写秋游的初二作文800字
今天的天气可真好!阳光明媚,晴空万里。今天也是一个快乐的日子,因为我期待已久的秋游终于到了!
天刚蒙蒙亮,我就醒了。吃过早餐,我就收拾好装满各种零食的小背包奔向学校。到了学校,我才发现许多同学都已经到教室了,原来大家和我一样迫不及待想去秋游。
我们这次秋游的目的地是百荷公园北园。终于整队出发了,我们排着整齐的队伍走在人行道上。大家边走边唱着歌,一路欢声笑语。路边那些五颜六色的花儿也开得格外鲜艳,它们好像感受到了我们的快乐,在微微的秋风中,热情地向我们招着手。
大约走了四十分钟,我们到达了百荷公园。百荷公园的景色也十分迷人,许多大树的叶子已变得金黄,但草地还是绿油油的。一片片梧桐叶从树上掉下来,凌乱地铺在地上,好像在草地上摁上了许多不规则的手掌印。我们在一棵高大的梧桐树下围成一个大圈,然后在软绵绵的草地上席地而坐,正式开始今天的游戏活动。
今天的游戏活动可真丰富有趣,有个人才艺表演,有“星球大战”游戏,有美食分享,还有“两人三足”亲子运动会。我最喜欢的是“两人三足”亲子运动会,我和爸爸协同完成的。游戏规则很简单,就是用带子将家长和孩子的一条腿绑在一起,然后两人一起跑到终点,拿到旗子后再返回起点,谁先完成,谁就算赢。我和爸爸被安排到第二组,我的左腿和爸爸的右腿绑到了一起。为了不摔跤,我和爸爸先商量着按照口令“一二,一二”来。喊“一”的时候,我们就抬没有系绳子的腿,喊“二”的时候,我们就抬起系绳子的脚。果真,在比赛的时候,我和爸爸就这样喊着“一二,一二”的口令,轻轻松松地跑到了最前面。拿到旗子后,我们又飞快地跑回起点,赢得了小组冠军。再看其他小组同学和他们家长,有些刚跑出去没多远就摔倒在地上;有些同学和家长像青蛙一样一步一步跳着;还有些同学和家长大概是怕摔跟头,只好一步一步安安稳稳地走着。各种各样的姿势,各种各样的表情,引来草地上一片欢笑。
时间在游戏中不知不觉地过得飞快。做完游戏,我们还去瞻仰了姚依林爷爷的雕像,了解了姚爷爷的丰功伟绩。然后我们就整队依依不舍地回学校了。
今天真是既开心又难忘的一天!