给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
好久都没有写信给您们了,其实,有很多话我不想当面对您们说,有很多苦恼不敢对您们说,我想借这个特殊的交流方式,来敞开心扉对您们说说其中的一件事吧!
记得有个周末,表弟从武汉回老家来。他们因为定居在武汉很少回老家,您们就把他接到我家住,让我陪着他一起玩,而您们就去超市购物。我只好和他一起玩电脑,可是他哪里是在玩电脑?分明在拆电脑,他把鼠标当汽车玩,把键盘当钢琴玩。玩了一会儿,他又说要跟我一起玩捉迷藏的游戏,可是他哪里是在捉迷藏,分明是在拆我家。他把家里的衣服,鞋子,袜子什么的都翻出来,我只好一件一件慢慢地清理起来,他还在旁边笑着说:“你太笨了,找不到我,找不到我吧!”我当时火冒三丈,恨不得把他揍一顿,我叫他与我一起来清理,他很自觉地拿起扫把。起初,我以为他要帮我扫地,谁知道他拿起扫把追着我打,我把扫把拿下,吼了他一句,他先是鸦雀无声,过一会儿,他就哇哇地大哭起来了。
正好,这时您们回来了,听见了他的哭声,就问了一句是不是我惹恼了他的,我说没有,但表弟却说:“就是你,就是你惹的!”我心想:真会血口喷人!这时,您走进了卧室,看见卧室一片狼藉,就说:“这是谁弄成这样惨不忍睹的模样?”我想这回爸妈应该不会认为是我弄的吧,但还没等我做声,表弟就抢着说刚才是我和他捉迷藏弄的,他还说是我躲到衣橱里面,把里面翻得乱七八糟的接着,您二话不说,就把我打了一顿。那时,我气得无法形容,恨不得把表弟暴打一顿。最后,我还是平息了这个冲动,谁叫他是我表弟呢!
可是,爸爸,那真的不是我捣乱的!您不分青红皂白地把我打一顿,您可知道我那时候是多么委屈,多么伤心啊!我想对您说,以后无论做什么事情,稍加考虑后再做决定,好吗?
就写到这里了,下次再跟您们聊。
此致
敬礼!