娇阳似火的夏天悄然离去,秋高气爽的秋天轻盈地来了!我们穿行在蜿蜒盘旋的山路上,云雾缭绕中的蒙山若隐若现,山路两旁的树叶已经变得枯黄了,在秋风中无精打采的颤栗着。
转眼间,我们来到了蒙山的脚下。眼前的果园却又是另一番生机勃勃的景象:果园就像一个彩衣仙女,把颜色分给了各种水果。瞧,黄澄澄的梨,它们像一个个小灯笼;瞧!红彤彤的是苹果,像一个个害羞的小姑娘;五颜六色的石榴笑着向您问好;金黄色的桔子你争我挤,都想第一个让农民伯伯摘下来;桃子也笑红了脸蛋。水果们都把最好的一面展现给我们,整个果园都弥漫着浓浓的果香味。
我们开始爬山了,凉爽的秋风吹过来,非常惬意,秋天正是游玩的季节,不冷也不热。我们爬着爬着,我看到了一座门,我以为到了山顶了,心里想:蒙山也太矮了,这么快就到山顶了?可听导游说这只是爬山前的一个热身运动。啊!原来蒙山一点也不矮啊!于是,休息片刻后,便开始了征服蒙山之旅,我一边向上爬着,一边欣赏两边的风景:路两旁许多不知名的、五颜六色的小野花争相开放,有白的、黄的、绿的、红的、紫的、蓝的。傲然挺立在路两旁的只有松树:松树是一年四季常青的,它的叶子像绣花针一样,锐利极了!不知不觉我们爬到了蒙山著名景点中国瀑布,它之所以叫这个名字,是因为瀑布流经的地形很像我们中国的地图。飞流直下的瀑布不说有三千尺,也该有两千尺吧!
下山时,我们坐的是“蒙山森林漂流”,太刺激、太过瘾了!有一个地方现在让我想起来还毛骨悚然呢!这段漂流的外面是用干草封了起来,里面很黑,伸手不见五指,在你不注意时,突然来一个急转,再来一个急速下坡,让你防不胜防,心惊肉跳!就这样,漂流船顺势而下,一会就把我们送到了蒙山脚下。
有人喜欢春暖花开的春天;有人喜欢酷暑炎炎的夏天;有人喜欢冰天雪地的冬天。而我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,是果实累累的季节,是快乐的季节!我爱他的天高云淡,爱它的五谷丰登,爱它的香飘四野,更爱它那五彩斑斓的景色!