星星,因为黑夜的衬托更加璀璨;向日葵,因为阳光的照射更有活力;我们,袁因她的陪伴更加快乐……
——题 记
咱们班的风云人物要数班长胡习君了,从我进这所学校的第一天起,我和她就成为了朋友,她给我的第一印象就是可爱,老班的长相是属于甜美型,一双大大的眼睛镶在一张小巧而又精致的脸蛋上,乌黑的头发被扎成一个马尾辫走起路来一甩一甩的,颇有中学生的活力,她一笑起来,还有一个圆圆的,甜甜的小酒窝,煞是可爱。
老班学习很勤奋,很努力。无论你是在课间或午休时,她总在发奋苦读,加上她天资聪颖一直稳坐咱们班第一名的宝座,从未下过台,可她从不忘提携后进生,每逢我有百思不得其解的问题,甭管哪方面的,只要去请教老班,她一定会让我从“迷茫”中找到“方向”,“黑暗”中摸索“成功”,老班释疑解惑是从来不收“家教”费用的。你若是在离去时对她千恩万谢一番,老班便会露出得意而又腼腆的笑容,可你若是把她特夸大夸一番,老班必定一变脸色,从书屉中抽出一本厚厚的数学书向你砸去,紧接着露出一丝耐人寻味的笑,从嘴缝里挤出几个字“继续啊!”顿时众人鸡皮疙瘩暴起了……
老班的人际关系也很好,课铃声刚一响,就有不少人往一个地方凑,不用说也知道,那一定是老班的座位,可称得上是一块风水宝地了,下课后,老班的座位旁便挤满了人,大多是问问题的,偶尔也有找老班聊天说话的,他们不时发出阵阵欢笑,“老班,老班,这道题我没弄懂,你能再讲一次吗?”瞧,老班可是忙得不亦乐乎啊!
也许是随着毕业考试的临近吧,班上的同学都开始发同学录了,老班似乎也感染了些许离别的愁绪,她的脸上不时露出一丝伤感,呆呆地坐在窗边思索着什么,那双炯炯有神的双眸也随之暗淡下来,有时,她会和我们调侃道:“同志们,毕业后别忘了我哦,把我的签名好好留着,长大混不下去了就把它卖了,够你们活下半辈子了”,语言煞是幽默,脸上也依旧挂着那伤淡淡的微笑,可谁也看得出她心中的那份不舍。
其实一句话藏在我心底很久了,我很想对老班说:“老班,我不会忘了你,我永远的良师益友——211班的班长胡习君!”