青春初二作文
十四岁的我们,正值花季。总会发生许许多多有趣的事情。我喜欢把这一件件趣事都写在我的笔下,记录下美好的青春。
今天下午第二节下课后,我坐在班里写作业,可是班里很吵,因为我们班女生手里都拿着一些金点点,又追又赶地在人脸上抹。不管是谁,只要被逮住了,那他就倒霉了。看她们玩的那么疯狂,我还是赶紧开溜吧,省得把我也牵扯进来。于是,我便想着拿着英语书出去背会单词,因为外面走廊里都要比教室安静。
我看前门堵满了人,于是便很自觉的向后门走去。不知什么时候,马佳丽已经偷偷的跟在了我的身后。突然,她用很奇怪的语气叫了声“迎利!”我本能的扭过脸,她那两只藏在身后的满手金点点的手在我脸上发起攻击,我没有一丁点儿的反抗能力,只能拿着英语书作掩护,但还是被她弄得金光闪闪。我尽我最大的力气挣脱她,跑到门口,走廊里的男生一见我就指着我哈哈大笑起来,我赶紧用书挡住脸,恨不得马上挖个地洞钻进去。我只想赶紧去一楼洗脸,可刚走到楼梯口,上课铃声就响了起来。老天你是故意玩儿我呢吧!没办法,我只能无奈的用书挡着脸走进教室。当我刚把书放下,我周围的人就全都用异样的眼光看着我,边说边笑。我气得头都大了,生气的说“看什么看,又不是没有见过我!”我一说,他们就笑得更厉害了。唉!没办法,只能先忍着点了。我向王倩借了点水,倒在瓶盖里,又让她帮我借了点卫生纸。我把卫生纸分成几块,一次拿一小块,再蘸点水往脸上擦。整整一节地理课,老师讲的内容我一个字也没听进去,全都在擦我那金光闪闪的脸。
哼!要不是马佳丽,我才不会……算了,不说了,一提起来就满肚子气。马佳丽,这个仇等周一来学我一定会报的,我要以其人之道还治其人之身。你等着吧!
青春固然美好,但对每个人来说都是短暂的,只有记在了心里,才会留下永远的年轻。