读书是为了什么
从我读书起我就问我自己身边的人,不论是老师朋友还是父母,所有的解释归结为一句话:为了过上尊严,高品质,快乐的生活,我也例外。
我想过美好的,充实的校园生活。上小学时我就幻想,上课时多么有趣而又积极的,课余时间与同学们的嬉戏是有趣的,然而现实却又给了我当头一棒,我每天只能机械似的重复学习,家庭作业一点点地蚕食我的休息时间,这让我对学习读书产生了一些抵触。上初中我又设想,学习那么多科目在学校,总不会布置很多的家庭作业了吧,然而我又一次失望了,分数,排名,竞争我能感受到的只有学习带给我的苦不堪言。现实进入了高中,每天大量的学习任务要花上大量的时间才能勉强完成,那几乎要被榨干的休息时间也被父母给报的补习班给占据,现在的我都已经迷失自己的本心了,到底学习这么累,这么苦还要继续吗?
我们上学不就是为了更好的的生活吗?上小学拼命读书为了上一个好的初中,上中学拼命读书为了上好的高中,而上了一个好的高中不也一样得拼命上一个像样的大学,让后就找到一个像样的工作,好的收入,然后就一直的拼命工作,意义何在反正我是觉得这样的人生毫无意义,很可悲今天是周总理119周年的诞辰,我的眼前仿佛浮现了当年那个为中华之崛起而读书的热血青年,他音容犹在,这才是读书的意义啊,蓦然间我的方向是如此的清晰。盼望四周,竟是那般生动富满活力。
多读书的价值有模糊的同学们,请摆正态度像周总理所说的那样为为中华之崛起而读书!