破碎流年
雨后天晴时,明朗的蓝天总会绽放最温暖的阳光。天际边横架着一道斑斓的彩虹。若隐若现,随即稍纵即逝。就像我们散落了一地,再也无法挽回的破碎流年。
百叶窗外,晨曦晚霞在云的轮廓上勾勒出跳跃灵动的橙红,夕阳从窗口缓缓地沉落下去。一抹残淡的微红在房间里跳跃,如同我们清纯和羞涩的心事。
蓦然回首,岁月的清晰轮廓映入眼帘,无瑕的小溪荡漾着肆意的欢声笑语,绯红的夕阳见证着携手走过的真诚。简陋的房屋弥漫着单纯的微笑与承诺。我把过去的岁月谱成一首离歌,离别之后只有动人的旋律不变。年华似水匆匆流过,阳光下的种子已成熟充实,献给风飘向四方,只有被流年废弃的房子静静地还在原处,夕阳的绯红一如既往地铺泻出一种伤感的风情,更增一分空洞与落寞,小溪依旧清澈见底,流年却夺去了她的挚友。物是人非,人去楼空,整座城堡只剩下被遗弃的过去。
而此时的我凝视真实和虚伪的眼里更增添了一份谨慎,微微的伤感就会漾起心底里的涟漪,从年少懵懂渐渐走向成熟,微笑不再如以前一般单纯无知,悲伤也不再只是纯粹的失意,湿润的双眼里平添了一份对岁月变更的感谢。多愁善感的少女长成一株花,美丽动人,心地善良,在生活的洗礼下磨练成强如风雨前屹立的大树。平凡生活里仍然拥有与儿时相同的梦,流年破碎,通往的却始终是同一个终点。
我这类庸人的回忆顶多像在飞驰的火车里看风景,感动的往事还来不及回味。它早已被抛在岁月的某个地方。曾被痛惜过的流年被我无情地丢弃,即使心还在,未来却不会等我。
报流年破碎的时候,只有透明的水无声地流,污浊的泪静静地落。未来还有漫长的路,无论流年多么美好,终究会破碎,回到现实。