给人类的一封信(初二作文)
亲爱的人类:
你们好!
我是来自森林中的一棵小树,今天我给你们写这封信是为了让你们明白,你们人类是征服不了我们大自然的,你们不但不会征服大自然,而且还会受到大自然的惩罚。
你们人类发明了种种工具,挖掘出了我们大自然用亿万年的时间积累下来的宝藏煤炭、石油、天然气、以及其他各矿物,人类为自己取得这些成就喜形于色,然而谁能断言那些狼籍斑斑的矿坑不会是你们人类自掘的陷阱呢?
看着人类这种狂妄的表现,我们大自然一定会窃笑就象母亲面对无知的孩子那样的笑,现在请你们闭上眼睛想一想。如果你们的兄弟姐妹被我们大自然中的某一生物所伤害,你们会是怎样的,我已替你们想好了答案了,将那一生物从地球上铲除,这就是你们人类对我们大自然的惩罚,再请你们回过头来想一想,你们人类大量屠杀我的兄弟姐妹,造成我们家族人员的减少,我们会怎样想,我们也会像你们人类一样将你们从地球上铲除吗?答案是不会的,但我们大自然绝免不了对你们人类做出惩罚。
你们还记得那一年的洪水吧,在那场洪水中,你们的有些同胞被夺走了生命,一些由我的兄弟姐妹的身躯组成建筑物也被洪水无情的带走了,你们总以为这是我们自然造成的,可是你们有没有想一想,你们不大量砍伐森林,不破坏生态环境的话,会有这样悲惨的一幕发生吗?
还有,近几年来,我们人类为了发展就以牺牲我们自然为代价。大量屠杀我的兄弟姐妹,拿它们的身躯去做你们所需要的东西,拿它们当燃料。它们的身躯燃烧时产生二氧化硫,二氧化硫溶于水成了酸雨。酸雨降下来有把我的兄弟姐妹们腐蚀掉了。当你们觉得燃料不够时,就把比我小的草铲了,去挖煤炭。你们不觉得,你们挖煤时留下的坑就是给自己挖的陷阱吗?
那场洪水是自然对人类敲一次警钟。也是对你们人类的一次小小的惩罚。我知道,你们人类需要发展,但你们的发展不应该以牺牲我们自然为代价呀!你们总以为排放一点废水、废气是可以的,因为我们自然环境有自净能力的呀,可你们有没有想一想。我们自然环境的自净能力与你们人类的能力是一样的有限,我们也净化不了太多污染物。
人类啊,请你们放下手中的斧头和镐头,放下你们手中的锯子。拿起你身边的小铲子,来多栽几棵树,多种些草。让我们拉起手来一起保护我们共同的家园地球。