不知道是不是小时侯经常与父母分开的原因,还是其他原因,我就形成了一种孤僻,我不喜欢同别人生活在一起,不喜欢与不是同龄的人交流,就连和父母打电话我都不知道该说些什么。所以跟我感情深的对我来说没有什么。惟独让我亲近的只有奶奶。
那时我上四年级,学校里要开家长会,因为我刚刚从小海转来,与姑姑不怎么亲近,而爸妈去了无锡不可能回来。我又不想麻烦别人,但奶奶也没有交通工具每办法来,所以我很不情愿地拨通了姑姑的电话,“是姑姑么,我是雨芹。”等电话通了,我问道“恩那,有什么事啊?”她问,“额,今天下午2:30开家长会,你来一下。”我说,“哦。”她回答道,接着我又不知道该说些什么,旧急急忙忙说了声“拜拜”挂了电话。、
好不容易挨到下午,同学们都趴在阳台上看着他们的家长,我见着一个又一个同学拉着家长坐在他们的座位上,心里一阵孤寂,各种心情交聚在一起,很不好受。我紧紧地盯着学校门口,生怕姑姑来了我会看不见。过了一会儿,只剩下几个人了,我看着门口还没出现姑姑的影子,都要哭了,我硬是逼着自己不流眼泪。心里还想着:切,有什么了不起,不来就不来吧,没什么大不了的。可是眼睛却不听使唤,流下了几滴泪水,终于看见姑姑出现了,我擦去眼泪,走到她跟前,也不说话。她问:“你的座位在哪儿?”我指着说,“在那儿。”她走了过去坐下。接着家长会就开始了,姑姑是一个不懂文化的人,虽然识得几个字,却不明白内涵。她就在那儿听着,坚持着,好不容易熬到了散会。
当我们走出学校门口,本是晴空万里的天空,已乌云密布,我明白这是下雨的预兆。姑姑从车里拿出雨衣,可是她没想到会下雨,只带了两件上衣,她帮我把雨衣穿好,又自己穿好,我们就这样回家了。学校离我家很远,要开车很长时间才能到。开始只是下着小毛雨,后来越下越大。雨水滴落到我的裤子上,浸湿了。然后随着雨势的变大,我的鞋子都盛满了水,泡着脚,很难受。我抬头看着姑姑,她目不斜视的看着前方,雨滴落到她的眼睛里,她只是眨了眨眼睛旧恢复原状。我尝国雨滴含在眼睛里的感受,那种淹人的感受真的很痛苦。她一边开着车一边问我冷不冷,我为了不让她担心,就说了不冷,一路上动都没有动。到了家,我们都下了车,我倒出鞋子里的水,看着她。她身上潮湿的地方比我还多,她坐在车的前面,为我遮住了大部分的风雨,想到这里我鼻子一酸,但我却没有给她看,而是进了房间,换了一身干衣服,当我出来时,她已经走了。
有一种感动油然而生,那时的我不愿和她亲近,可是经过这件事深深地触动了我,深深地感动了我,我顿时醒悟了许多,明白了这世上并不是没有关心我的人,明白了她们对我的好。此后,姑姑就像我的亲生父母一样忙碌着我的事,为我尽心尽力,我发誓长大一定要好好报答她。