回想起过去的岁月,原先老师说过:“当你长大了,你回想过去的往事,是一件非常令人回味的事情。”也许是当时还小,老师这句随口的话还听不懂,但可能是我对此有点感觉,一直没有把这句话忘记。
小学的时候,一切都是懵懂的,但过去的缩影像电影一样的播放过去总会勾起点意味,大概是对那时的回忆还放不下,毕竟小学是六年啊,有许多的朋友,在小升初的分界线中离去,虽然QQ上还是找得到彼此,但也没有了小学时那种一家人的感觉,渐渐的从初一到初二,新朋友来,老朋友也渐渐变得疏远了。
也曾有过同学在群上问起:这么久了,为什么还不举行个小学同学的聚会,我看到这则消息,思想也变的茫然了,我看着发生的一切,却没有人回一句话,大概大家和我一样总想着有个人站出来,但却没人愿出这个头,我想大家也肯定是想的,但也许是疏远的缘故,都好像有些害羞了。
在如今上初二了,学业也变的紧张了,不像初一还有点无拘无束的感觉,因为老师家长都说初二是个分水岭,将会出现两极分化的状态,我不想落后,那便只能前进,为了美好的未来,我要努力啊。努力的背后也需精神支柱,当然是爸妈老师的鼓励,但也少不了同学之间的相互安慰与赞美。在QQ上与小学的同学谈论学习互相帮助鼓励也成了我日常生活不可缺少的一项。
尽管在QQ上的大家都和以前一样的谈话,但时间的流逝一切都过去了,你们或我们也许忘了过去我们在一起的时光,但在我心里,却无法释怀这一切,因为它属于我的记忆的一部分,如果我缺少或忘记了,我的脑海将会空虚,我的心底将不再安宁,不要问我为什么,也许是自己本能的去保护这一片心田,因为我知道她将会在我未来残酷竞争的社会生活中,让我能够找到一丝温暖。
这温暖也许不能让你脱离冰冷,但她在我心中却是永远也无法失去的——一片心田。