亲爱的自己:
近来可好?
虽然我们认识已有十多个年头,写信却是头一次。今日偶然想起你,便很想和你说说话。
想来近日你一定正为考试的事忙得焦头烂额,每天被作业压得喘不过气来的滋味肯定不好受吧,不过我猜,你一定在想着法子偷懒。但学习这件事可不能偷工减料啊。听说你的物理、数学不太好,其实这些理科的东西吧我也不太懂。但是只要你上课认真听讲,下课多做习题,遇到难关永不言弃,也就不会太差啦。至于考试,我也没有什么可帮你的,只能告诉你沉着、冷静、放轻松,即使一时失败也没关系,我相信你最后一定能考出满意的成绩。
你最近的脾气似乎差了很多,隔三差五就会和身边的人闹矛盾。还记得一周前和奶奶吵架的事吗?就因为她收拾房间后,你心爱的一支笔不见了,你便向她发脾气。你知道吗?当时你的表情是多么冷漠、骇人,你也不曾注意到奶奶那差点流出的眼泪。晚上,你在一个旧文具盒里找到那支笔,当时你愣住了,很快你哭了。“奶奶,我找到那支笔了,是我自己记错了地方。”奶奶抱抱你说:“找到了就好。”于是,你哭了一整夜。
也不知你最近怎么了,眼泪特别多,看到一段悲伤的文字会流泪,听一首老歌会流泪,连看到一片落叶也会感到戚然。大概是进入青春期的你变得多愁善感了吧。不过,还是平和一点、坚强一点吧,身边的亲人、朋友是很难得的,不要说出什么太过激的话,亲人是唯一的无条件对你好的人,不要让他们被你气头上的话伤害。这几天爷爷的病越来越重了,奶奶的腰痛又开始了,父母姐姐都不在家,所以你要好好照顾他们哦,多干些家务活,别让他们太累,你已经是个小大人了,已经可以独挡一面了,不是吗?
亲爱的自己,最近气温降得厉害,你有感冒吗?有谁提醒你多加衣吗?哈,让我猜猜,除了家人,你的那几个死党肯定也说过吧。他们一定是这样说的吧:“嘿,你个笨蛋,穿这么少是要冻成冰棍啊!给,这是我的衣服,快点穿上。”当时你一定想拒绝,他们肯定会朝你吼:“叫你穿上就穿上!病了又怪我!”这个时候,你一定要给他们一个大大的拥抱,然后也说上一句:“天冷加衣啊!”
好啦,这次就写到这里吧,亲爱的自己,今年第一片雪花落下的时候,我想你已走出了困惑,我希望你能给我带来你长大或者进步了的好消息。明年花开的时候我再给你写信,到时候我会把花园里最漂亮的一朵花寄给你。
祝
学习进步,越长越高!