我有这样的一位朋友(初二作文)
仍记得,在我还读中学的时候,有一个老师曾说“出门在外,都是朋友,只是朋友的类型不同罢了。有的朋友可以陪你彻夜长谈,可以推心置腹的对彼此好;有的朋友仅仅是夹杂在利益,工作之中的好搭档;……”
其实,我无数次为自己有这样的幸运,而情不自禁地嘴角微微扬起,露出开心的笑容,只因遇见了你——“熊二”。
我因有你这样的朋友而感到自豪,你的心如同大海般宽广,如同樱花般灿烂,如同镜子般纯净,一尘不染。
“海纳百川,有容乃大”正是你的真实写照。你的善良美好感染着每一个与你接触的人。缘分来得刚刚好,我们在高一时同班,同桌,成为彼此的好朋友。你待人真诚,没有一丝的小心计,性格开朗乐观,所以,很快你就与班里的同学打成一片。而性格内向害羞的我,因为有你,变得不再郁郁寡欢,心里从此也变得宽敞,看到的都是美好的事物。
“熊二”是我不顾场合,自然而然就脱口而出的喊你的爱称,而你也因此也喊我“光头强”,这是我们给彼此独一无二的昵称。之所以叫你“熊二”,是因为你就是那种特别可爱善良,让人无以抗拒,会不自觉地被你吸引。你会义无反顾的帮助每一个同学,只要有同学需要你帮忙,你从来不会拒绝,还乐在其中。即使是非常琐碎的事,你也会尽自己所能。有时看到你这么劳累,心疼你,也曾无数次抱怨说“不需要对每一个人都那么好,有求必应,有的人即使你帮助她,她也不会懂得感恩你的……”每当这时,你就会笑眯眯地露出洁白的牙齿说:“帮助别人是我非常乐意做的事,我不求别人的任何回报……”。
这么多年了,你还是一如既往,从未改变,是我最要好,而且至死不变的朋友,因为你是如此的特别,是独一无二,不可复制的。