时光无恙(初二作文)
人生有那么多的转折点。每一个转折,都是一个全新的世界,我无时无刻不在害怕。但人生就是这样,不会因你的眼泪而宽恕。
或许吧,人生就是一辆公交车。在来到这个世界的之前,熬过漫长的隧道,无数的重复后到达这个世界。在见证黎明的曙光后,我哭了。周围站满了我不熟悉的人,脸上刻画着笑容。在接下来的时间,我熟悉着他们。
转眼间,我该上小学了。在不安和恐惧中,熟悉的人是我接受了许多现在的陌生人。他们带领着我,欣赏着风景,教会我接受大自然的真谛。六年后,我坐在车上含着泪送走那些曾经的陌生人。在他们晶莹的泪光中,任由眼泪毫无肆弹地奔出。又怎样,我还是将他们送下了车。但愿我们还能幸福的相见。我将车停在马路上,红绿灯耀眼的光芒还是刺痛了我的眼睛。接受风的吹拂,凉丝丝的。嘘,别提醒我那是离别的泪水。继续走,我还好。
在还有些生疏的技术中,跌跌撞撞的冲进了另一个天地。依旧用着纯真的笑容回答着每个人,只是眉宇间多了几分忧伤。是的,还是一些现在的陌生人,小心的带领着我避开丛林的荆棘,躲开倾盆的大雨。在路过窗外的风景时,心灵,也被诱惑过,曾几度动摇下去观望。却被现在的熟悉人微笑拉住,在浅笑中屈服。因为他们的陪伴,开得越来越稳。一个拐弯,一个颤栗,才发现,他们正微笑朝我挥手。曾经近在咫尺的距离,现在却那么可望而不可及。就这样,越来越远……眼泪,也一滴、两滴……
如果你们要走,当初为何还要走进我的世界。
这次漫长的旅途在没有阻碍,再没有让我过度情绪的红绿灯。就这样,再无心思欣赏沿路的风景,再不等待曾经期待的。
途中,又遇见那么多的过客,在我的生命中只是转瞬即逝的流星,连影子也未曾留下。我想去寻找,却忘了他们,只是背景。不再忐忑,不再犹豫。稳稳的跨进了高中。不同的是,每个人的眼中都蒙上了一层厚厚的防备。那眼神,让我无视。只是渴望曾经在我心中遗留下的温暖,想起曾经有人对我说一路小心……原来,我还有期待。送走现在仍是陌生的人,可是没有再起半丝涟漪。现在的我,是怎么了?
我默默地下车。这段路还没有完,我只是下来仔细凝视着外面的如花似锦。淡淡的眼神,还是淡淡……我没有遗忘回忆。越孤独,越渴望温暖。他们的离别,不代表我生命的结终。深呼吸,有多久没有为自己而活了?有多久没有真诚的善待别人了?瞬间,我看到了柳条随着微风微微摆动。坚韧的树枝上挂着一块布:我们还在你身边,陪着你。是的,这是我与曾经的陌生人现在的熟悉人一起挂的。在无数的夜晚,它给了我莫大的信心。原来它还在!它还在!地球不会因为你的颓废而停止转动,但朋友却与你同在!只要愿意,我们可以继续手牵着手一起走下去。
缓缓,我走上了车,继续向着前方行驶。好的,朋友,我仍然会以最美的姿态,向着你们招手。
时光无恙,我还在。