给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是女儿第一次给你们写信。在伴随我成长的十四年光阴里,你们的爱,犹如太阳光笼罩着我,使我茁壮成长;你们的爱,恰似两盏明灯,照亮我前进的方向,是我永不迷失前进的方向。你们的爱,陪伴我走过了十四年的风风雨雨:当我快乐时,你们也快乐;当我伤心时,你们也伤心。可现在,我遇到困难,你们却不在我的身边;我生病了,你们却不能无微不至地照顾我。
亲爱的爸爸妈妈,你们背井离乡到哪遥远的大东北打工,我知道,你们是为了我和弟弟,为了这个家。你们在外地做着牛马般的活儿,过着吉赛人般动荡流里的生活,你们这一去,却让我成了一名留守学生。今年夏天,有很多外出打工的父母都回来了,我看见他们能够与自己的孩子一起生活,我是多么羡慕啊!但我知道,你们不回来是为了多挣些钱,让我过的富足。可你们知道吗?我不要什么锦衣玉食,我要的是我们在一起。只要我们在一起,哪怕是粗茶淡饭,我也感到幸福。
亲爱的爸爸妈妈,我是个多么胆小的人啊!每年冬天,你们从东北打工回家,都会在家待上几个月,在这几个月里,我享受到了你们无微不至的关爱,而我心里是多么感激你们,多么爱你们呀了我实在是太胆小了,在这十四年里,我竟一次都不敢对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”今天,我想借这次写信的机会,在这里想大声对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
在此,我要对你们的养育之恩表示衷心的感谢,我要永远爱你们。我想对你们说,我对你们的爱,犹如滔滔江水,绵延不断;我对你们的爱,犹如滚滚黄河,激情澎湃。我对你们的爱,如果非要加个期限的话,那就是一万年。
亲爱的爸爸妈妈,我时时刻刻想念你们,想念着在异地劳作的你们,爸爸妈妈,你们快回来吧!