写秋游的初二作文800字
我最期待的秋游终于来啦!这次学校组织去鼓浪屿秋游。
期待已久的秋游终于到了。
那天早上,我早早的起了床,吃完饭,就高高兴兴的去学校了。
心情自然异常兴奋。
到了学校,同学们已经到得差不多了,他们都在七嘴八舌的说话,我坐到位子上,觉得没什么事情做,就拿起课外书看了起来。
和下一段都应该简略写写。
不知过了多久,老师走到教室里,同学们立刻安静了下来,老师叫我们排队,同学们一窝蜂的涌到教室门前,生怕晚一步就走不了似的。
做了一会儿大巴,就转作船了,我探出头去,一尊威风凛凛的郑成功雕像屹立在我眼前,我拿起摄像机把它拍了下来。
日光岩还有故事呢!想听的话就听我慢慢道来。
在日光岩山门处,看到一块高40多米的巨岩,凌空而立,在那巨岩峭壁上,有1915年许世英题刻的“天风海涛”四字横书;其下还有两行大字题刻,右侧为“鼓浪洞天”,系明万历元年(公元1573年)江苏丹阳人丁一中所书,这是日光岩最早的题刻。左侧为“鹭江第一”,是清道光年间福建长乐人林铖所写,两者靠近,字迹相当,林铖署名特别大,游人常误为二者皆是林铖所题,其实后者比前者晚刻二百多年。上述三大崖刻,可说是对日光岩的风光作了形象性的概括,给游人留下深刻的印象。这就是日光岩的第一景。进入山门,便是日光岩寺,重修于明万历年间,至今有400多年的历史。日光岩寺是一块巨岩覆盖的山洞,称“一片瓦”,因每天凌晨,朝阳从厦门五老峰冉冉升起,该寺首先沐浴在金色的阳光下,因而得名,后来日光寺又改名为“莲花庵”。这是明正德年间建尼姑庵而更名的。
这一段可以写怎样游览日光岩,重点就突出了。
日光岩俗称“岩仔山”,别名“晃岩”,相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把“晃”字拆开,称之为“日光岩”。
这一趟下来,让我记得最清楚的就是这日光岩了,如果有机会,我还要再去一次,两次,因为,日光岩无论去多少次,都不会感到烦厌。