写秋游的初二作文800字
“秋游!秋游!”学生们欢呼雀跃。因为今天,我们要在秋天巡游龙江。
我们早上8: 10上车。我们一路唱着笑着,不到40分钟就到了浔龙江。下车后,导游姐姐带我们去了一个非常大的场地,开始拓展训练。首先我们进行第一个训练项目,叫“无敌热轮”,只听教练说“开始”。八个学生站在腰带上,迈着轻快的小步子,立刻起身,但大气不敢出。“加油,加油!”观看热闹的同学们欢呼起来,拍手叫好,为同学们加油。因为我们女生一起努力,配合的很好,一等奖是我们的,但是男生呢?此刻,他们都低垂着头,像被霜打的茄子。
过了一会儿,我们去了“疯狂游乐场”,那里有四个扩建项目:木桥、方孔、跳板和攀岩。我们一看到跳板,就突然炸锅了。有同学嘲讽:“腿短的人没优势,一定不能跳!”“不一定,走着瞧!”那些腿短的学生没有表现出任何弱点。
跳板比赛开始了。长腿同学轻如燕,蹲着跳着像“飞”,几个短腿同学站在后面,眼睛盯着前面,拼尽全力,跳着“飞”。这时,掌声、笑声、哭声、欢呼声,响成一片,久久不散。马上就轮到我了,因为我个子小腿不长,有点担心过不去。在我面前是一个又胖又高的女孩。她跳了几次,但从未跳过。教练去扶她,但她没有扶住她。最后她叫了两个同学来帮她。轮到我了。我很紧张,腿也有点抖。“冷静点!冷静!”我在心里默默地告诉自己,鼓起勇气,勇敢地跳了起来,唉!第一次没有过去,再跳,还是没有过去。脸上火辣辣的,有点后悔,想放弃!突然想起伟人毛泽东的名言:“世上无难事,只怕有心人!”是的!不能放弃!我环顾四周,看到教练和同学鼓励的目光,就先蹲下身子,然后猛地跳了起来。“成功!成功!”学生们热情地为我鼓掌。
活动一个接一个的进行着,龙江上人头攒动,掌声和欢呼声此起彼伏,成了一片欢腾的海洋。然而,快乐的时光总是过得很快。下午2点,该说再见的时候,我依依不舍的回头看了一眼浔龙河,默默的说:“浔龙河你放心,我会再来的。”
这次秋游我很开心,也很难忘。我明白了,任何事情,只要你坚持,不放弃,都会成功。