写秋游的初二作文800字
在北京的西部,有一座以美丽的秋天风景而闻名的山,那就是象山。
一进香山大门,就看到一个形状非常奇特的湖,叫眼镜湖。风一吹,眼镜湖的涟漪开始绽放,像菊花,像笑脸。眼镜湖是鲜绿色的。我看到一片片落叶漂浮在上面。是因为落叶已经腐烂,把湖染绿了吗?也许是水草的倒影?而中间的汉白玉石桥,就像弯弯的月牙一样,“挂”在湖边。
看完美丽的眼镜湖,我向山走去。上去之前,我看到山上有一个“大火”,就是著名的香山红叶。红叶如山涧,披火红衣裳。虽然我在明信片和广告中见过象山,但我现在看到的才是最真实的。真的是“风中停车一夜,霜叶二月红”。
去香山没多久,就觉得“秋风秋雨秋邪人”这句话有些不真实。秋风吹过之后,真的感受到了秋天的温暖和温暖。那片枫叶就像美丽的奥运圣火,在空中飞舞,迎接2008年的到来;我还想到了闪闪发光的红色星星,它们闪闪发光,五彩缤纷。太美了!
这时候,一个快速的身影从我身边跑过。原来是一棵小松树,眼睛亮亮的,一条毛茸茸的大尾巴,摇来摇去,叼着食物跑来跑去。不是我想象的那样,——见人后很害羞。小松鼠也在享受快乐活泼的秋天时光。动物是我们的好朋友,也是大自然赐予我们的礼物。
我没有爬到山顶,但我感受到了陪伴我攀登时光的红绿和夕阳的支撑。大自然无私无畏地奉献给我们。他多伟大啊!大自然给了我们快乐和喜悦,我们每个人都应该用自己的力量善待大自然,回报大自然。大自然需要我们的爱、支持和鼓励。
我们永远不会忘记香山的美好时光。
评论:《秋游香山》这个练习按照游览顺序描述我自己的香山之行,其中过渡句的使用恰到好处。比如“我一进象山大门,就看到一个形状非常奇特的湖,名叫眼镜湖”,“看完美丽的眼镜湖,我大步向象山走去”,而这些过渡句带领读者一起攀登美丽的象山,和作者一起游览美丽的风景。作者抓住了象山红叶的特点,运用比喻和引用故事句的方法来描述象山红叶的美。作者还描写了一只快乐的小松鼠,用拟人化的一句话“小松鼠们在享受快乐活泼的秋天时光”。最后,作者感叹大自然的伟大和美丽,并进一步表达了他对象山美景的热爱。