我静静的伫立在窗前,眼睛望向远方,嘴角扬起一抹笑,任凭思绪在我的心头放肆的翻波涌浪……
——题记
窗前是一片麦地,此时正值小麦生长时期,它摆着嫩绿的身躯,舞出恋恋不舍的神韵,因为,不久后,大地会为它换上金色的嫁衣,随即出嫁给忙碌了一季的人们。记得,去年收小麦的时候,没有了以往的忙碌,而是让收割机在麦地里来回游荡,不一会儿便把一地的小麦收入囊中,而剩下的光秃秃的地面,便成了孩子们的天地。我们在剩下的一小截的麦秆上走“独木桥”,故意用力向下踩,它便发出“吱吱”的喊声。那喊声,也许是把它们踩疼了吧!也许是它们在与我们共同欢乐吧!而在我们心里,却涌着无限的热情与呐喊……
麦地的东边是小河,也是我们村唯一的河流,于是,在夏天,便成了我们嬉戏的好地方。记得去年,暑假里,每吃完饭,我都会拿起书向那边跑去,还未看到小河,却能先听到流水与孩子们的嬉戏声奏成的一首交响曲。此时,通常是女孩子坐在河坝边谈笑,而男孩则在水中嬉戏,整天溅得满身水的我们不免会受到家长的埋怨。
在河的边上有一块十多平米的平地,那里当然是我们女孩子的领地了!皮筋、毽子、沙包、奇形怪状的石头都藏在我们的“秘密基地”。累了,就坐在大石头上歇息,望着那参天的大树,洁净的流水,湛蓝的天空,让我们心旷神怡,好似人间仙境、世外桃源,别有一番风味!
曾经多少次,我站在窗前回忆,回忆的事情多变,而蕴含的感情却始终是快乐。
回忆,让我的心情开阔,让我劳累的身心得到休息,回忆就在身边,就在我们眼前。
学会回忆,让自己的思绪飞一会儿!