那杯暖暖的清茶,是我心上的一缕清香……
随着年龄的增长,与爸妈的沟通渐渐地减少,或许是因为功课任务的逐渐繁重,时间少了吧。回忆起过去,爸爸是挺和蔼的,但尴尬的是,我与他的交流,少之又少……
“今天作业好多啊!”同伴抱怨着。肩上是那“沉重”的书包。看着那夕阳西下,只好冲同伴笑笑,心中不免“哀叹”,看来今晚又得奋笔疾书咯……
夜深了,人静了。窗外其他居民的灯,随着时间,渐渐熄了,只剩下零星几盏。周围静得出奇,似乎连根针掉到地上的声音,都能听得一清二楚。
爸爸轻轻启开了我的房门,是那样的慢,那样的轻,生怕有点动静会打扰到我,一步一步、蹑手蹑脚地向我走来。不知不觉间已经走到了我的身后,轻轻地询问:“作业还有多少?”我瞥了瞥旁边的那堆作业,只好苦笑而不语。他看了过去,愁眉紧锁,却又很快就明白了。“趁热喝吧,醒醒脑。”爸爸将他捧在手心的那杯清茶,轻轻地放在我的书桌上,轻轻的拍了拍我的肩,“抓紧时间吧,待会儿好早点休息!”静悄悄地,又离开了我的房间……
清茶的芳香从杯中慢慢地“流”了出来,扑面而来。淡若一缕清风,沁人心脾。茶呈淡绿色,在香气的“诱惑”下,甚是诱人。将那杯清茶小心翼翼,捧在手心,手掌暖暖的。小口微饮,一股股暖流,从口腔开始,向全身每一个地方“蔓延”着,最后,暖到心窝,在心窝留下一缕芬芳的清香……
爸爸在我的记忆当中,不善表达。但他却将那自己对我这个儿子的爱,化作一缕清香,融入这杯清茶的每一点、每一滴当中。或许茶里面掺了点水吧,在我看来,掺的看起来只是水,却更是爸爸的担心,担心我晚上喝茶会睡不着觉。
爸爸对我的爱,是深沉的,然而却又是无比细腻的,细致入微到点点滴滴……
那杯暖暖的清茶,是我心上的一缕清香,久久温暖着我,陪伴着我……