时光剪影(初二作文)
夜晚的风夹杂着丝丝凉意吹乱了一些思绪,一些理性与感性的碰撞让我的内心撕扯的愈来愈厉害,一个又一个的路口,一次又一次的转身,似乎感觉到有一种勇气越来越少,也似乎感觉到有一种安逸越来越上瘾,就像很多时候累都是自己强加在那还不是太坚强的心上,用太长的时间却也不一定可以遗忘,走太远的路却也不一定可以淡然,我在最深的红尘守候最浅的念想,最后才发现这对我来说也是一种奢侈,所有的归属原来只是一种暂时的逃避,我不敢回望,因为来时的路已经被现实渲染了一幅极具诱惑的色彩。
山峦黛影,嫣红漂染,如熏染的胭脂点缀花瓣,沿路葱绿笼掩,双蝶艳舞迷恋于花丛中,蜂姑娘多情缠绵在花蕊里耕作,香香瓣篱芬芳无际,孕育着犹如翡翠色的江南,清风中,一地的斑斓如艳似飞溅的礼花从身旁袅起,流云飞舞,烟雨妖娆,一扇古窗流过碧绿的影帘,淌过恒古的诗韵,一抹春阳耀眼,云雾间迷情渐渐散去,帘帘的柳絮动情扭舞,丝丝条条如银线穿过一缕纷飞的烟雨,朦朦胧胧叶叶淋珠如玉粒,化一缕柔情彩墨喷艳挥毫,涂抹着多姿柔弱秀水的江南,观一潭的唐韵宋风,句句行行浓墨字香,花柳缠绵,飘过那仙女下凡的江南春绢,梦影中闪过你多情的眼眸,诗意飘然醉成行,润了江南湿润了眼眶。
一直天真的以为生活中总是那般完美,所以也一直拒绝着所有的世俗丑态,虽然很多时候被那些无言的生活折磨的只剩沉默,可我还是依旧那样贪婪的挥洒着自己所有的善良,对于一个感性的人来说,所有能让我动情的画面都是那么难以克制的感动,当我路过街头看见那街头驻唱的艺人,我停下了脚步,那种为了生活奔波的歌声似乎胜过世间的天籁,于是我感动了,当我在火车上看见一位丈夫对自己的癌症妻子百般呵护,妻子许以淡然的浅笑,那一刻我仿佛体会到那一种人世间的大爱,胜过所有轰轰烈烈的爱情,于是我感动了…。那种有泪无殇的欣喜,那种无言浅笑的多情,我没有理由去拒绝,也没有理由不去感动。
若,这一朵眼泪,泛滥成透明的花,我会记住你不变的美丽;若,这一季斑斓的阳光,照射在我的胸膛,我会记住你温暖的明媚;若,这一池泛着碧波的春水,倒映着一对五色鸳鸯,我会记住彼此曾经山无棱,天地合,乃敢与君绝的誓言。
漫漫长路,是谁在我心中画了个圈,发誓今生画心为牢,就站在我心中,永远仰视着我?是谁,在我耳边轻声呼唤,细语呢喃,呵尽一生温柔?是谁,飘逸在春风中的长发,绕我一指温柔,细腻痒痒的感觉,是你点点柔情?
时光剪影,倒叙在一个花开的季节,风景依旧,只是盛开了一份不娇不媚的淡然,我用心去邂逅,静静的诉说着光阴与流年的故事,惊艳了光阴,温暖了岁月,那些或浓或淡的念想,倾泻在这样一个迷人的季节,贪婪者极致的绚烂,吸允着平实的温润,最自然的心动,却流露出最真诚的感动,翩跹的岁月,总会有一些细致入微的平凡勾起你我心底的涟漪,在一些简单的日子里荡漾出那份多情的浅笑,别致,入心,无言,守望,等待心头的那个永恒。