别瞧不起我,因为我是绿叶。绿叶也没什么不好的!
那花园里,骄纵的玫瑰,富贵的牡丹,高傲的紫罗兰。她们靠着那美丽的面孔傲然挺立,瞧不起衬托她们的绿叶,说绿叶只是他们的附属品,别骄傲,任何美丽的花,离开了绿叶,只是那光秃秃的一朵,一个名不符实的光杆司令,有什么好看的,离开绿叶,甚至于根本就不能生存。虽然绿叶不好看,但那苍翠的绿色无时无刻不在散发着清新的香味,使人的疲倦一扫而光,越看越有自然的气息,他孜孜不倦地迸发着生命的活力。那叶面上颗颗滚动的露珠,晶莹剔透,映出叶面上的纹理,是那么清晰。让人感到,比那些骄纵的花儿更美丽。而说花离开了叶就不能存活,的确是真的,因为。叶供给水分和养分,使花开得如此鲜艳美丽。
正如在社会中,不能缺少鲜花,但更不能缺少绿叶,因为,绿叶一样的人在默默贡献着自己的力量,让那些“鲜花”吃喝玩乐。清洁工,这份工作很卑微,风里来雨里去,晴天一身灰,雨天一身泥。但是,不正是清洁工不辞辛苦的打扫我们又如何能拥有这样安逸、舒适的生活环境。整天扛着扫把,是很不好看,可那些生活优越的人在嘲笑他们时,也不想想,没有他们,整天生活在尘土飞扬的世界中,你们能受得了吗?因此,赠与她们“城市设计师”的称号完全是应该的。
我只是一片树叶,但谨此警告那些所谓的红花,别瞧不起我,只因为我是一片绿叶。