写喜欢的初二作文
我喜欢看天,并不是因为天空的辽阔和奇妙的景象,也不是因为这能让我在学习紧张之余放松身心,我只是纯粹的用心欣赏它的颜色。
在晴朗的日子里,天空是蓝色的。它蓝得特别,是我喜欢的颜色,是一种泛白的,浅浅的蓝,那样的蓝色会令人觉得舒适,轻松,却又有着一份肃穆。静静的站立,抬起头,仰望着天,天空是那样遥不可及,望不到边际,我觉得自己是那般渺小,人是那般脆弱。被天空那广阔的胸怀包围着,即使周围再嘈杂,我都会觉得自己在独属于我的一方土地里,没有纷扰,是那般宁静祥和。
你仔细看过雨后的天空吗?被雨水洗过的天空的颜色是澄澈的蓝,蓝得纯粹,蓝得干净,蓝的神圣。望着那天空,我的心好像也被洗过一样,想跳起来一头扎进那纯蓝色的天池中,可又怕会因此亵渎那神圣的蓝色。现在我已经很少看到这般的蓝色了,每个月总有几天,天会变成灰蒙蒙的,我不喜欢,想弄盆水把它洗干净,可又觉得以一己之力很难改变它,我很担忧。天空,你什么时候会再度拥有纯蓝色呢?我想只有在雨后了吧。
夜晚的天空有别于白昼那暖暖的蓝,它是暗色系列的天下。夜晚的天不是纯纯的黑色,它是泛着蓝光的,或者说它是蓝的发黑的颜色。我说不清楚,描绘不出,每每都觉得自己词穷了,觉得自己的词海少得可怜,绞尽脑汁都不能描绘出那深邃的天,只能静静的感受那妙不可言的色彩之美。那样的天空有一股神秘的·荒古般的气息,好像连接了远古时代,有一种自然原始的感觉。它就像一个漩涡,常常把我吸了进去,不能自拔。我时常感叹那色彩的神奇,认为就是再技术高超的画家也不能画出那样灵动·神秘·变幻无穷的色彩。
有空多看看天吧,你会有别样的感受。