写喜欢的初二作文
俗话说,习惯影响性格,性格决定命运。良好的习惯铸造你成功的人生,不良的习惯将给你失败的人生。习惯影响着我的人生
我喜欢读书,但我更喜欢读好书。书是一本无名的老师,它教会我们如何做人;如何礼貌待人;要想得到别人的尊重,首先怎样,然后怎样
读书使我不再沉默,它让我变得性格开朗,交了许多知心的朋友,伙伴。使我的人生道路上不再孤独,不再寂寞,也不再因为没有伙伴而在漆黑的人生路上感到凄凉,而伤心
我爱看书,但是我以前并不喜欢读书。我一看到满页的文字,我就头晕,连看都懒得看上一眼。只是不读书又要被老师罚,只好硬着头皮,囫囵吞枣地看一遍,都老师一问,全露馅了。虽然老师给我讲了很多的道理,但我还是不明白,最后,老师也没辙了。有一次,觉得无聊,从书桌上随手拿起了一本书,我无精打采地看完第一页。啊!慢慢地回味着,觉得大有意思!原来好的书需要细细体味,从字里行间领略到作者的内心世界!而不是囫囵吞枣地看。
从此,我喜欢读书,更喜欢细细体味书中有趣的东西。书也教会了我如何写好一篇文章,如何使作文充满童趣,如何使作文更加生动。因此,我的人生道路上不再孤独,不再寂寞,不再为读书发愁,不再因没有读书而被罚。因为我又书和写作,还有开朗的性格,它们会一直陪伴着我的成长。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中的知识是买不到的,就算你有万两黄金而不认真学习知识,那是没有的。只有认真学习,它才会是你的。
爱读书的习惯,让我喜欢写作。习惯影响性格,性格决定命运。习惯影响着我们的人生,所以我们要从小养成好的习惯。