我的舞台作文初二
我也不知道为什么每次运动会上我都能夺冠,我觉得应该是自己的体育很好吧!我能坚持每天练习,就因为这样,我更喜欢体育,更喜欢奔跑,更喜欢速度与体能的较量。
记得一年级的那个春天,是我第一次参加运动会。当我走进操场时,感觉非常紧张,我都不想往前走了,只想赶快回家。但我不能退缩,因为运动会上有我参加的项目。我骑虎难下,跑得过要跑,跑不过也要跑,不管怎么样我都要跑下去。
很快就要到我参加的项目了。我看了看周围的选手,也不知道这一组里谁跑得快,谁跑得慢,我只看见了比我个子高的,比我身体强壮的。这时,我感觉自己肯定得不了第一名了,也拿不到心爱的奖牌了。
起跑抢响了,我们几个选手都像箭一样射了出去。我什么都不敢想,心里只有一个字——跑!我尽可能地把步子迈大,把手臂甩快。奔跑中,我只能用嘴巴来呼吸,因为鼻子已经呼吸不过来了。跑着跑着,嘴巴变得很干,嗓子也开始疼了。幸好这个艰难的过程我很快就熬过去了。我拼命地往前跑,终于跑到了终点。当我越过终点线时,赛场上响起了一片欢呼声:“哇,芦恒轩第一名!”那一刻,我开心地都要蹦起来了。
在此后六年的运动会上,我每次都表现得非常优秀,因此,老师和同学们就给我起了一个外号——小猎豹。我非常喜欢这个外号。每当我听到这个外号时,就想起了在广阔的大草原上奔跑的猎豹。猎豹的舞台是大草原,而我的舞台是跑道!