当每一次的考试成绩发下来,面临我们的将是一场关于学习的战争;
当每一次的责骂如雨点般落在我身上时,迎接我们的将是一次有失尊严的烦恼;
当每一次家长向我们提起别人家的孩子时,等待我们的是一场攀比的口水战。
我想说,作为二十一世纪的中学生,我们自豪,我们骄傲。可是同样,我们也很累,我们有压力山大。
别人说,我们是祖国的花朵,国家今后的栋梁,于是,我们每天要学十几门的课,要不停地听老师和父母的喋喋不休,我们也想要自由,想要属于自己的青春,可事实是不允许。
多少次,望着父母那望子成龙,望女成凤的眼神我都强忍下了一句话——请给我松绑。
是的,请放开我。
那个捆绑了十几年的枷锁,我满是仇恨的枷锁,请你放开我。让我去在青春中自由翱翔,而不是活在你的掌控之中。
我多么想,多么想在蓝天下疯狂奔跑;
我多么想,多么想躺在草地上做做白日梦;
可是这一切都被繁重的学习替代了,我无法挣脱。
请给我松绑,不要再将所有的期盼转赠给我,我还有我的梦,我还有我的理想,在你们的束缚下,我无法实现自己的价值。请给我一个想要自由生活的权力,请给我松绑,因为我正值青春!