金秋十月,秋高气爽,这真是一个适合出游的好季节。于是我和妈妈决定坐飞机去大连。
这还是我第一次坐飞机呢,当飞机刚刚起飞的时候,我感觉心都吊起来了。飞机越飞越高,地面上的房屋车辆看起来越来越小,直到飞在白云的上面,只看见外面白茫茫的,我真是太兴奋了,紧贴着窗户往外看,感觉自己仿佛在腾云驾雾一般。我在飞机上又蹦又跳,开心的合不拢嘴。
四十五分钟的飞机旅程很快就结束了,一下飞机,一股凉风直逼而来,冷的直发抖。我们很快抵达了酒店,酒店位于大连俄罗斯风情一条街,我和妈妈被这个好听的名字吸引住了,顶着寒风去逛了一圈,我选中了几个俄罗斯套娃,别看这只是一个普通的木头娃娃,它里里外外一共有十个形状相同、大小不一的娃娃哦,大的套小的,里面最小的一个只有红豆那么大。多么神奇的手工艺品啊!
第二天一早我们就出发去了圣亚海洋世界,第一站参观的是海底世界,映入眼帘的是各种各样的海洋动物,瞧,多么大的乌龟啊,我猜它至少有80岁了吧。那些企鹅真漂亮啊,别以为是假的哦,那可是真正的企鹅,我好不容易在玻璃外面拍到的。第二站,我们去看了海豚表演,我还是第一次这么近距离的看海豚呢,真的好可爱啊。我不禁想:它们怎么会这么听那个叔叔的号令呢?妈妈告诉我:“动物也是有语言的,那个叔叔掌握了它们的语言,就能和它们做好朋友,所以他们能配合的这么好。”我听了心里真是太羡慕了,幻想着我也能够听懂海豚的语言,也能够跟海豚做好朋友。
第三站,我们又去观看了海象和海狮的PK表演,真是太神奇了,看,体型这么大的海象居然能够做好几个仰卧起坐,比我还厉害呢。海狮居然也能听得懂主持人的话,真的爬了过来亲了一下坐在前排的小女孩,小女孩激动地差点连话都说不出来了,我一下就后悔为什么不坐在前面了,真想也去拥抱一下大海狮啊。
我和妈妈还去了好多地方,真是说也说不完。这次大连游即让我参观了大连这个美丽的城市,又让我和妈妈的感情更近了一个台阶。