生活中有很多事你都无法去改变,但你可以改变心情;你不能预知明天,但你可以改变今天。打开心中的那一扇窗吧……
一直很喜欢冬天,尤其是下雪的时候,大地一片雪白。这样的天气我的心境也特别好。
“呼——”窗外的风阴冷地嚎叫着,透过窗户,隐约看到了风的身影。我窝在被窝里手里拿着遥控器换了一个又一个频道,烦了,想看看窗外,但是,却被玻璃上冻了一夜的窗花挡住了视线,窗户也被冻住了,可能是自己力气小,怎么也打不开。什么也看不清,自己又懒得起床,就继续躺在床上看电视。
“呯——”门被打开,爸爸从门外进来,头发衣服上满是雪花,在室内高温的情况下,融化成晶莹剔透水滴。哦,原来外面已经下雪了啊!爸爸脱下鞋盖上被子,我兴奋地问爸爸外面的雪大吗?漂亮吗?爸爸说雪挺大的,都下了很厚的一层了。一会儿,爸爸帮我打开家里的窗户,让我自己看。我赶快往外看,哇!好大的雪,外面雪白的一片。这时一片雪花飘过来,沾到我的脸颊上,瞬间融化成了水,凉凉的,很舒服。我打开院子里的灯,探出头去仰望天空,数不清的雪花一同从天空飘飘洒洒地飞舞下来,像什么?像蝴蝶!像好多好多的小精灵!雪花在橘黄的灯光映射下好漂亮!好温馨的感觉!打开窗我看到了雪,打开窗我看到了另外一个世界……
中午雪停了,我走出家门,院中的雪很厚埋没了我的双脚,我深一脚浅一脚地跟着爸爸到了街上,走到了一个卖花大棚。我在棚里看到了各式各样不同品种的花,这里跟外面简直是两个季节,我趴在大棚的窗户上,看到外面屹立着一棵腊梅,厚厚的积雪埋没了它的躯干,它站在凛冽的寒风中,但依旧掩不住那气魄,树上花朵正开着鲜艳,任凭寒风打在它单薄的花瓣上。我走出去,觉得不在温室的梅花真美。
打开窗户,会开到另一个世界,一个崭新的世界,一个神奇的世界。
这个寒冷的冬天,打开了那扇窗,也打开了我心中的另一个崭新的世界。我会努力的,就像那寒冬的梅花不管自己处在怎样恶劣的环境中,都依然不屈不挠,开出美丽的花朵。我想我也能做到,不管遇到什么困难都会努力去克服。