那时,我坐在教室最阴暗的角落里,老师从不喊我回答问题,我也无心听老师讲课,上课的时候我一般是扭头望着窗外快活的鸟儿喜戏,继而总是默默流泪,泪水滴在试卷上,模糊了试卷上一个又一个鲜红的叉,耳边总是有爸爸的咆哮声……
那时我每次考试总是倒数,十分自卑,不爱说话,也没有同学搭理我,连老师也忽略了我的存在,我从不参与任何活动,没有一个朋友,只喜欢一个人坐在角落里望着窗外……。
而她的到来像一缕阳光温暖了我的心,照亮了我的生活,使我发生了翻天覆地的改变……
她从别的学校转过来,被安排坐在我的前排,高高的个子,有一双水灵灵的大眼睛,扎着马尾巴,穿着红黑相间格子的衣服,刚来时她不认识其他同学,也很少主动和其他同学说话,倒是经常扭头和我这个差生借修正带、橡皮之类,后来她知道了我的许多事,知道课间我从不出去玩,当然也知道没有人愿意搭理我,许多人都劝她不要和我这个差生说话玩耍,但她丝毫不理会他们。
一天课间,她微笑地轻轻地对我说:“我们交个朋友,好吗?”望着她那双水灵灵的充满阳光充满期待的大眼睛,我使劲的点点头,内心万分激动,她似乎也很开心。在“万众瞩目”之下她拉着我的手往外跑边说:“我们出去玩!”我低着头跟在她身后,迈出了我许久不愿迈出的教室大门,她拖着我,看路边金黄的迎春花,碧绿的冬青,紫色的藤萝,望蓝蓝的天,多彩的云霞……,我和她一起奔跑、跳跃……在不经意间我改变了。
后来我们成了一对形影不离的朋友,再后来得知她曾是学习标兵,转学前一直是班长,她帮助我学习,不断鼓励我,我的成绩很快就明显提升,老师也喊我回答问题了,我渐渐地从自卑中走出来,那段生活成了我小学的历史,慢慢被人忘记……
当升初中时她又跟随父母转到城里一所中学上学了。
我想念她,她正如一缕阳光照亮了我的黑暗,给我潜行的勇气和决心。
我会永远记住她,永远,永远……