时光时光(初二作文)
时光时光
——记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑。有一次,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。不知怎么的睡着了,梦里花落知多少。
时光像蜗牛一样静静的蠕动。夕阳傍晚黄昏都曾带不走的记忆的剪影,却在不曾注意的秒针左偏右偏1°中,可以琉璃掉。这个时候,我仿佛看到了蜗牛蠕动的痕迹,轻轻柔柔的,连成一线的,像小时古典神话故事中缚住普罗米修斯的那条富有魔力的绳子,永远地也不会断开。当一滴墨染上它掩掉了一部分时,那只标上时光二字的蜗牛依旧按照它平稳的步伐脚踏实地的行走,似乎没有任何任何的事情可以干扰它。所以在以后学了物理,才明白其实那是叫短路。然后我就会思考:这个特殊的电路可不可以断路呢?又会是在何时何地?事实却始终没有告诉我答案。他只说:这个电路是由曾经现在和未来组成的。曾经断了,还有现在;现在断了,还有未来。那么等你知道未来断了的时候,恐怕他已经不再叫做未来了。
时光也似以流沙的速度前进,我们拉不回一个真实的自己。或许有人会问,一光年是多少距离?那么我便想相似开玩笑似的开个玩笑:距离等于速度乘以时光,剩下的自己算算就可以了。那么化简得,流沙的速度乘以一光年等于一光年的距离。这个是我见过算过最奇妙的方程式了。但是我不知道中间的到底是等号还是不等号。我想问时光。白昼与黑夜的交替,一次次的基因成果便得了时光。你有没有过疑问:为什么刚刚热血中烧的上帝之子金乌转眼已有了吴刚伐月亮树的身影?有吧,或许没有。因为明天未等你真正体会完今日的喜悦便已捷足先登,给你一个思考的机会可能都是另一种无端的奢侈。
时光有的时候更似不随光年流逝的蒙娜丽莎的微笑。很多时候,我们会在这个抽屉那个陈旧物品里抽出以往的相片,那个时候你是否会感觉还是一切如旧?当触着曾经狂热的海报照片时,又是否找寻到了曾经获得偶像的喜悦,然后久久徘徊消失不去的触感回到从前了吗?有人说每天的日月都是不同的,那么你有没有在今天的明月或夕阳中看到昨天日月的影子?我们也总是不知疲倦的停留在昨日的焦点,贪恋昨日的温暖,死缠烂打住昨日的明媚。那个时候,在你的心里时光没有变吧,没有。
——记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑。有一次,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。不知怎么的睡着了,梦里花落知多少。