爸爸:
您在我心目中是最伟大,最崇高,最值得敬仰的人。
是您,养育了我;是您,给我创造了生活环境和学习条件;也是您,给予了我一个温暖而幸福的家;帮我克服困难的是您,为我挡风遮雨的也是您。您是我们家唯一的“顶梁柱”,也是我人生道路上的领路人。你对我的生活很关心,对我的学习很关注。在此,我想对您说声:“爸爸,您辛苦了!”
“严师出高徒,棍棒之下出英雄。”这话我也知道,其中的道理我也懂。但我认为这样有时不但起不到好的作用,反而会使问题更糟。就拿我来说吧,有一次,你给我讲英语题,让我举一个含有元音字母“O”本身音的单词,我始终想不出一个来,您便大发雷霆批评道:“这么简单的你都举不出来,你是怎么学的?”我开始还有点印象,可是一紧张什么都想不出来了。在某些情况下人是需要借助别人的疏导,经过漫漫的思考,才能够发挥正常的水平。因此,我希望您能接纳我的建议:无论是教育我,还是你的学生,都要耐心,不要动辄就发脾气。
您是一个优秀的党员,而且是中学的一位副校长,既是我的榜样,也是你们全校师生的楷模,所以您要以身作则,为人做好表率,以展示您校长的风度。在您的身上几乎没有什么缺点,然而吸烟却是您光明的人生中的一个污点,所以我希望为了您的健康,尽快把吸烟的不良习惯除掉。
您的命运注定着我的幸福,您的健康预示着我的幸福,您的一举一动影响着我的成长,您的情绪波动着我的欢声笑语。我希望您能为了我,为了咱家人,保重您的身体和您脸上那一点点微笑,争取每一天都在欢声笑语中度过,时刻牢记“笑一笑,十年少”。
我爱您爸爸,您永远都是我的好爸爸。