。但是,在我的耳边,似乎总有一个声音,时刻警醒着我,告诉我:“无论头上是怎样的天空,我都应承受风雨,我的希望,要靠自己去争取!”
经历过了风雨,才学会面对,告别了泪水,才学会坚强,曾经的悲伤啊,你将是我前进的力量!