青春初二作文
世界最美丽的花,往往开在无人知晓的地方。
——题记
在青春的路上,我们会看到一朵朵美丽的正盛开的花,而在你成长的道路上会开满每一朵属于你自己独有的花。站在这条路的尽头,回首过去,最美丽的就是那在拼搏过,奋斗过,经过一次次的努力之后盛开的,由汗水浇灌的青春之花。无疑,它是最让人印象深刻的,给人以无限的感叹与回忆,当然,它也是生命之路中最绚丽的一朵。
在种子萌发之初,我们还在父母的庇护之下,理所应当的享受着父母的宠爱。但随着芽儿逐渐成长,我们慢慢发现,父母的黑发之中有了一根根雪白的银丝,显眼却从不高调。直到那时我们才知道父母已慢慢老去,我们应懂感恩。可是我们既不能像古代的“二十四孝图”那么伟大而被后人所称赞,也不是都能于当代在“中央电视台”播报。美丽的花是不需要赞颂的,因它本身的价值,不是它的花名被人熟知而是因它自有的迷人韵味。同样感恩不一定非得做许多伟大的事情被世人所知,只要你有一颗感恩的心和一些行动便足够了自内而发,本身具有迷人的香气。
在青春之花还是花骨朵儿时,也许它在朦胧之中感受到阳光,雨水的滋润。可是那时它并不知道该如何去做,不知该如何去感恩太阳和雨露。于是它日日夜夜的思考,不停的询问,它问树,问草,问沙。最后他明白了给雨水和太阳最大的感恩就是绽放自己。于是它以坚强的毅力,和坚定的意念,绽放了自己。
最后,它赢了,它实现了自己的目标,他用他的行动和信心给了雨水和太阳以证明,用它独挡一面的身躯向他们证明,它成功了!它坚强了!他不再仅有芽儿时的稚嫩。然而,我们就像这花儿呢,我们知道我们要感恩,而我们最好的行动不是等到父母已经老去时的“彩衣娱亲”,也不是父母生病时,“卧冰得鲤”,而是趁父母未老之际,我们正值青春之时,拼出自己的感恩,不畏惧暴风贫寒,既然选择了自己的路来感恩父母,便只顾风雨兼程。
用我们的青春,拼搏!抛洒汗水,让父母欣慰才是对父母最大的感恩,父亲就常常对我说:“你只要好好学习就是对我们最大的感恩,只要你学习好了,就是我们最大的动力。”青春固然美丽,但青春也同样易逝,我们已用自己的行动去点缀青春。感恩之花尽管可以开在任何地方,开在我们青春的路上的,才是最美丽的一朵。
感恩之花开在无人知晓的地方,那是因为它开在我们这正值青春的路上,花就在前方,人也要往前走,为寻找青春之花,不为“香气”,不为“赞美”,正因我们在青春之路上。