春季运动会初二作文
3月,一个春光灿烂的季节,我们又如期迎来了一年一度的运动会。
出场仪式开始了,我们排着整齐的队伍来到操场时,只见草场四周彩旗飘扬,撑着伞的伞花队站在前面,中间是威武的国旗队。检阅开始了,每班的同学迈着矫健的步伐,高呼他们的口号。我们班漫步向前走,到检阅台前,我们精神抖擞,大喊我们的口号:“齐心协力,赛出成绩!”我身在这个队伍的集体中,感到非常自豪,我抬着头、挺着胸,向前迈大步,感到自己能为集体争光,真是感到既高兴有激动!
随着一声鸣枪,女子百米赛跑开始了。我们班的胡嘉慧以火箭般的速度向前冲,超过了一名同学,但是,还是得了倒数二名。我们班的健将金莉雯上场了,随着一声枪响,选手们像箭一样冲出起跑线,金莉雯抢到了最前面,我们喊得更起劲了,伸出拳头X威。在同学的呐喊中,金莉雯得了第一名!我们欢呼着,就像是自己赢得了第一名一样兴奋。再看看龙腾虎跃的跳高场地,看,我们班的郭峰宛若飞燕一般轻轻的掠过绳,但是还差两厘米就可以破纪录了,他因此而伤心地哭了,我们也感到非常可惜,但是,下一次运动会可以争取嘛!
这时,广播里传来了老师亲切的声音:“同学们,800米接力决赛要开始!请选手们做好准备!”话音刚落,各班选手们立即脱掉校服,精神抖擞地来到起跑线上做准备活动:有的扭扭脚,有的弯弯腰,有的伸伸臂,有的踢踢腿,可起劲儿了。跑道旁站满了同学,里三层,外三层,挤得水泄不通。
预备令下达了,我目不转睛的盯着我班的选手。随着“叭”的一声枪鸣,选手们像子弹一样往前冲。顿时,操场上沸腾起来了,各班的同学们拼命喊:“加油!加油!”
操场上,选手们你追我赶,毫不松劲,我班的体育健将徐成跃在跑第二圈的时候,超过了别班的短跑健将,徐成跃加快速度,像草原上的千里马奔驰,但还是被别班的“小金马”超过了,而且还咬紧牙关冲了上去,荣获了冠军。
运动会在热烈的气氛中继续进行着。同学们兴奋的呼喊声,久久地在学校的上空回荡,我想:这是一个多么有意义的活动啊!他使我们的集体更加团结,是他使我们深深的体验到友谊第一,比赛第二的深刻含义。