写秋游的初二作文800字
耶!耶!班级里传来一阵阵欢呼声,怎么了?原来是秋游提前到明天了,大家能不开心吗?
终于等到放学了,我像一支离弦的箭飞奔到妈妈面前,说道:“明天就要秋游,妈妈,我想买零食带去。”
“不可以哦,宝贝,你们明天秋游可是要去包饺子的哦!”妈妈温柔地拒绝了我。虽然不买零食,我的心情有些失落,但是一想到明天就去秋游还是很开心的。
终于盼到天亮了,我早早地来到了学校,在教室里乱走。同学们渐渐来了,终于等到全体集合了,周校长给我们讲了注意事项,然后我们坐上公交车出发喽!
秋游的地点定在尤溪,我们先经过一条长长的田间小道,两旁长满了瓜果,架子上挂着许多像沙袋一样的大冬瓜,有一些晒干了的丝瓜,还有……
走过一条条弯曲的小道,转了一道道弯,终于来到野炊区,每个班级分到两个灶台,两口锅,还有两份水饺皮和馅,许老师把我们按组分好,我们马不停蹄地去领材料。材料一到,董万盛就双手合拢作喇叭状喊道:“包饺子啦!包饺子啦!”四面八方的同学们马上围到餐桌前。
开始包饺子了,我用筷子夹起一些馅,入在饺子皮中间,用食指沾一点水沿着饺子皮涂一圈,然后把饺子皮对折,使劲一捏一弯,一个金元宝饺子就包成了。我一抬头,刚才还空空如也的桌上一下子长出许多饺子来,有的像小笼包,有的像盛开的花朵,有的呢,则是“四不像”,千姿百态,奇形怪状的,可有趣呢!
这时,谢老师走过来,对我们说:“饺子已经够了,你们去玩吧!”我和董万盛还觉得没尽兴,继续站在桌边包。灶里已经生起火来,烟薰得我们直流泪,我们一边擦眼泪一边包饺子,一幅苦大仇深的样子,别提多搞笑了。
不一会儿,饺子煮好了,我们围在餐桌旁,高高兴兴地吃起来,因为是自己动手包的饺子,虽然长得不是很好看,但是大家都吃得特别香,比在家里吃得还多呢!最好玩的是杨安迪偷偷包的芥末馅饺子被我同桌林沅淇吃到,他毫无防备地“中奖了”,看到他辣得眉毛鼻子都堆在一块儿,大家哈哈大笑起来,林沅淇也跟着我们一起笑弯了腰。