浮光淌不过流年
无论怎样努力,有些男生你就是追不到,因为人生本就是一场没有彩排的话剧,出场顺序真的很重要,在错的时间里,你一出场就输了。---题记
人们常说恋爱是一场相互之间的厮杀,那单恋就该是场攻防战,我攻,你守,我急得跳脚,你不动如泰山。也许这句话真的很适合我们。我觉得认识你是一件很高兴的事情,最起码让我懂得了喜欢一个人的感觉,这种甜甜的感觉!也许是我的不勇敢或者是你的懦弱,让我们从此掠过。
我曾经后悔过,我想如果那时早些对你说“我喜欢你”,是不是就不会是这种结果?也许,你会拒绝,但我不会后悔,毕竟我告诉了你,我心中的想法。为了你,我做个很多蠢事,但现在回想起来,依旧可爱。其实,我也不知道是不是喜欢你,你知道吗,我喜欢了你两年,同样一个男孩也喜欢了我两年,我曾经劝他放弃过,我问他为什么要这么固执呢,比我好的女孩多了,何必执着与我。可他却反问我,我为什么不放弃你呢?是啊,我为什么不放弃你?那时候我并没有回答,因为我不知道怎么来回答,是我执着太固执了吗?我想,不是的吧。我只是不甘心,为什么你不答应我?!现在想起来,那时还是太小啊!浮光再潋滟,淌不过流年。但纵使往事如烟,依然感谢你有缘在我的生命中昙花一现。那些青春的故事,随着一场场电影落幕,你终究会明白人总在不断成长而成长就意味着失去那些代表了爱与美好的童年。
有人说青春是一笔财富,它意味着你拥有最无忧无虑的时节。我觉得青春像一种残疾,你对世界无能为力,而世界对你十分残酷。青春期之前,你是你,世界是世界,你的快乐和悲伤,与世界无关,而青春期结束之后,你会学着与世界相处。