距离(初二/600字)
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
题记
谁的人生不是这样的一波三折呢?
我的人生亦是如此。
犹记得,那个夏日的一个傍晚我独自走在绿荫小道上。不断地在树影中穿梭着,而我的心却在砰砰跳:怎么办?我的仰卧起坐没有达标,只做了一半时间便到了!我的成绩与达标的成绩相比,距离还有那么大。我该如何是好?
正焦虑着,突然看到不远处的秋千,我晃当晃当地走过去,坐下。我脚踮了一下地,秋千便晃荡起来。微风拂过,让我身心都感到一阵舒爽。
我正想地出神,突然,一个人从后面推了我一把。秋千开始上下用力地摆动起来,我的心也随着秋天地摆动而上下剧烈的跳动着。是谁,是谁推了我一把?
“小姑娘,这样是不是舒服多了?”一道沙哑的声音为我解了惑。我略微回头,看到邻家爷爷站在那儿,笑眯眯的看着我,我微微点头。“我看你满面愁容,想必又是遇到什么难事吧!这又有什么呢?只不过是生活中的一个小插曲罢了!人的一生,不过正像这个秋千一样起起伏伏吗?”老爷爷和蔼地看着我,沉声说着。
我听着老爷爷说的话,心慢慢静了下来,享受着微风的爱抚。恍惚间,我似乎明白了:人生确实如此秋千,你不用力,不付出时,秋千便没有什么起伏;而当你付出,用力了,秋千就带给我们凉爽。
人生,亦是如此!
当我们努力,就会把任何事情都迎难而解,那么距离成功的距离也会越来越近。可若是不努力,没有作为,则享受不到,挑战挫折的那股活力,与成功的成就感!
我感激地看着一旁的老爷爷,“谢谢您!我明白了!”老爷爷回我一个微笑。