压力,我是它的受害者,也是它的受益者。它能给我带来烦恼和开心。
我似风跑回了家,把书包随手一扔,拿到摇控器,随手一按,就看起了电视。可我的作业却在呼唤着我:“栋帆,快过来,要不然你明天又要挨骂了。”我正在津津有味地看着电视,把它的劝告左耳进右耳出,完全不懂什么是压力。
没过多久,要期末考了,可我和平时一样,逍遥又自在,什么都不用担心。如同生活在自己的世界一般。一转眼,我就进入了考场,面对的题目我一问三不知,害我只能背水一战,回家挨骂。
暑假过完了,再过半年迎来的就是升学考了,我吸取了上次的教训,我可不敢再松懈了,一回到家,我可没有拿摇控器了,而是打开书包,一个又一个认认真真地写。当我写完的时候,我看了看电视,又看了看作业,喃喃自语:“我想看电视!”“不能不能,我不能三分钟热度。”“可是写完作业,我可以看电视休息一下。”“不行不行,学习得学会坚持。”“就一下下,一下下。”“我必须要让学习成为放松。”
最终,我还是选择了看书,就这么一天一天地过去了,我的压力越来越大,因为离升学考也越来越近,有老师对我的希望,有爸妈对我的希望,我觉得,这次升学考,关系到我这辈子,我一定要成功!所以也有我对我那坚定的希望!
第一单元要考了,这就能展现出我这学期开学到现在所有的压力,对我的好处。坐在位置上,题目是一道道迎刃而解,正确率也是一点一点地增加。
这次考试,我四门平均分为95分,看来给自已带来压力是能给自已带来好处的。可压力要在合适的时间释放,因为有时候它会带给自已烦躁与困挠。
压力是一块石头,只要努力,就能跨过。
压力是一条独木舟,只要努力,就能带你驶向远方。
压力是一片黑暗,只要努力,就能到达白天。
我喜欢压力,它能让我走向成功。