爸爸的手
我的爸爸是一名机修工,职位不高,工资不多,但却是我的快乐源。
爸爸有一双大手,很粗糙,他的手指正好让我一把握住,就再舍不得放开。
爸爸很忙,在我上学的时候很少有时间陪着我,但一到放假,家里便是我和爸爸的天堂。我们父女俩打打闹闹,把家弄得像刚打完仗一样,但每次都是由爸爸来收拾这个烂摊子。
爸爸是个大胖子,自然手也很粗,看上去很笨重,但干起活来还挺利落。每次有时间,我就会和爸爸一起出去逛逛,小手拉着大手,大手握着小手。
他没有博学的头脑,没有专一的技术,但他有宽大而温柔的大手和结实而挺拔的臂膀。
那天傍晚,爸爸问我想吃点什么,我思索了一番,说道:“我想吃爷爷家种的白菜。”爸爸立马答应了,拿起菜篮子就要走了,我便冲上前去说:“我也去。”爸爸起初不答应,但在我再三恳求下还是同意了。
外面,太阳快下山了,天空中云儿像被烈焰燃烧一般,是那么红,那么烈。我拉着爸爸的手指,和他有说有笑地走向田野。
四周都被夕阳染红了,只有菜地里还泛滥着绿色。爸爸在地里熟练地摘着菜,而我却在一旁看着,还一边捉着蚱蜢,泥泞的土壤将爸爸本来就黝黑的皮肤上了一层更朴素的颜色。
爸爸把菜摘好后看看我在一旁玩蚱蜢玩得起劲,便用略带指责的语气对我说:“你这孩子,刚才吵着要和我来,可又不帮忙,反倒玩起来。”说着便用手在我的鼻子上抹过,起初我还不知道,后来我看到在水中的倒影才能知道,原来是爸爸的恶作剧。我回头瞥了一眼,看到爸爸在那儿偷笑,我好生气,但还是“扑哧”一声笑了出来。
我和爸爸手拉手,有说有笑地在夕阳下走回家。