“初二”,还没习惯这个称谓,便被时间往前推着跑着,喘不上气。
初二的我,来到这个极有中考气氛的新教室,见到物理的启蒙老师,领到越来越厚的课本和作业,走着越来越快的步伐,一切都是那么紧张,又那么理所应当。
初二的我,心怀梦想,渴望成功。不得不承认,人与人之间天资是不同的,但如果不勤奋,天资再高也无济于事。“伤仲永”的故事在如今的社会依然时时上演,但我的眼前浮现的仍然是那些勤奋、执着的面孔。囊莹映雪、悬梁刺股的故事流传了千百年,韩文公的“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年”,更让我心向往之。谁说00后的我们就是温室里的花朵,我渴望在暴风雨的洗礼中淬炼出更强大的自己。
初二的我,深知中考的严峻形势,也深知“人为学之,不日进则日退”的道理,从未也不敢对学习有懈怠之心。晨曦微现,我抖擞精神,在书声琅琅中汲取知识的养分;夜幕降临,我争分夺秒,将一日的时间尽量延长……我饱尝着拼搏的苦与累,我也收获着进步的甜与美。老师常说,谁坚持到最后,谁才能笑到最后。我懂得,成功总是垂青那些坚持到底人,而我,就是其中之一。
持之以恒,历经艰辛才能走向成功;选择舒适,功亏一篑将会走向平庸。初二的我,正奔跑在为梦想拼搏的路上,不到终点绝不停歇!
初二作文 篇4
曾经,我们无忧无虑…
曾经,我们同桌2年兼同学6年…
曾经,我们一起聊天,游戏…
现在,我还是会想你,
现在,我还是会在同学面前夸你
现在,我还是那么喜欢你
可是,你却离我越来越远…。。
你对我说过,你想当幼儿园的老师,你喜欢白色、粉红色还有紫色。你说你打针时想看到我,下雨时想让我为你撑伞,不可以和别的女生聊天,心里只能有你一个。嗯,我都照你说的办了,下雨天晚上放学时我为你撑伞,没有和别的女生聊天。可是,…。 你还是离开了我,
上初中的前一个周末,我问你 如果可以,你还想和我在一个学校,一个年级一个班,也还是同桌吗? 你很干脆的回答 很想很想。 我心里很高兴。上初中勒,我们在一起的时间少了,上网也少了。渐渐地,我们也很少联系了,我想是因为你学习太忙了吧, 有一天,我问你 你还喜欢我吗 ?你没有说话,我以为你是害羞了,不敢说,便扯开了话题。 又有一次 ,我在网上问你 你喜欢我吗 你发了一串 “问号 ”, 我终于明白了,你 …。 不在是我的Babay 了 ! 我也明白了,也许…这一切的一切也许只是一场戏吧 ! 兄弟对我说 女人心,海底针 ,不要为了她们改变了自己 。 我给了他一个不代表快乐的 微笑 。
也许、这只是一场戏,一场把我耍的团团转的戏,一场结束了我 初恋 的戏,一场 女主角缺席的 独角戏。 呵、浅笑、那悲伤,浅笑、那寂寞,浅笑、我的愚蠢…。