写秋游的初二作文800字
今天是星期五,我们学校开展了一年一度的秋游活动。虽然每年都有秋游活动,但这一次我的心情格外兴奋,因为我第一次用节省下来的零花钱买了自己最喜爱的几种零食。
上午八点,我们排着整齐的队伍从学校出发了。一路上,温暖的秋风暖洋洋吹在我的脸上,像妈妈的手抚摸着我。一排排树木静静地站立在路边,鸟儿站在枝头啾啾地鸣叫着。
走啊走啊,我们终于到达了目的地百荷公园。我们选择了一片绿油油的草坪席地而坐,围成一个圈。不用老师提醒,我们就纷纷从各自的小背包中掏出零食,摆在地上。顿时草地上全是琳琅满目的美食,有饼干,有巧克力,有面包,还有各种各样的水果。我也拿出了自己的薯片和酥饼,和旁边的同学一起分享。
分享美食之后是才艺表演。学习委员俞乐个子小,胆子大。她第一个站出来,为大家表演了一段拉丁舞。那优美的舞姿引得家长和同学们热烈地鼓起掌来。
我们男生怎能示弱?我自告奋勇地站出来,为大家演唱了一首《感恩的心》。这首歌我练了很多次,所以唱的时候一点也不紧张。唱完之后,家长和同学们也为我鼓了掌,我也很开心。
接着是“星球大战”游戏。规则是一人一只气球,每个人要保护好自己的气球,尽量掐破其他人的气球。游戏开始了,同学们个个鼓足了劲。有的主动上前冲锋,打爆别人的气球;有的躲躲闪闪,趁人家不注意,突然出击。“啪啪啪”气球不断地“爆炸”,胆小的女生吓得不住地尖叫,惹得男生哈哈大笑起来。我们这边笑声不断,分外热闹,引得一同来秋游的其他班级同学都忍不住凑过来观看。
游戏结束后,我们又进行了亲子运动会两人三足比赛。许多陪同我们一起来秋游的家长和自己的孩子组队参加。大家奋力地跑着,摔倒了,爬起来再跑;爬起来,又摔倒了比赛十分激烈。最后是最不被大家看好的巩江乐和他的爸爸夺得了第一名。尽管我的爸爸妈妈没有来参加,但周老师让我给大家颁奖,我也像得了冠军一样高兴。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉返校的时间到了。我们沿着山路翻过白牙山,在金色的林荫道上走回了学校。
今天的秋游让我很快乐!