写秋游的初二作文800字
11月10日,学校组织我们去江心洲秋游。就让我来给大家介绍一下当天的活动吧!一大早,同学们全部赶到了学校,虽然天气不是很晴朗,但同学们都兴高采烈,像一只只飞出笼子的小鸟儿。7:30分,我们出发了,由于时间紧迫,我们刚登上大巴,汽车就开动了。一路上,车速很慢。车上,同学们有的在听mp3,有的在玩游戏机,还有的在看书。8:30分,我们已经看到了轮渡码头,江心洲到了,渡过长江后,我们就开始了这次“江心洲之旅”。
首先,我们来到“农趣园”,我们在那儿举行了教育试验基地揭牌仪式。宋校长和农趣园的周馆长都发表了演讲,我们班的崔垌同学在仪式中发言。然后,同学们就往里走。嗯,这里有一块牌子,上面写着什么字?我定眼一瞧,原来是“长江路小学试验田”,周馆长拿着一个塑料袋走过来,她告诉我们:今天要种小麦。同学们高兴极了!周馆长叫我们把手握成一个空心拳,里面放上一把小麦,然后把手向前抛,金黄的小麦就撒出来了。周馆长还告诉我们,明年春天,我们就可以来收割麦子了。
接着,我们往前走,就发现了磨豆浆机,磨豆浆机上下两片石盘磨合在一起,在中间夹入黄豆,后面有一根杆子,上面吊着两个绳套,把横杆插在绳套里,然后后面三个人站在一排,手握住横杆,按照逆时针方向转动,黏黏稠稠白色的豆浆就出来了,这些豆浆还需要加工,才能成为我们喝的豆浆。
我们又来到了无花果园,因为夏季已经过去了,所以无花果不是很多,但同学们还是采了许多。
中午到了,同学们的肚子已经饿得呱呱叫了,我们来到了饭店,大家都等不及了,饭菜一上来就争着抢着吃,这次菜有:萝卜烧肉、红烧鸡块、韭菜炒鸡蛋等,还加一道冬瓜海带汤,平常的“淑女和绅士们”都变得狼吞虎咽(大言不惭),我看着美味的红烧鸡块恨不得把一盘全都吃光。我们这组一盆饭不够了,又上了一盆,其他组的同学饭菜不够了,都到我们这组来抢。吃完饭后,我们又编起了草绳。下午,我们去田里拔了萝卜。这次江心洲之旅到此结束了。
满载着劳动果实的江心洲之旅使我终身难忘。