我正在努力作文
每个人来到这个世上,都应为这个世界奉献出一份力量,无论伟大抑或渺小,每一个人都有自己的天职。我曾经读过这样一句名言,大抵意思是:人应该花大多时间在实施上,而不是在规划上。我个人认为这样很正确,对于我而言:倘若自己在努力、坚持一点,恐怕也不会这般宜乎众矣了吧!
在这个世上,有很多人都在努力着,为了自己的梦想抑或为了生存,他们这样尚不能让自己美梦成真;那对于我们这些碌碌无为的人更是想都不要想了。我也有自己的理想,可当它沉寂与生活、学习之下,就渐渐被人遗忘了。这是多么的可悲,自己竟是如此平庸之人。不在于自己学识的高深,只因我的性格骨子里总是缺乏一种名叫坚韧的品质。
理想,我正为实现而努力着。纵使我太平庸,但唯一可取之处就是对它从未改变。我未来将要走文化路子,想要掀起一番复古潮流。古,并非指中国古代愚昧腐朽的封建制度,而是指中国历代以来保存下来的一种让人久久不能忘怀的美的文化。我们尊称它为汉文化。这是一种多么伟大的文化,它代表着一个民族的惊魂。我,一位传统的汉家女子,我对你拥有无与伦比的炽热的爱意。从开始到未来,我要努力学习汉家经典,汉家礼仪;了解汉族服饰,汉家文化,我要一直坚定地走下去。“路漫漫其修远兮”吾必任重而道远。
汉文化,我要为您复兴而努力,有朝一日,尔等必能闻名于天下。