遥远而期待的未来(初二作文)
遥远而期待的未来读《消失在醒来后》有感
2055年的时代非常发达了,有了飞天球、全息照相、灵魂转移手术等,是让人想不到的奇幻,多少人向往未来啊!小英雄“徐若宣”带着我走进了2055年。47年后,12岁的徐若宣回来了,按说他已经59岁了,但还是一副12岁模样,因为他被雪山崩塌冰冻了47年。后来被解冻之后去找他爸爸妈妈,他费尽周折回到了以前住过的地方,却发现爸爸老的像个爷爷,妈妈也被雪崩掩埋了。世界上一个鸟都没有,蔬菜和水果也很难吃到,肉也是分子食物。在那几天得知一个重要消息:弟媳妇柔晴要带着未出世的孩子正去大兰岛,给孩子做“开窍手术”,但徐若宣知道那是灵魂转移手术,于是他和爸爸快速赶往大兰岛,到了那之后,偶然看见了妈妈,但是去被骗到了黑心医院。一觉醒来,自己做了灵魂转移手术,自己的身体不知去向,才知道妈妈也被交换灵魂,他当时非常迷茫。而新闻报道显示,他和妈妈的身体正在圣保罗岛被坏人利用来作案,原来幕后黑手是上原空医生,只有她会做灵魂转移手术。但由于被她灵魂转移的人有好几对。只有找到她,才能换回来。最后,徐若宣和小伙伴们费尽周折捉住了她,换了回来,但妈妈的身体被毁了。徐若宣回到家已是晚上,在睡觉时,感觉一只兔子来给他盖被子,后来用头上的天眼交流得知,那是他妈妈的灵魂和兔子的身体,他妈妈被做了灵魂转移手术,但妈妈还活着,他还是很高兴,还是感觉很幸福。当我一口气把它读完时,我发现里面的徐若宣无论何时都很勇敢,他和伙伴们一起努力克服困难,并与邪恶势力作斗争,值得敬佩和学习。它还告诉我一个道理,拥有明天就是拥有幸福,我们要做一个对明天拥有希望的人,,但对很多人来说,未来是多么遥远,让人可望而不可及,可是我们心中只有拥有希望,才能拥有信心,才能活得更好。读完这本书后,我陷入了深思,但我既兴奋又伤心,我发现未来是多么美好啊,多么令人向往啊!但是未来真的会很难吃到蔬菜水果吗?真的没有花草树木了吗?真的没有昆虫了吗?也真的只吃分子食物了吗?不,不可以。我们不能让未来变成这样,没有了青山绿水,没有了大自然,未来就会变得可怕,那么,我们将会如何生存下去。所以这本书不仅是让我们向往未来,还是号召我们保护大自然,从现在开始,多植树造林,保护小动物们的家,不要让他们濒临灭绝,保护生态平衡,要多热爱小动物,因为动物是人类的朋友。树木可以涵养水源保护水资源,众所周知,地球上的淡水资源已经不多了,如果再不回收利用的话,那么世界上最后一滴水便是我们的眼泪,到时再后悔也来不及了。从现在开始我们要拥有希望,不再让未来变得遥远,我们要期待未来的到来。