青春初二作文
青春,就像是薄薄的阳光,当我以为她还很远的时候,已经悄然披上了她的光芒。直到迈进青春的仪式里,我才发现青春是多么美好。
天气薄凉,我穿上校服,我最喜欢这样的天气,因为薄薄的凉意总让我清明安静。
不久家长们陆陆续续来到学校,宁静的早晨热闹起来,在我期盼着急的心情中,妈妈终于姗姗来到,我忍不住埋怨她来得太晚,妈妈捏捏我的手“怪我咯”我们笑了,她还真像个贫嘴的小孩。
音乐缓缓奏起,这音乐很抒情,仿佛故意催人泪下,我发誓我才不会哭呢。
我将写好的信交给妈妈,然后打开他们用草率的信纸写的信,我发誓我一定会好好嘲笑他们的。
我打开爸爸的信,他的字潇洒有力。说实话,我还是挺欣赏他这一点的。“你是个聪明懂事的孩子。”呵呵,我就知道老爸是个俗套的人,继续往下看,依然是一些不能免俗的客套话。
可是,蓦然,几行字闯入我的眼帘,泪水瞬间充溢着我的双眼,这些字模糊,弯曲,变形,却直击我的内心:“根植于心修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。”
在我的记忆中,我一直不认为我爸爸是一个有文采的人,他是个商人,我以商人都会很现实,可是现在,我才发现他的文字是那么美丽,就好像他对我的爱一样,小心翼翼,总是那么快乐美丽。
打开妈妈的信,果不其然,她的字还是那么丑。我毫不吝啬地大声嘲笑她,可是笑着笑着眼泪就掉下来了“亲爱的宝贝”“宝贝”我从没有听妈妈这样称呼过我,可是信告诉我,我是她的“宝贝”。接下来的内容我看得飞快,我害怕我会扑在她怀里号啕大哭,妈妈,天知道我有多爱你。
难忘的青春仪式,我沐浴着青春的光辉,去拥抱渐渐老去的爸爸妈妈,扛起青春的责任与担当,爸爸妈妈,天知道我有多爱你们!