翻翻词典,无意间翻到“尊重”这个词汇,令我陷入了沉思。词典上的解释,好长一段,字里行间,流露出尊重的重要性……
人的内心里都渴望得到他人的尊重,但只有尊重他人才能赢得他人的尊重。尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重他人是一个人的政治思想修养好的表现,是一种文明的社交方式,是顺利开展工作、建立良好的社交关系的基石。
想必人人都想被人尊重,我们这些孩子也不例外。我们也是需要人尊重的!
自长期补习以来,每天早上起床,刷牙洗脸后吃饭,饭后学习,做作业,吃完中午饭,下午睡个小觉,起床后继续学习,做作业,吃完晚饭,洗澡,紧接着又是再做作业,做累了,剩点时间,玩会儿电脑,接着睡觉……这就是一天的作息表。
有几天,因为太晚睡觉,早上起得比较晚,做作业时犯困,有时不知不觉就睡了下去,也许这样的行为令人不太舒服。大人总是说:“叫你们玩电脑都不会犯困,叫你们做作业就立马犯困……搞什么东西也不知道!”为什么你们不换个角度试试看,你们想过我们的感受吗?被你们的三言两语掩蔽了事实,造就了你们话中的现实。下午,睡个午觉,睡了两个钟头,也被这样责骂过……
请尊重我们,虽然我们只是个孩子……但毕竟人人都需要尊重滴……